161

Здравствуй депрессняк...

Опять накрывает. И вот думаю. Как спасаться? Идти к врачу на таблетках сидеть? А толку? Подавляет только эмоции. И ходишь как зомби и легче не становится все равно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять накрывает. И вот думаю. Как спасаться? Идти к врачу на таблетках сидеть? А толку? Подавляет только эмоции. И ходишь как зомби и легче не становится все равно
Anonymous
У вас прямо вот клиническая депрессия? Вы больной человек? К врачу тогда.
Если просто плохое настроение, нужно понять что причина плохого настроения и работать над устранением причины.
Anonymous
Займитесь физической активностью, йогой, плаванием.
Почитайте статьи на пабмед про физактивность и пользу для психического состояния.
Anonymous
Пить антидепрессанты столько, сколько длится разрушающая психику ситуация, годами - значит, годами. Это врач сказал. Про какие курсы вы говорите? Антидепрессанты пьют до улучшения и дальше, сколько требуется. Может, до устойчивой стабилизации. Может, и дальше - если прекратили прием, а потом опять началось. Постепенно, конечно, и начинать, и прекращать.
Все рано или поздно пройдет, закончится.
Сохраняйте себя, это самое важное.
Anonymous
Легче становится. Намного легче.
«Ходишь как зомби» - неправильно подобранные препараты.
В дни депрессии Басё
Делал тигра из кисё,
Формируя черной тушью
Полосё за полосё (с)
делом заниматься надо!
Сколько пьёте? Как зомби первые полтора два месяца от антидепрессантов, далее организм адаптируется. Их пьют же минимум 6 мес. Иначе нет смысла, я перетерпела период зомби, организм привык и , спустя время стало легче.
Anonymous
Так сейчас у многих мало-мальски думающих людей такое состояние. Тревожное. Но жить-то надо. Если бы вы были заняты повседневными делами - вы бы отвлекались. Постарайтесь загрузить себя по-максимуму.
Anonymous
Если у вас это состояние "опять", то идти за таблетками, подбирать их и пить столько, сколько нужно. Может быть пожизненно. Ничего такого в этом нет.
Все вокруг в дипрэээссии))))))))))))))))
Работать идите, чтоб было тяжело!
Спать будете как убитая
Anonymous
Ад в помощь. Кто вам сказал, что на ад, как зомби? Что за бред? Я пью с февраля. Состояние улучшилось. Стала спать по ночам.
Anonymous
Параллельно: АД, назначенные психиатром + психотерапия у психолога,который вам нравится, которому доверяете (придется поискать такого).
Пить АД всю жизнь - выгодно для фарм-компаний. Для человеческого организма - это не обычная ситуация.
Меня тоже накрывать стало снова, я больше полугода была без АД, сначала отлично, в голове посветлело, а сейчас симптомы возвращаются, да ситуация одна жизненная меня изводит, не могу больше с ней справляться, надо меры принять, что бы стало немного пофиг...
АД меня жутко затормозили в плане активности физической, набрала вес, за полгода хотя бы себя в порядок привела и спорт и прочие активности добавила, но удовольствие от них сиюминутное, и снова тоска... АД врач выписала другой теперь, буду пробовать... эх... так не хочется, но понимаю, что я попробовала все рекомендации, и они не работают долго...
Еще обязательно в терапию, для начала я на групповые собралась - релаксацию и гипнотерапию, ну и в перспективе психолога на постоянку искать, что бы, возможно от препаратов было отойти...
Anonymous
Серая уточка в эфире 🙄 Страдайте дальше, вам психиатр помочь не может, что вы от ев хотите?
Я пью АД уже почти 2 года. Каждый раз, когда бросала, меня осенью такое накрывало. Да ну его в жопу. Уж лучше таблетки пить, чем то состояние. Так что пейте автор таблетки
Anonymous
Пью АД. До этого пила год, постепенно сошла, через 5 мес. накрыло опять. Физическая боль, ситуация в стране, дети- подростки, жилищные проблемы, заработок мужа, убитые сыновья и отцы одноклассников дочери........
Anonymous
Одна и та же тут пишет, одно и тоже, сама с собой. Разгон обычный от соседок или местных.
Anonymous
Не помогало никогда. Как только возникает травмирующая ситуация, всё лечение летит к чёрту.
Anonymous
Как говорил Черчиль: "Я не знаю какого-либо другого занятия, которое, абсолютно не изматывая тело, настолько полно поглощает ум. Какие бы заботы ни принес день, какие бы угрозы ни таило в себе будущее, едва картина начинает рождаться, все тревоги отступают, для них больше нет места в голове. Они уходят в тень и исчезают во мраке. Иногда я готов бросить почти все ради занятия живописью".
"Что ж теперь, пожизненно АД принимать"? А почему нет? Многие принимают медикаменты от хронических болезней. Как будто придется 200 лет эти таблетки глотать, Что там той жизни осталось? Можно мучаться эти 20-30 лет, а можно улучшить качество жизни, таблетки для того и придуманы.
У меня депрессия состоит из двух частей: 1. физическая слабость и подавленная воля. 2. подавленное настроение.
От первой части помогают таблетки. А со второй надо бороться самостоятельно (некоторые к психологу ходят). Я следую Эпиктету, который говорил, что наши эмоции - единственное, что в нашей власти, мы сами выбираем, что чувствовать и как реагировать. Восточные практики учат испытывать одно - покой и безмятежность.
Anonymous
Подруге психиатр сказала принимать АД "до стабилизации ситуации в стране. Однозначно"
Anonymous
Автор, это не те проблемы, которые могут вызвать депрессию. Так что депрессия ваша - эндогенная (если клинически есть).
Реальные причины для депрессий - это смерть детей, мужа, развод, известие о своей скорой неотвратимой смерти.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения