110

Пятна по телу (

Пожалуйста, оставьте на сутки тут. Здесь трафик больше, вдруг люди сталкивались. Ни у кого не было подобного? Муж в течение нескольких недель пятнеть начал. Не сразу придал значение. Пятен много, как красные экземы чтоль. Со временем светлеют. Некоторые более красные. Руки, ноги, спина, живот. Почти не беспокоят, не мокнут, не зудят. Дошел наконец-то до терапевта. Дали на кровь направление и суточную мочу. Больше ниче не сказали. Они не знают на что это похоже. Пришла заведующая, нафоткала и все. Пейте в зиртек, а мы в карте все напишем. В карте ничего не написано о приеме, только направления на анализы. К дерматологу не направили. Было похожее год назад летом, но не в таком объеме, потом ушло без следа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, оставьте на сутки тут. Здесь трафик больше, вдруг люди сталкивались. Ни у кого не было подобного? Муж в течение нескольких недель пятнеть начал. Не сразу придал значение. Пятен много, как красные экземы чтоль. Со временем светлеют. Некоторые более красные. Руки, ноги, спина, живот. Почти не беспокоят, не мокнут, не зудят. Дошел наконец-то до терапевта. Дали на кровь направление и суточную мочу. Больше ниче не сказали. Они не знают на что это похоже. Пришла заведующая, нафоткала и все. Пейте в зиртек, а мы в карте все напишем. В карте ничего не написано о приеме, только направления на анализы. К дерматологу не направили. Было похожее год назад летом, но не в таком объеме, потом ушло без следа.
Anonymous
Дерматит?
Anonymous
к дерматологу не надо направление, если в Москве, идите сами
Anonymous
Чем вам терапевт помочь может? Это не его специализация.. Вы бы с пятнами на коже еще к зубному обратились или к окулисту..
На начальную стадию псориаза похоже.
Anonymous
Это аллергия. Возможно он принимал недавно или принимает витамины или какие то препараты или предпочитает жареное. Короче что то накопилось в организме. Нужна диета. Жареное, копченое отменить полностью, пить только воду пока и купите ему сорбенты, 2-3 недели пусть их пропьет. Антигистамины ему уже выписали. К телу в местах высыпаний только хлопок, никакой синтетики. И пока есть свежие высыпания не мыться. Вернее локально мыться, исключая места высыпаний, не принимать душ.
Anonymous
Сначала попробовать Зиртек. Если аллергическое, пройдет. Если не пройдет, идти к дерматологу.
Anonymous
На разноцветный лишай похоже. Можно проверить если на пятно нанести йод и если оно сильно окрасится и потемнеет то лишай
Anonymous
В КВД, если в Москве то в КВД грамотные врачи часто принимают, есть даже прием профессора . В поликлинике дерматолога нет .
Anonymous
На псориаз проверится пусть
Anonymous
На розовый лишай похоже. Пятна не беспокоят, но появляются новые, симметрично располагаются с левой Ис правой стороны. Должно быть и самое первое, самое большое пятно. У меня был. Помогла мазь синафлан
Anonymous
это лишай, какая-то его разновидность. обычно в жаркую погоду проявляется, будет хронически если не лечить. идите к дерматологу, это комплексно лечат и таблетками и мазать
Похоже на розовый лишай, который вовсе не лишай. Причина неизвестно, проходит за месяц-полтора. Можно гормональным помазать, но если площадь большая - не стоит увлекаться. В принципе, фигня.
Это похоже на солнечный лишай. Помогают кислоты и крем от грибка. Погуглите, какой именно, не помню название. На спросиврача есть инфа.
Anonymous
Терапевт не в состоянии направить к дерматологу, нда. Зачем-то суточная моча, хотя надо всего-то посмотреть в дерматоскоп и при необходимости взять соскоб.
Если пузырики и ветрянкой болел в детстве, то это опоясывающий лишай.
Выскакивает на животе и спине, вокруг пояса.
Anonymous
У мужа поменьше были, но похожие. Оказалось аутоимунное заболевание печени - синдром Жильбера. Долго печень лечил потом.
А сначала ходили по платным дерматологам и инфекционистам в Сеченовке, и ничего они толком сказать не могли. Прописывали аптечные крема какие-то, совершенно бестолковые.
Муж в командировки в африканские страны ездил, мы боялись, что вирус какой-нибудь.
А помогла старенькая дерматолог в квд, отправила на развернутый анализ на печень. Потом уже лечился у гастроэнторолога.
Лишай, дерматологу сходите, и вообще кожное заболевание, зачем терапевт, в КВД и давно бы решили проблему
К дерматологу конечно. Проверит доктор, назначит мазь какую-нибудь.
Когда в Россию приезжала, решила родинки проверить, записывалась без проблем через госуслуги. Не надо было направление. Не знаю как сейчас, но думаю в Москве-то всяко проблемы быть не должно
У меня были такие. Пока было лето и я в основном принимала душ, они не росли и их не становилось больше. А когда приехала домой с моря , стала принимать ванну и они начали расти и расползлись по всему телу. Дерматолог сказал - Розовый лишай , выписал болтушку раствор похожий на меловую воду и таблетки. За пару недель прошло. НО! Сказал что само по себе что лишай ко мне прицепился говорить о слабой иммунной системе. И что надо помочь иммунитету.
Anonymous
Вы в Москве? В ИАКИ запишитесь
В КВД надо обратиться. Но и любой нормальный врач сразу вам ничего не скажет, возьмет соскоб на анализ. Это 100%.
Anonymous
Похоже на лишай
Anonymous
На грибок похоже. Не лишай.
Anonymous
Сифилитические пятна 100пудово.
An
Я промучалась с этой гадостью пол жизни (ну если это она), похоже на разновидность грибка, называется отрубевидный лишай. Помогает шампунь Низорал, Нужно наносить на все тело и минут 10 не смывать, повторять один раз в день в течении недели. Если это оно, то пятна сначала бледнеют, потом проходят совсем. Он возвращается, обычно весной и осенью, но легко изводится Низоралом.
лишай. у мужа тоже такое было. сначала появляется материнское пятно, оно обычно больше. потом вот такая россыпь мелких. но у моего диабет еще, они у него чесались. мазали сирнафланом, гиоксизоном. появляются чаще осенью, в зиму. проходят сами через пару месяцев. возможен рецидив. в КВД ничего не смогли определить. месяц туда катался
Anonymous
Да, похоже на лишай. У меня было, подцепила в Испании, много моталась по всяким отелям и аэропортам. Дерматолог послала на анализы, я до них не дошла, всё прошло через пару-тройку месяцев. Сделайте упор на укрепление иммунитета.
Anonymous
Кошка недавно не появлялась в доме?
У меня и массы моих знакомых, приходивших в гости, было такое, когда у меня кошка появилась. Но со временем само прошло. Где-то в течение месяца. Так и не поняли, был ли это лишай или нет.
Но лишай дерматолог моментально определит, он светится как-то особенно в ультрафиолете.
И лечится достаточно просто современными мазями.

А, еще не так давно у меня похожие высыпания по всей спине были. Как-то дерматолог это тоже назвала. Не помню уж, розеола -не розеола. Сказала пару дней не мочить и мазать тридермом. И все прошло.

Короче, к дерматологу.
Или попробуйте тридерм.
Anonymous
Может стрептодермия?
Anonymous
Псориаз или нейродермит. Срочно к дерматологу.
Anonymous
Вроде разноцветный лишай. У меня такой был на стрессе. Прошел после родов почему-то. Ничем не лечила.
Anonymous
Ну и что это?
Anonymous
Автор, как муж?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения