35

Дисфукнция ВНЧС

Модераторы, пожалуйста, позвольте продублировать тему здесь. Два дня назад завела тему в Медицине - ни одного ответа((

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, как лечили? Дочери 20 лет, поставили этот диагноз, подтвержден мрт и кт. Были у нескольких гнатологов, все говорят одно и то же: сначала 2-3 месяца сплинт (капа), чтобы рот мог нормально открываться и сустав встал на место, потом удаление восьмерок и брекеты, чтобы вытянуть из десны жевательные зубы на 2-3 мм и выровнять их, чтоб исправить неправильный прикус.
Сейчас рот не открывается широко, челюсть съезжает вбок, щелкает, периодически боль(( Началось 4 месяца назад.
Может, кто-нибудь посоветует, поделится опытом? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, позвольте продублировать тему здесь. Два дня назад завела тему в Медицине - ни одного ответа((

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, как лечили? Дочери 20 лет, поставили этот диагноз, подтвержден мрт и кт. Были у нескольких гнатологов, все говорят одно и то же: сначала 2-3 месяца сплинт (капа), чтобы рот мог нормально открываться и сустав встал на место, потом удаление восьмерок и брекеты, чтобы вытянуть из десны жевательные зубы на 2-3 мм и выровнять их, чтоб исправить неправильный прикус.
Сейчас рот не открывается широко, челюсть съезжает вбок, щелкает, периодически боль(( Началось 4 месяца назад.
Может, кто-нибудь посоветует, поделится опытом? Спасибо!
Anonymous
Все верно, такое лечение. Моей тоже 20 лет, год на капе.
Лечится у члх из больницы на Вучетича, такой специальности как гнатолог не существует (это как остеопат). Смотрите, чтоб вас гнатологи не разводили.
Anonymous
Всё так.
У дочери начинался лайт-вариант, только щелчки.
Быстро спохватились, лет в 14.

В этом году сняли брекеты.
Сейчас ей 18.
Мне 44. Прикус катастрофа. Что-то пытались делать, именитые ортодонты по знакомству. Как я сейчас понимаю, у нас это тогда было в зачаточном состоянии, и никто толком не знал, что со мной делать. В общем худо-бедно что-то поправили и ладно.
20 лет назад я не смогла открыть челюсть. Дисфункция внчс и вообще всё плохо. На Вучетича сделали каппу, сколько-то месяцев носила. Параллельно что-то кололи для суставов, не вспомню уже. Обострение сняли.
Дальше программа довольно травматичного лечения на годы с негарантированным результатом. Я забила.
Кстати сперва я обратилась в одну клинику по рекомендации, где мне посоветовали ограничить движение челюсти, всё как выше писали. В итоге через пару дней я её открыть не могла совсем, ела только жидкое почти что через трубочку. А на Вучетича врач сказал: "движение жизнь" и начначил гимнастику.
Anonymous
Сейчас заканчиваю лечение по этому алгоритму. Полгода сплинт, 1,5 года брекеты, на днях сняли. Теперь протезирование жевательных зубов. Тоже рот не открывался, пыталась и уколы у Бекреева делать и несколько ортодонтов обошла. Алгоритм примерно у всех одинаковый. Лечение долгое и дорогое, к сожалению. Сделайте мрт суставов. У меня артроз 2-3 степени и диски уехали. А ничего не предвещало. В один день просто рот не открылся и все.
Anonymous
Год ходили по врачам, читали все что можно и выясняли. На минуточку - гнатолог это не мифическая специальность, а вполне себе врач ортопед или ортодонт, который дополнительно занимается проблемами сустава. Только найти его практически нереально в Москве. Были у Топольницкого на консультации.
Общий вердикт лечения, как и всем - охранный режим, сплинт на год-два, потом вкладки на зубы или установка виниров.
Anonymous
Надеюсь, вам сказали, что от жевания жевательной резинки наступают ухудшения. те охранный режим это и исключение постоянного жевания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения