183
Генные мутации у алкоголиков
Вопрос про то, может ли аутизм быть из-за алкоголизма прадедушки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос про то, может ли аутизм быть из-за алкоголизма прадедушки?
Anonymous
У алкашей не рождаются здоровые дети. Это факт. Станут ли алкашами тоже- не обязательно, но гены алкашей они несут , потом выстрелит что- то.
А аутистов много стало из- за айфонов и гаджетов. Не смейтесь.
А аутистов много стало из- за айфонов и гаджетов. Не смейтесь.
Anonymous
"В течение многих лет господствовала теория наследственного алкоголизма. И действительно, многие ученые из самых разных стран, проводя глубокие медико-социологические исследования семей алкоголиков, приходили к общему мнению, что большинство потомков родителей-пьяниц с молодых лет приобщаются к алкоголю, тогда как в семьях непьющих дети значительно реже страдают от алкогольной зависимости.
И такого рода закономерность прослеживалась довольно отчетливо. Ее можно проиллюстрировать широко известными опытами французского врача и социолога Морреля. Он провел довольно оригинальный для своего времени научный эксперимент: проследил четыре поколения больных хроническим алкоголизмом и сделал следующие выводы. В первом поколении отмечалась нравственная испорченность, алкогольные излишества; во втором — пьянство в полном смысле слова; представители третьего страдали ипохондрией, меланхолией, были склонны к убийству, самоубийству; в четвертом - тупость, идиотизм, бесплодие. Данный род как таковой был исчерпан. По данным исследователя полное вырождение семьи в ряде случаев наблюдалось даже в третьем поколении. Подобного рода исследования и наблюдения привели большую группу ученых к главному выводу, что основной причиной развития алкогольной болезни является наследственная ее передача из поколения в поколение".
И такого рода закономерность прослеживалась довольно отчетливо. Ее можно проиллюстрировать широко известными опытами французского врача и социолога Морреля. Он провел довольно оригинальный для своего времени научный эксперимент: проследил четыре поколения больных хроническим алкоголизмом и сделал следующие выводы. В первом поколении отмечалась нравственная испорченность, алкогольные излишества; во втором — пьянство в полном смысле слова; представители третьего страдали ипохондрией, меланхолией, были склонны к убийству, самоубийству; в четвертом - тупость, идиотизм, бесплодие. Данный род как таковой был исчерпан. По данным исследователя полное вырождение семьи в ряде случаев наблюдалось даже в третьем поколении. Подобного рода исследования и наблюдения привели большую группу ученых к главному выводу, что основной причиной развития алкогольной болезни является наследственная ее передача из поколения в поколение".
Anonymous
Я как-то спрашивала у врачей на тему наследственности алгоколизма. Мне ответили, что нет такой наследственности, не доказана она на текущий момент. Ничего плохого алкоголик сам по себе передать ребенку не может.
Разве что гены, ответственные за расщепление алкоголя, которые косвенно сказываются на вероятности пристраститься к алкоголю у потомка.
А вы спрашиваете про третье поколение. Не смешите.
Там от вашего алкоголика генов осталось 1/8.
Разве что гены, ответственные за расщепление алкоголя, которые косвенно сказываются на вероятности пристраститься к алкоголю у потомка.
А вы спрашиваете про третье поколение. Не смешите.
Там от вашего алкоголика генов осталось 1/8.
Anonymous
А какие то причины аутизма вообще подтверждены?
Anonymous
Я как мама 6 детей и все дети от разных мужей и есть усыновленные и в принципе уже судить можно(все дети или совершеннолетние, младшие подростки) ГЕНЫ определяют ВСЕ, Хоть об воспитывайся с возрастом вылезают потребности которые заложены внутри(не спорю воспитание и семья корректирует поведение, но основа заложена с рождения!(причем ребенок может взять и от дедушек-бабушек)но если потомственные алкаши и наркоманы ничего хорошего не будет. А если отец хорошо учился, был прекрасным бабушки, мать то и ребенок такой будет. Моя история когда два ребенка из ДД, я дома ,психолог два успешных взрослых ребенка, наработанная база из специалистов(не только я занималась, занимались много специалистов) еженедельно музеи -театры-совместное проведение досуга, спим вместе. .у своерожденной дочки грамоты(лучшая ученица касса и параллели) ,у сыновей студенты престижных вузов, у усыновленных приводы в полицию, избиение одноклассников, ненормативная лексика((( детей интересует исключительно материальное((( души НЕТ им пофиг на всех и все с рождения у меня так же воспитывала везде ходили ,причем с дочкой моей одного возраста, дети совершенно Разные. Интересы Разные никаких музеев, души ,театров им не нужно им нужно материальное и очень заходит дурное(обмануть, украсть,ударить,прям тянет их туда)
Anonymous
Добавлю все психические заболевания(все шизотипические расстройства),алкоголизм, наркомания, суициды,-это все предается по наследству, раковые заболевания тоже((((( У мамы подруга умерла от рака ШИ(в 42 года),ее дочка умерла в 41 года (двойной рак ШМ и груди) ,внучка сейчас пошла и у нее риск по онкологии уже сейчас выявили(а еще у них бабушка мама той женщины тоже умерла от рака ШМ) предрасположенность к раку тоже генетическое ,как и к алкоголизму и вообще во всем и в способностях тоже
Anonymous
Маловероятно
Свёкор - запойный алкоголик, тяжелейшие запои, свёл свекровь(непьющую совсем) в могилу. Бывший муж - стал пить с 25 лет, стал запойным алкоголиком, кодировали его много раз, бесполезно, разошлись. Умер в 36 лет.
Сын - пьет с 28 лет ,запои, все кругом враги, кто хочет ему помочь, отрубил все общение с родными.
Генетика ли это? Уверена, что да. Дети от второго мужа (тоже уже взрослые) к спиртному относятся равнодушно.
Сын - пьет с 28 лет ,запои, все кругом враги, кто хочет ему помочь, отрубил все общение с родными.
Генетика ли это? Уверена, что да. Дети от второго мужа (тоже уже взрослые) к спиртному относятся равнодушно.
Anonymous
Аутизм из-за алкоголизма прадедушки не знаю, а что алкоголизм наследуется абсолютно уверена.
Возможно, через поколение. Т.е ребенок родителя-алкаша в ужасе от всего происходящего может и проскочить и контролировать себя, выскочит на "непуганном" внуке того алкаша.
Но также и уверена, что социум может скорректировать потенциал того ребенка алкаша. Лично у меня ребенка алкаша лет в 15-17 была прямая тенденция туда же, т.к это был прям самый наверное черный период родительницы и рядом толклись такие же личности + я поменяла школу и там все тоже бухали. Это казалось нормой. Все бухают.
В 17 славте я поступила в техникум и опять же благодаря социуму все изменилось. Там не бухали, там отлично учились, там было интересно и гены бабушки директора школы таки перевесили гены деда алкаша и матери алкаша. При этом матери моей не помог только социум и тот факт, что она своего отца алкаша и не помнит и развелась бабушка оперативно и росла моя маман в социально чистеньком окружении, которому многие позавидуют. Она как тот "непуганный" внук алкаша, у нее именно что гены выстрелили несмотря на социум.
Как ляжет колода.
И вообще х.з может у меня еще выстрелит. Но вроде нет потенциала.
Но при этом если к теме, то никаких утичных черт не просматировалось ни у кого в трех поколениях и у всех интеллект довольно высок. И дед-шахтер с красным дипломом инвежерного института и маман далеко не дура, училка, но дальше сама не захотела, потому что лентяйка. Но не дура. У меня вроде тоже ничего так. Что там с прадедами по алкашеской дедовой ветке, не знаю, т.к бабушка отрезала всю ту жизнь с разводом.
Возможно, через поколение. Т.е ребенок родителя-алкаша в ужасе от всего происходящего может и проскочить и контролировать себя, выскочит на "непуганном" внуке того алкаша.
Но также и уверена, что социум может скорректировать потенциал того ребенка алкаша. Лично у меня ребенка алкаша лет в 15-17 была прямая тенденция туда же, т.к это был прям самый наверное черный период родительницы и рядом толклись такие же личности + я поменяла школу и там все тоже бухали. Это казалось нормой. Все бухают.
В 17 славте я поступила в техникум и опять же благодаря социуму все изменилось. Там не бухали, там отлично учились, там было интересно и гены бабушки директора школы таки перевесили гены деда алкаша и матери алкаша. При этом матери моей не помог только социум и тот факт, что она своего отца алкаша и не помнит и развелась бабушка оперативно и росла моя маман в социально чистеньком окружении, которому многие позавидуют. Она как тот "непуганный" внук алкаша, у нее именно что гены выстрелили несмотря на социум.
Как ляжет колода.
И вообще х.з может у меня еще выстрелит. Но вроде нет потенциала.
Но при этом если к теме, то никаких утичных черт не просматировалось ни у кого в трех поколениях и у всех интеллект довольно высок. И дед-шахтер с красным дипломом инвежерного института и маман далеко не дура, училка, но дальше сама не захотела, потому что лентяйка. Но не дура. У меня вроде тоже ничего так. Что там с прадедами по алкашеской дедовой ветке, не знаю, т.к бабушка отрезала всю ту жизнь с разводом.
Алкоголизм безусловно передается по наследству, а вот связан ли алкоголизм с аутизмов - это вряд ли. Хотя сейчас ученые разные причины аутизма выдвигают, в том числе и довольно бредовые на первый взгляд.
да все это шизофрения...и по наследству передается
Anonymous
У меня прадед умер от алкоголизма, написано в метрике, по легенде - попал под лошадь.
это бабушкин отец. Она естественно не пила, война, блокада, отец не пил совсем - на моей памяти... но я родилась в его 40, мама говорит ему оооочень было плохо всегда, так что не пил после 40 точно. у бабушки было 3 сестры и брат - никто не пил, ну, им, ладно , некогда было.... У этих сестробратьев одна только дочь старая дева, но нет пьяниц-детей. Дальше из необычного только одиночество. Одинокая тетя и одинокий дядя, неженатые...
я в свои 50 не алкаш уже видимо...
дети не пьют, по малолетству... был эпизод употребления в компании, потом свидание с унитазом и решение " я крепкие напитки не люблю". - вот вам сценарий моего отца - их деда, внука алкоголика.
это бабушкин отец. Она естественно не пила, война, блокада, отец не пил совсем - на моей памяти... но я родилась в его 40, мама говорит ему оооочень было плохо всегда, так что не пил после 40 точно. у бабушки было 3 сестры и брат - никто не пил, ну, им, ладно , некогда было.... У этих сестробратьев одна только дочь старая дева, но нет пьяниц-детей. Дальше из необычного только одиночество. Одинокая тетя и одинокий дядя, неженатые...
я в свои 50 не алкаш уже видимо...
дети не пьют, по малолетству... был эпизод употребления в компании, потом свидание с унитазом и решение " я крепкие напитки не люблю". - вот вам сценарий моего отца - их деда, внука алкоголика.
Anonymous
Алкоголизм, особенно если запойный, это разновидность психического расстройства, которое безусловно передается по наследству. При определенной комбинации генов может проявиться у потомков в виде множества психических отклонений.
Раньше не было диагноза "аутизм". Но всегда было, что у алкашей - нездоровое потомство. Аутистов называли умственно отсталыми, идиотами. Так что всегда было, что у алкоголиков и наркоманов - нездоровое потомство.
Anonymous
Вырождение рода у этого деда произошло.
avtor
алкоголизм - это чаще всего следствие каких либо неврологических или психических патологий, которые передаются по наследству. Например, СДВГ. СДВГ передается по наследству, но необязательно, что сопутствовать ему будет алкоголизм. Возможно, зависимость от дофамина проявится в чем-то другом, в спорте, творчестве, трудоголизме и достигаторстве. Это уже зависит от среды, воспитания и стечения обстоятельств.
Anonymous
знаю, что многим не понравится эта информация. Но причина аутизма, это не алкоголизм дедушки. И чтобы там не говорили, наиболее частая причина аутизма одна. Это экран!
Anonymous
Мне больше интересно, почему одни спиваются, а другие нет. Медицина не знает ответ на этот вопрос
Anonymous
Поколение пепси либо бесплодно, либо рожает аутистов. К 2050 году каждый пятый ребенок будет рождаться аутистом
Anonymous
Аутизм - это генетика. Склонность к алкоголизму или любой -мании - тоже. Но передается это не так прямолинейно.
Все, кто занимался племенной работой, знают, что близкородственные связи ведут к поломкам генов.
Опять же, все знают, что у ашкенази достаточно много проблем с РАС. Больше, чем в других группах. Так ничего удивительного: близкородственные перекрещивания чреваты всегда и везде - от собак и лошадей до людей. Если люди неоднократно перекрещивались внутри местечка, то такое выстреливает гораздо чаще, чем в целом по популяции. Гении, правда, получаются тоже чаще.
Все, кто занимался племенной работой, знают, что близкородственные связи ведут к поломкам генов.
Опять же, все знают, что у ашкенази достаточно много проблем с РАС. Больше, чем в других группах. Так ничего удивительного: близкородственные перекрещивания чреваты всегда и везде - от собак и лошадей до людей. Если люди неоднократно перекрещивались внутри местечка, то такое выстреливает гораздо чаще, чем в целом по популяции. Гении, правда, получаются тоже чаще.
Anonymous
У меня спился отец, пили оба деда, дядя умер, правда, от рака, но получил его от питья - пил типа этанолового спирта, ожег слизистую и потом рак. У мужа пил отец, выпивал дед, два брата его матери спились. Мы с мужем немного пьем - пиво бутылочку, вина бутылку на двоих, ничего криминального.
Детей трое, никакие не аутисты, старший ребенок в МФТИ, средний на ВМК в МГУ, младший очень способный мальчишка.
ТАК ЧТО не может быть ребенок аутистом из алкоголизма от прадеда.
Тут написали, что алкоголизм - это психиатрия, так в России это не так. Потому что у русских практически отсутствует ген, отвечающий за переработку алкоголя. Поэтому так легко спиваются и много алкоголиков. В странах более теплых, где тысячелетиями был доступен скажем сбродивший виноград - ситуация другая, генетически люди могут усваивать его. Русские - нет.
Детей трое, никакие не аутисты, старший ребенок в МФТИ, средний на ВМК в МГУ, младший очень способный мальчишка.
ТАК ЧТО не может быть ребенок аутистом из алкоголизма от прадеда.
Тут написали, что алкоголизм - это психиатрия, так в России это не так. Потому что у русских практически отсутствует ген, отвечающий за переработку алкоголя. Поэтому так легко спиваются и много алкоголиков. В странах более теплых, где тысячелетиями был доступен скажем сбродивший виноград - ситуация другая, генетически люди могут усваивать его. Русские - нет.
Anonymous
Да, все передается. У меня плохая генетика с обеих сторон, плохо было всегда. Мамаше нужно было родить от такого же убогого((. Я родила дочку, очень старалась разбавить гены, родила от здорового психически, веселого человека. Не получилось(((. До 12 лет все было хорошо, потом гормональная перестройка видимо толкнула развитие болезни. Сейчас у дочки депрессии, склонность к суицидам, зависания и стереотипы, короче полный набор.
Anonymous
Есть мнение, что в каждом человеке есть элементы из аутистического спектра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения