125
Что за сюр с прививкой от гриппа?
В этом году директор в школе издал приказ, что не привитые от гриппа не будут допущены к учёбе. Приносите мед.отвод. ВОЗ никогда не ошибается. Школа - Топ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом году директор в школе издал приказ, что не привитые от гриппа не будут допущены к учёбе. Приносите мед.отвод. ВОЗ никогда не ошибается. Школа - Топ.
Anonymous
Какое-то самоуправство. У нас не даёшь отказ пишите и всё.
Медицинское обслуживание - это не обязанность гражданина, а его право.
Директор может хоть тыщу приказов подобного рода выпустить, заодно обеспечит школьные туалеты бумагой.
Директор может хоть тыщу приказов подобного рода выпустить, заодно обеспечит школьные туалеты бумагой.
Я догадываюсь, что за школа)))) Там давно директор этим занимается, чуть ли не медсестер пускает по классам.... Очень любит выслуживаться)))
Объясните кто знает... Я не понимаю этого...
Ну пришли непривитые и что? кому что грозит?
привитым ведь все пофиг уже должно быть?
непривитые сами заболеют, сами отвалятся.
причем заболеют где-то вне (в классе-то остальные привитые и не болеют), придут больные в школу (но привитые то не заболеют, как раз для этого они и прививались), ну и если болезнь ухудшится, непривитые отвалятся дома болеть, ну а привитым то хоть бы хны ведь???
Вот в каком тут месте непривитые ущемляют права привитых? для чего привитые прививались, если им вдруг стало опасно находиться с непривитыми?
Я годами не могу логику понять недопущения непривитых в сады и школы. Какая тут логика? объясните плиз
Ну пришли непривитые и что? кому что грозит?
привитым ведь все пофиг уже должно быть?
непривитые сами заболеют, сами отвалятся.
причем заболеют где-то вне (в классе-то остальные привитые и не болеют), придут больные в школу (но привитые то не заболеют, как раз для этого они и прививались), ну и если болезнь ухудшится, непривитые отвалятся дома болеть, ну а привитым то хоть бы хны ведь???
Вот в каком тут месте непривитые ущемляют права привитых? для чего привитые прививались, если им вдруг стало опасно находиться с непривитыми?
Я годами не могу логику понять недопущения непривитых в сады и школы. Какая тут логика? объясните плиз
Anonymous
Как показал ковид, привьются все.
Anonymous
Что за школа-то?
Anonymous
Зачем детям прививка от гриппа, если они здоровы?
Она , возможно, нужна группе риска - пожилым людям с разными заболеваниями, или детям со сниженным иммунитетом, допустим лечатся цитостатиками.
Она , возможно, нужна группе риска - пожилым людям с разными заболеваниями, или детям со сниженным иммунитетом, допустим лечатся цитостатиками.
Anonymous
В саду знакомой просят со слезами принести согласие - но не прививают, кто не хочет. У нас просто раздают согласие - но там можно написать отказ от руки на нем.
Anonymous
У нас другой дурдом - надо принести согласие, а потом хотите прививайтесь, хотите нет. Но согласие нужно 100 процентов от всех.
В прошлом году такая же байда была с проверкой на наркотики - я пишу "добровольный" отказ, мне сообщает, что мы все должны добровольно согласиться, потому что от учителей требуют 100%
Теперь уже и слово добровольно убрали...
В прошлом году такая же байда была с проверкой на наркотики - я пишу "добровольный" отказ, мне сообщает, что мы все должны добровольно согласиться, потому что от учителей требуют 100%
Теперь уже и слово добровольно убрали...
Anonymous
У нас в этом году странно.Сообщение в классном чате: "Для своевременной вакцинации обучающихся прошу вас зайти в МЭШ-Личный кабинет-раздел "Согласия" и поставить отметку." Если перейти по ссылке, выясняется, что отказ там не предусмотрен, можно только согласиться. Я соглашаться не стала. Далее детям раздали бланки для выражения согласия, при этом выяснилось, что отказаться можно, написав на бланке слово *отказ*.
Я знаю одного такого директора, в ТГ его уже ославили и призвали писать в прокуратуру. "Умные" директора делают так: кл.рук. полюбовно договариваются с лояльными родителями, что они дают согласие, но ребенка не вакцинируют.
Раньше просто молча в карте ребенка появлялась информация о вакцинации, но сейчас так делать опасаются.
Вот так и рапортуют об огромнои проценте охвата.
В Москве сейчас еще одна фишка - не дают справки для кружков и т.п. без вакцинации. Якобы устное распоряжение Раковой. Жалоба была, получили официальный ответ из поликлиники "ниочем"
Раньше просто молча в карте ребенка появлялась информация о вакцинации, но сейчас так делать опасаются.
Вот так и рапортуют об огромнои проценте охвата.
В Москве сейчас еще одна фишка - не дают справки для кружков и т.п. без вакцинации. Якобы устное распоряжение Раковой. Жалоба была, получили официальный ответ из поликлиники "ниочем"
Anonymous
У нас согласие сугубо добровольное.
Пишите жалобы. На нарушение конституционного права на получение образования
Anonymous
А что вдруг такой кипиш с этой прививкой? Никогда же не было раньше такой активной вакцинации от гриппа, что вдруг они так взялись?
Anonymous
Ситуация, конечно, странная. Никто насильно не может заставить делать мед процедуры.
Но у меня вопрос другой- почему так сильно все боятся это прививку? В классе обычно человека 3 соглашаются, а остальные 33- не хотят делать. Много ли у вас в школах тех, кто соглашается?
Но у меня вопрос другой- почему так сильно все боятся это прививку? В классе обычно человека 3 соглашаются, а остальные 33- не хотят делать. Много ли у вас в школах тех, кто соглашается?
Anonymous
1574 по вакцинации от гриппа, пришло сообщение от учителя, если дети привились вне школы то сообщите фамилии их проверят в ЕМИАС, если частная клиника- то справку, если медотвод - справку
Да, в этом году прям трубят во все колокола.В класс дочки добавили 10человек, было 22, стало 32, а другой класс расформировали.Неудивительно, что они теперь сверху принуждают.Но мне пофиг, не ведусь.
Anonymous
Почему в нашей стране совершеннолетним человек считается в 18 лет. А согласия на мед.манипуляции подписывает с 15 лет. Не логично как-то.
Anonymous
У нас также, учительница аж несколько сообщений написала про прививку от гриппа, что в этом году все очень строго. Но нам предложили самим решить - делать или не делать и обязательно написать об этом. Поэтому выбор пока оставили ).
Anonymous
На дзене об этом https://dzen.ru/a/Zt9CSG8jPksZQRnK?ysclid=m0xyymls34785747076
Anonymous
У нас просто попросили написать согласие или отказ. Никаких принуждений.
Нашим в школе раздали бланки согласия-отказа.
На одной стороне согласие , на обороте отказ.
Я подписала отказ , а сторону с согласием дополнительно перечеркала и на ней тоже написала " ОТКАЗ "
Насколько я знаю , то у нас в классе никто не дал согласия .
На одной стороне согласие , на обороте отказ.
Я подписала отказ , а сторону с согласием дополнительно перечеркала и на ней тоже написала " ОТКАЗ "
Насколько я знаю , то у нас в классе никто не дал согласия .
чуток вне глобуса, сегодня сообщение в чате класса: кто собирается делать детям прививку от гриппа - напишите, от остальных ничего не надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения