145
прививка от гриппа
Никогда не прививалась от гриппа и семья тоже не прививалась.
А сегодня задалась вопросом - может надо?
А вы прививаетесь? Будете прививаться? Почему? Какой вакциной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не прививалась от гриппа и семья тоже не прививалась.
Anonymous
Один раз прививалась, на работе заставили, причем давно. А ... еще в школе, пистолетом прививали.
Не прививалась никогда от гриппа и не планирую.
Прививаюсь каждый год. В сентябре-октябре.
Последние года 2-3 - Ультрикс Квадри. А так - что есть. Я по ОМС прививаюсь.
Последние года 2-3 - Ультрикс Квадри. А так - что есть. Я по ОМС прививаюсь.
Никогда,ребёнку в школу пишу отказ. Не вижу смысла.
Не будем
Ни разу. Не планирую
Anonymous
Каждый год всей семьей делаем
Anonymous
Никаких прививок от гриппов и ковидов не делала и не буду, моя жизнь - моя ответственность. каждый год придумывают новое, тестируют на мышах, а потом людей колят - я не подопытная свинка
Гепатиты, туберкулез, бешенство - тут понятно, надо
Гепатиты, туберкулез, бешенство - тут понятно, надо
Anonymous
Каждый год всей семьей (до 20 человек в сезон) прививаемся от гриппа в течение 23х лет. Без пропусков.
Никто за это время ни разу не болел гриппом. До начала вакцинации болели всей семьей ежегодно, максимум через год.
Никто за это время ни разу не болел гриппом. До начала вакцинации болели всей семьей ежегодно, максимум через год.
Никогда не прививалась. Но я и не болею им уже лет 10, а то и больше. В ОТ не езжу.
Anonymous
Прививалась один раз очень давно. После прививки заболела и болела тяжело. С тех пор не прививаюсь. Сын взрослый прививку делает каждый год, муж не прививается
Никогда и никто в семье не прививался, никто и никогда не грипповал
Никогда не прививалась. Гриппом болела во взрослом возрасте один раз.
Есть знакомая, у которой после прививки от гриппа развился менингит, даже врачи признали, что это следствие прививки, год выкарабкивалась. Но это было в 90-е.
Есть знакомая, у которой после прививки от гриппа развился менингит, даже врачи признали, что это следствие прививки, год выкарабкивалась. Но это было в 90-е.
Anonymous
В школе и саду только детям. Ультрикс квадри. Хотя мне она не нравится, Совигрипп лучше.
Anonymous
никакие прививки не делаю.
Anonymous
Сама бы не прививалась. БОльшую часть жизни собственно так и делала. Не вижу смысла. Но было время когда для работы надо было обязательно (с мед. книжкой, ежегодными мед. комиссиями в определенном месте, где не заплатишь, все по честному). В эти 5 лет прививки пришлось делать все. Разницы не заметила 😁 мне и без прививок хорошо, и от прививок вреда не заметила (пользы тоже 🙂).
Anonymous
Вбрасываете? На задании? В школах уже проводили работу? Идите в ж
Буду. Прививаюсь каждый год больше 20лет. От ковида подумаю.
Дети и муж тоже привиты от гриппа каждый год.
Дети и муж тоже привиты от гриппа каждый год.
Anonymous
Я два раза делала, 2 раза гриппом и болела. Больше никогда даже похожего на грипп не было, и вообще орви не хватаю. Но было это в 10-15 году, может вакцины другие были, слабенькие. Так, что мне не зашло.
Anonymous
Нет конечно. И никто из родни и близко знакомых не прививается, включая врачей
Нет, не прививаюсь.
Каждый год прививаюсь в поликлинике и ещё сделаю прививку от пневмокока.
Anonymous
Всегда прививаюсь, каждый год, в том году ультрикс был, в этом совигрипп, ребенка тоже привила, ультриксом. В моем кругу в 2022 году мальчик от гриппа умер, врач по экспресс тесту поставила грипп, родители решили, что орви и уехали с ним на дачу, быстрее выздоровеет, через двое суток ребенок умер, какое то осложнение на мозг дал грипп. Знаю , что в том году они с младшим ребенком первые на прививку от гриппа побежали.
Anonymous
В прошлом году первый раз сделала прививку, просто участковый врач уговорила и первый раз не болела всю зиму
Не прививаюсь, смысла не вижу.
Сегодня раздали согласие на прививку для 7-летки. Врач сказала, что можно и сделать, т.к. иммунитет низкий. Если заболеет, то перенесёт тяжело.
Дочка делала осенью прошлого года впервые. Не болела.
Сегодня раздали согласие на прививку для 7-летки. Врач сказала, что можно и сделать, т.к. иммунитет низкий. Если заболеет, то перенесёт тяжело.
Дочка делала осенью прошлого года впервые. Не болела.
Кто знает, какие сейчас вакцины в госполиклиниках москвы?
Зависит от того, как вы переносите грипп. Температура выше 38 плохо влияет на сердце, уж лучше прививка.
Anonymous
Сегодня сделала прививку. Дежурный врач дал направление в процедурный. Прихожу с бумажкой согласием, спрашиваю у медсестры, какие есть вакцины. Оказалось, что есть Совигрипп и Ультрикс. Я попросила сделать Ультрикс, для этого пришлось опять сходить к дежурному врачу, чтоб он переделал согласие, туда, оказывается, вписывают название вакцины. Так что если надумаете привиться, уточняйте у терапевта, какие есть вакцины и просите вписать ту, которая вам больше нравится:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения