56

Маникюр загноение

Дамы, подскажите, через сколько дней может загноиться ногтевой валик после маникюра? примерно через 8 дней, больше недели - может???

сходила к новому мастеру, очень аккуратно делает, но стал болеть палец сбоку от ногтя, может конечно я и сама занозу посадила или что... не могу поверить что заразу занесли, через 8 дней же не может проявиться???
Пока нахожусь в лесу, как бороться-то с ээтим? буду у врача через 5 дней... к какому записываться? подолог же про ноги??? а про руки? и может в Москве кого посоветуете?

пока левомеколью мажу. первый раз в жизни такое, немного растерялась. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, подскажите, через сколько дней может загноиться ногтевой валик после маникюра? примерно через 8 дней, больше недели - может???

сходила к новому мастеру, очень аккуратно делает, но стал болеть палец сбоку от ногтя, может конечно я и сама занозу посадила или что... не могу поверить что заразу занесли, через 8 дней же не может проявиться???
Пока нахожусь в лесу, как бороться-то с ээтим? буду у врача через 5 дней... к какому записываться? подолог же про ноги??? а про руки? и может в Москве кого посоветуете?

пока левомеколью мажу. первый раз в жизни такое, немного растерялась. Спасибо
Anonymous
Зачем левомеколь. Он потом уже.
Сейчас мазь Вишневского. Если гной там есть, вытянет.
Anonymous
Зачем левомеколь. Он потом уже.
Сейчас мазь Вишневского. Если гной там есть, вытянет.
Anonymous
Мне подруга прям силой пихала в горячую солёную воду потом проколола и всё прошло.
Мазь только антибиотиковую после прокола и выдавливания всего этого :sick4 прикладывала.
сначала солевые ванночки. Потом левомеколь
Ну и нафига давать кому-то ковырять свои ногти, чтобы потом лечить нагноение?
Anonymous
Засуньте палец в очень горячую соленую воду, такой температуры, что едва-едва возможно терпеть без воплей, держите пока палец не адаптируется к температуре воды. Потом вытаскивайте, накладывайте повязку с Левомиколем (лучше с Офломелидом, если есть где купить). Если не полегчает за сутки - бегом к хирургу.
Anonymous
Похоже на панариций. Присоединяюсь к тем, кто написал про соляные ванночки и компрессы с димексидом.
Пробуйте солевые ванночки горячие. Правда мне не помогло. Дошло до "дикого мяса", а потом и до снятия ногтя. Чуть фаланги пальца не лишилась в итоге. Поэтому следите внимательно за пальцем. И да, эта фигня у меня случилась тоже после маникюра.
Мне ихтиол советовали
Левомеколь не рекомендовали
Anonymous
Автор, идите к хирургу. У знакомой нагноение после маникюра закончилось тем, что пришлось треть пальца ампутировать.
Anonymous
Автор, палец не дёргает? Сам ноготь плотно прилегает? Следите за этим. У меня все осложнилось тем, что все это произошло на новый год. Накануне, числа 30 я съездила в поликлинику, где мне хирург прописал горячие солевые ванночки. А к 3 января палец стало дёргать и ноготь стал подвижен, гной пошёл внутрь. И как мне сказал хирург, ещё день, и воспаление бы перекинуть на фалангу и пришлось бы удалять. Поэтому по моему опыту несколько дней у вас есть. Если не будет улучшения- идите к хирургу
Да, заноза вполне через неделю-две может воспалиться до состояния, что уже краснота и боль
Anonymous
Я королева панарициев. Если он уже есть - привяжите разрезанный надвое кусочек алоэ, и вуаля - все пройдет. Солевые ванночки и левомеколь против алоэ слабаки. Если вы чувствуете боль при нажатии и воспаление только начинается - помажьте зеленкой, можно зубочисткой, чтобы не уродовать маникюр. Если вы почувствовали повреждение при маникюре - тоже надо обработать зеленкой. Мне вскрывали у хирурга панариции, больно, поэтому научилась обходиться без хирургов, а потом и без панарициев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения