86
Срочный хелп! Не могу дышать!
Пожалуйста, не переносите - ну нет сил уже.
Быстро - заболела 38 и 5. Все отбила - и пью, и полощусь,
и температура уже на спад. Но!!! Жутко забит нос и уши -
ни туда, ни сюда. Сосудосуживающие как мертвому припарки.
Промываю, но боюсь, что в уши попадет. Хожу как рыба с открытым ртом.
Периодически массирую пазухи - но облегчение ненадолго, боюсь кожу сотру в порошок.
Что еще можно сделать? Спать, дыша ртом не могу((((
Накидайте, пож-та, что именно вам помогало, а? Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите - ну нет сил уже.
Периодически массирую пазухи - но облегчение ненадолго, боюсь кожу сотру в порошок.
Anonymous
3-5 дней антигистаминные препараты, сосудосуживающими не злоупотребляйте, поищите на масляной основе (типа санорина). Увлажненный воздух в квартире, прохлада.
Anonymous
Если прям жестко - то к лору просить рецепт на Назонекс.
Он с гормонами, отек снимет. Но нужно, чтобы врач.
Он с гормонами, отек снимет. Но нужно, чтобы врач.
Ринофлуимуцил. И да, назонекс. Я покупала без рецепта, слезала с нафтизина на нем по схеме
Anonymous
Антигистаминные выпить. А вообще, если такие проблемы бывают, попросить тех, кто ездит заграницу привести таблетки с псевдо эффедрином ( правильное написание не знаю, посмотрите в интернете). Я покупала в Литве, Болгарии : называется Гриппекс.
респеро миртол
Лимфомиозот -противоотечное, антигистамин, сосудосуживающее после промывания (мне только на основе ксилометазолина помогают, остальное слону дробина).
Назонекс.
оксифрин помог мне в аналогичной ситуации недавно
Правильно говорят.
Супрастин - снимет отек, на ночь точно можно. Кларитин имеет накопительный эффект. Назонекс отлично, никакие масла и Пиносолы - не надо ни в коем случае.
Ну вот да, лимфомиозот тоже неплохо. Но у него нет быстрого эффекта.
Ну и да)) я в таких случаях пила бы еще Терафлю.. у него какой-то противоотечный компонент точно есть, заложенность он убирает.
Супрастин - снимет отек, на ночь точно можно. Кларитин имеет накопительный эффект. Назонекс отлично, никакие масла и Пиносолы - не надо ни в коем случае.
Ну вот да, лимфомиозот тоже неплохо. Но у него нет быстрого эффекта.
Ну и да)) я в таких случаях пила бы еще Терафлю.. у него какой-то противоотечный компонент точно есть, заложенность он убирает.
Недавно у сына подростка такая же ерунда была. Не знала, чем ему помочь, сосудосуживающие помогали на полчаса максимум, и снова нос закладывало, уши тоже были заложены. В результате пошли к лору. Выписала Мометазон, помог просто моментально, во всяком случае нос отложило очень быстро, потом и уши прошли.
Anonymous
С назонексом перебои были, не знаю как сейчас, мы перешли на момат рино, действующее вещество тоже. Продается без рецепта все, купите, брызните и спите спокойно. Знаю что такое вакуум в голове, имела я ввиду, каждый раз ходить за назначением врача, он всегда у нас в аптечке, т.к. я каждый насморк в вакууме, а дочь аллергик.
В такой ситуации мне помогает только обыкновенный тизин. Сразу, правда ненадолго, ну на час-два. А часто его нельзя.
Anonymous
Почем у не пойти к врачу и слушать ткт советы, что бабка сказала, гайморит получите и все, от него уже сложно будет избавиться
Детям помогали ингаляции с ацетилцистеином. Это Флуимуцил. Стоит копейки в ампулах. Сама его не люблю, потому что воняет. Ринофлуимуцил гораздо менее эффективен. И вообще внутрь его хорошо бы.
К лору и срочно, нужно снимок делать.
Отривин для взрослых без всяких добавок. Есть с ментолом, но это тоже может дать отек. Это сейчас самое сильное. Я уж на каплях годы и на назонексе. Пшикайте нормальную дозу отривина. Все эти пинасолы и тизины не так эффективны, мне они плохо помогают. Но чтоб отривин отек не снял мне , хронику, такого не бывало. Назонекс при сильном воспалении и отеке отечность не снимет полностью, даже и когда накопительный эффект (у меня он всегда накопительный), нужно добавлять отривин. При сильном отеке чаще брызгаю, раза 3-4 в сутки, все равно снимает отек только на меньший срок.
Anonymous
Бесполезен кларитин. Отек лучше снимает супрастин/тавегил. А вообще это устаревшая рекомендация, сейчас считается, что эффективность этих препаратов при орви стремится к 0.
Сходите к врачу! Вам тут советов накидали на полноценный прием лора. Он и без снимков разберется с несложным диагнозом. Подберет препараты, которые быстро принесут облегчение.
п.с. назонекс ( если вдруг решитесь) закапывайте правильно, это очень важно, а то может показаться, что он неэффективный
Сходите к врачу! Вам тут советов накидали на полноценный прием лора. Он и без снимков разберется с несложным диагнозом. Подберет препараты, которые быстро принесут облегчение.
п.с. назонекс ( если вдруг решитесь) закапывайте правильно, это очень важно, а то может показаться, что он неэффективный
Мой опыт - горячая ванна. Баню хорошо, но где ее взять...
Anonymous
Не греть ни в коем разе. Никаких карего с маслами. Антиаллергенное обязательно. К врачу в вашей ситуации обязательно, поищите нормального Лора платно. Без Лора не обойтись. Полотенце на батарею. Увлажнять комнату сильно.
Anonymous
Мометазон в нос и выпить зодак. Недавно лечила гайморит дочке, лечение от лора. Тут выше его тоже рекомендуют под названием назонекс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения