72
Еж, бешенство?
Дача в ленинградской области. Дочь шла вечером по участку, не заметила, наткнулась на ежа. Иголки оцарапали пальцы на ногах. Нужна прививка от бешенства ребёнку? Может, ловить ежа и везти в лабораторию на анализ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДача в ленинградской области. Дочь шла вечером по участку, не заметила, наткнулась на ежа. Иголки оцарапали пальцы на ногах. Нужна прививка от бешенства ребёнку? Может, ловить ежа и везти в лабораторию на анализ?
Anonymous
я бы тоже обеспокоилась
Anonymous
У меня есть приятель, он - врач, в его дом влетела летучая мышь, в неравной борьбе мышь его царапнула, чем царапнула - неясно (зубами или когтями) прививку он сделал.
Я бы уточнила у врача, сказал бы колоть, то кололи бы.
Вообще в темноте не понятно, именно ли об иголки она оцарапалась.
Вообще в темноте не понятно, именно ли об иголки она оцарапалась.
Меня царапал еж, я сходила в поликлинику к инфекционисту - отправи в травмпункт делать прививки. И там также врачи настаивали на прививках от бешенства. Сделала все 6, никаких побочек не было. Если вы внимательно почитаете показания, то царапины - тоже прямое показание к вакцинации от бешенства
Anonymous
А какие побочки от прививок?
Anonymous
Лучше у врача узнать. В теории наткнувшись - еж мог и повернуться и слюна попасть на иголки. Фиг знает… и мог еще и цапнуть, просто дочка от. Головко не почувствовала другой укус .. сложно сказать..
Anonymous
Бешеные животные - это 100% смерть. Насчет ежей не знаю. Но он же вроде не кусал. В любом случае у врача консультируйтесь. У нас на даче как-то одного из соседей окружила стая бездомных собак. Некоторые укусили. Естественно ему кололи уколы.
Anonymous
Папу укусила солака- первую прививку сделали. Через 10 дней собаку это увидели, прививки врач отменил
Anonymous
Блин, у меня та же тема была пару месяцев назад, и тоже в ЛО..
Собака наша с ума сходит от ежиков, и если до этого просто гавкала, то в тот раз схватила его в рот и мутузила. Джек Рассел причем:dash1
Мы с мужем их "разнимали" как могли, и в процессе я оцарапалась.
Тоже загналась, тоже начиталась... Но на прививку не решилась, очень маленькая вероятность.
Собака наша с ума сходит от ежиков, и если до этого просто гавкала, то в тот раз схватила его в рот и мутузила. Джек Рассел причем:dash1
Мы с мужем их "разнимали" как могли, и в процессе я оцарапалась.
Тоже загналась, тоже начиталась... Но на прививку не решилась, очень маленькая вероятность.
Есть форум - спросиврача, там за копейку отвечают врачи. Там много инфекционистов. Я б не колола, инструкция говорит - укус или ослюнение свежей раны. Кошачьи царапины, колючки ежа - это все не то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения