83
Анализы - чек ап, делаете?
Прошу на денек оставить тему в данном разделе.
Раз в полгода сдаю платно анализы - общий анализ крови, витамин Д, магний, калий, витамины группы В, железо, ферритин. Но периодически смотрю на готовые комплексы анализов - лаборатории их предлагают сами.
А что мониторите Вы? Посоветуйте что добавить из анализов для отслеживания состояния здоровья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу на денек оставить тему в данном разделе.
Раз в полгода сдаю платно анализы - общий анализ крови, витамин Д, магний, калий, витамины группы В, железо, ферритин. Но периодически смотрю на готовые комплексы анализов - лаборатории их предлагают сами.
А что мониторите Вы? Посоветуйте что добавить из анализов для отслеживания состояния здоровья?
Anonymous
Нет, регулярно не делаю. Если только врач назначит, когда я прихожу с какой-то проблемой.
офф: при-ВОЗ в июле этого месяца вдруг признались, что вит Д выше 20 нужен примерно 5% с проблемами
остальным под 20 норм)))
предыдущие "рекомендации" признаны неактуальными в свете новых исследований
остальным под 20 норм)))
предыдущие "рекомендации" признаны неактуальными в свете новых исследований
Холестерин. И иже с ним.
Все это делаю по ОМС бесплатно в районной . Ежегодно
Anonymous
Раз в год общий анализ крови с формулой, биохимия. Ну и контроль здоровья у работодателя- положено так. Витамины и иже с ними, как правило бесполезны, могут быть показаны узкому кругу населения. Напр, вит Б12 при удаленном желудке и некоторых патологиях тонкого кишчника. Также и с другими анализами на микроэлементы.
Раз в год гинеколог, раз в 2 года маммограмма.
При рисках показано холестеролы и триглицериды, ЭКГ. По показаниям ЭХО.
Раз в год гинеколог, раз в 2 года маммограмма.
При рисках показано холестеролы и триглицериды, ЭКГ. По показаниям ЭХО.
Anonymous
Странный выбор анализов для чекапа. Магний вообще нет смысла сдавать, вам уже написали выше. С вит д, ферритином, да и с магнием надо просто понять тенденцию и пить поддерживающую дозировку курсами или постоянно. Я максимум биохимию раз в год сдам, к гинекологу схожу и узи брюшной полости и гинекологии сделаю.
Делала недавно. Все в норме, ферритин 10. Начала принимать.
Anonymous
Раз в год делаю полный анализ крови и хожу к гинекологу. Раз в два года мамографию и мрт позвоночника.
Я себя прекрасно чувствую, поэтому не проверяю. Магний пью, потому что он мне от мигреней помогает, а не потому, анализы дефицит показали. Я даже его и не проверяла никогда.
Anonymous
Нет смысла https://dzen.ru/a/Zqqkl33Q71R13OZS
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения