32

Метеозависимые, как себя чувствуете во время магнитных бурь и что делать?

Сегодня очередная буря G3. Последние полгода чувствую их все, хотя мне 46, гипотоник, лишнего веса нет, много хожу. Уже несколько раз начиналось так: сначала как волна какая-то в голову ударяет, потом тахикардия, может давление подскочить пунктов на 40, а может и нет, голову распирает и в целом состояние, как будто в обморок сейчас упаду. Один раз за рулём такое настигло. Что вы испытываете? И что вообще с этим можно сделать? Для сосудов может что-то попить?( узи сосудов делала и мрт, там все более-менее нормально). Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня очередная буря G3. Последние полгода чувствую их все, хотя мне 46, гипотоник, лишнего веса нет, много хожу. Уже несколько раз начиналось так: сначала как волна какая-то в голову ударяет, потом тахикардия, может давление подскочить пунктов на 40, а может и нет, голову распирает и в целом состояние, как будто в обморок сейчас упаду. Один раз за рулём такое настигло. Что вы испытываете? И что вообще с этим можно сделать? Для сосудов может что-то попить?( узи сосудов делала и мрт, там все более-менее нормально). Спасибо!
Anonymous
Очень плохо, мигрень и пониж давление, так вообще умираю. Ничего не мделуть. Лучше лежать и ждать когда пройдёт. За рулём лучше сильно не ездить
Anonymous
Автор, я с вами постою. 45 лет, гипотоник, без лишнего веса. Именно в Москве я очень плохо реагирую на магнитные бури. Ощущения точно как у вас.
Сегодня первый раз прочуствовала, реально думала помру. Давление 200, виски болят, сожрала всю аптечку, проспала целый день, потеряла контракт на 200 тыс.
Anonymous
в этом топе ближе к концу топа писала про зарядку для шеи
https://eva.ru/topic/33/3671248.htm
"для красоты" если б только, то давно бы по лени забила))) но мне как гипотонику-дистонику с ней реально легче

здесь на еве несколько лет назад выкладывали, но топ найти не могу (СПАСИБИЩЕ тому доброму человеку!)
у дЕвы были потрясающие результаты по овалу лица и почему-то (коллективный разум тогда отказал) по морщинам на лбу - а вот носогубкам было глубоко и искренне пофиг
я тогда начала делать из любопытства - у гипотоника-дистоника стала куда как меньше болеть голова на перемены погоды
но как же у меня!!! тонкой-звонкой-в-душе-юной поначалу трещала шея!!! артроз? хондроз? мать их!
в целом лицо свежеет, это да)))

суть в том, что
сесть ровно, смотреть перед собой
между упражнениями выходить в это положение (база)
в упражнениях "в натяг" зависаем на 30 секунд
голову наклонить вправо - база - голову наклонить влево - база
голову наклонить назад вправо на 45 градусов - база - голову наклонить назад влево на 45 градусов - база
голову повернуть вправо - база - голову повернуть влево - база
голову наклонить вперёд - база - голову наклонить назад - база
"крик" нижнюю челюсть вперёд максимально
массаж асахи (базовый?) 10 раз - тремя средними пальцами от середины костей подглазьев ведём к вискам, потом к козелку, под ухо, за ухо по кости, сбрасываем вниз по по идущим от заушной кости мышцам шеи

вкрации
сели прямо, наклонили голову максимально к правому плечу, замерли на 30 сек, выпрямились
наклонили голову максимально к левому плечу, замерли на 30 сек, выпрямились
наклонили голову в положение между к правому плечу и назад - т.е. под 45 градусов...
...
и далее по списку

*дЕва в том упомянутом старом топе потрясающие результаты по овалу лица (включая птозные щеки) и второму подбородку выкладывала
но это, как она писала, было через 2,5-3 месяца 2 раза в день
но частить тоже не надо
тогда же куча народа экспериментировала из серии "а если 3 раза?" - 3 и более раза в день много у кого голова болеть начинает
2 раза в год стабильно у невролога - курс прописывает.
Плюс есть срочное средство, у меня мигрени жуткие в такую погоду.
Ну и отношусь к себе максимально бережно в эти дни.
Стараюсь смотреть на месяц вперед магнитные бури и не назначать серьезных встреч на это время.

Общие рекомендации - режим, здоровый образ жизни,спорт по возможности, но в магнитные бури не могу заниматься совсем.
Anonymous
В вашем возрасте это могут быть симптомы предклимакса, в эту сторону подумайте. И старайтесь не таблетки глотать, а заняться пилатесом и той же гимнастикой для шеи.
Anonymous
Ничего не делаю. Страдаю)
вчера чутьнисдохла

хотя ничего ведь не предвещало! но голова кружилась как после поллитры...

даже температуру померила, думала грипп, ковид, судороги))))

но нет, просто погода
ужасно если честно. Голова чумная, давление бывает прыгает, хотя на таблетках. Состояние предобморочное
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения