145

прививка от гриппа

Никогда не прививалась от гриппа и семья тоже не прививалась.
А сегодня задалась вопросом - может надо?
А вы прививаетесь? Будете прививаться? Почему? Какой вакциной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не прививалась от гриппа и семья тоже не прививалась.
А сегодня задалась вопросом - может надо?
А вы прививаетесь? Будете прививаться? Почему? Какой вакциной?
Anonymous
Один раз прививалась, на работе заставили, причем давно. А ... еще в школе, пистолетом прививали.
Не прививалась никогда от гриппа и не планирую.
Прививаюсь каждый год. В сентябре-октябре.
Последние года 2-3 - Ультрикс Квадри. А так - что есть. Я по ОМС прививаюсь.
Никогда,ребёнку в школу пишу отказ. Не вижу смысла.
Не будем
Ни разу. Не планирую
Anonymous
Каждый год всей семьей делаем
Anonymous
Никаких прививок от гриппов и ковидов не делала и не буду, моя жизнь - моя ответственность. каждый год придумывают новое, тестируют на мышах, а потом людей колят - я не подопытная свинка
Гепатиты, туберкулез, бешенство - тут понятно, надо
Anonymous
Каждый год всей семьей (до 20 человек в сезон) прививаемся от гриппа в течение 23х лет. Без пропусков.

Никто за это время ни разу не болел гриппом. До начала вакцинации болели всей семьей ежегодно, максимум через год.
Никогда не прививалась. Но я и не болею им уже лет 10, а то и больше. В ОТ не езжу.
Anonymous
Прививалась один раз очень давно. После прививки заболела и болела тяжело. С тех пор не прививаюсь. Сын взрослый прививку делает каждый год, муж не прививается
Никогда и никто в семье не прививался, никто и никогда не грипповал
Никогда не прививалась. Гриппом болела во взрослом возрасте один раз.
Есть знакомая, у которой после прививки от гриппа развился менингит, даже врачи признали, что это следствие прививки, год выкарабкивалась. Но это было в 90-е.
Anonymous
В школе и саду только детям. Ультрикс квадри. Хотя мне она не нравится, Совигрипп лучше.
Anonymous
никакие прививки не делаю.
Anonymous
Сама бы не прививалась. БОльшую часть жизни собственно так и делала. Не вижу смысла. Но было время когда для работы надо было обязательно (с мед. книжкой, ежегодными мед. комиссиями в определенном месте, где не заплатишь, все по честному). В эти 5 лет прививки пришлось делать все. Разницы не заметила 😁 мне и без прививок хорошо, и от прививок вреда не заметила (пользы тоже 🙂).
Anonymous
Вбрасываете? На задании? В школах уже проводили работу? Идите в ж
Буду. Прививаюсь каждый год больше 20лет. От ковида подумаю.
Дети и муж тоже привиты от гриппа каждый год.
Anonymous
Я два раза делала, 2 раза гриппом и болела. Больше никогда даже похожего на грипп не было, и вообще орви не хватаю. Но было это в 10-15 году, может вакцины другие были, слабенькие. Так, что мне не зашло.
Anonymous
Нет конечно. И никто из родни и близко знакомых не прививается, включая врачей
Нет, не прививаюсь.
Каждый год прививаюсь в поликлинике и ещё сделаю прививку от пневмокока.
Anonymous
Всегда прививаюсь, каждый год, в том году ультрикс был, в этом совигрипп, ребенка тоже привила, ультриксом. В моем кругу в 2022 году мальчик от гриппа умер, врач по экспресс тесту поставила грипп, родители решили, что орви и уехали с ним на дачу, быстрее выздоровеет, через двое суток ребенок умер, какое то осложнение на мозг дал грипп. Знаю , что в том году они с младшим ребенком первые на прививку от гриппа побежали.
Anonymous
В прошлом году первый раз сделала прививку, просто участковый врач уговорила и первый раз не болела всю зиму
Не прививаюсь, смысла не вижу.
Сегодня раздали согласие на прививку для 7-летки. Врач сказала, что можно и сделать, т.к. иммунитет низкий. Если заболеет, то перенесёт тяжело.
Дочка делала осенью прошлого года впервые. Не болела.
Кто знает, какие сейчас вакцины в госполиклиниках москвы?
Зависит от того, как вы переносите грипп. Температура выше 38 плохо влияет на сердце, уж лучше прививка.
Anonymous
Сегодня сделала прививку. Дежурный врач дал направление в процедурный. Прихожу с бумажкой согласием, спрашиваю у медсестры, какие есть вакцины. Оказалось, что есть Совигрипп и Ультрикс. Я попросила сделать Ультрикс, для этого пришлось опять сходить к дежурному врачу, чтоб он переделал согласие, туда, оказывается, вписывают название вакцины. Так что если надумаете привиться, уточняйте у терапевта, какие есть вакцины и просите вписать ту, которая вам больше нравится:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения