183
Что делать с циститом?
Пожалуйста, пусть немного повисит тут.
У меня цистит был всего пару раз в жизни: в детстве и сразу после родов , помню, что после родов вообще была мощна терапия антибиотиками. Потому что довели аж всё до красного цвета мочи
Вот поняла, что начинается цистит сегодня: жжение постоянное и позывы к мочеиспусканию, когда ничего нет почти.
У меня вопрос: чем лечитесь обычно?
Если завтра пойду к врачу, то он дежурный только в субботу, анализ мочи сдам в понедельник максимум.
Что сейчас пьют? Фуразолидон?
Плиииз, подскажите. Антибактериальные, конечно, антибиотики сама не буду себе назначать. Может, еще какие-то препараты есть? Грелку можно/нельзя?
Спасибо, девочки, заранее. Очень неприятное это чувство прям(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, пусть немного повисит тут.
У меня цистит был всего пару раз в жизни: в детстве и сразу после родов , помню, что после родов вообще была мощна терапия антибиотиками. Потому что довели аж всё до красного цвета мочи
Вот поняла, что начинается цистит сегодня: жжение постоянное и позывы к мочеиспусканию, когда ничего нет почти.
Если завтра пойду к врачу, то он дежурный только в субботу, анализ мочи сдам в понедельник максимум.
Плиииз, подскажите. Антибактериальные, конечно, антибиотики сама не буду себе назначать. Может, еще какие-то препараты есть? Грелку можно/нельзя?
Anonymous
Канефрон очень хорошо помогает, правда, не знаю, есть ли он сейчас в России. Д-маннозе, Арктуван, тоже растительный препарат. Много пить.
Грелка и горячий душ мне лично облегчают состояние.
Грелка и горячий душ мне лично облегчают состояние.
Немедленно начать пить лист брусники или соответствующие сборы, или хотя бы просто чай с молоком. Много пить и много бегать в туалет. В принципе так можно вылечиться без врача, но все же к нему сходите.
Anonymous
Ну как что? Верить в "науку" и нажраться антибиотиков. А какие еще варианты? Вы же надеюсь в лечение лопухами не верите?
Anonymous
Дожить до утра ( с ношпой), сдать платно бакпосев мочи с чуствительностью к антибиотикам. Выпить монурал ( он просто заглушит, хотя возможно попадет в ту самую бактерию). После того как придет результат анализа с ним к врачу, он выпишет нормальную схему лечения исходя из того, что найдут... Так бы сделала я.
Anonymous
Фурагин спасал всегда от цистита, прям моментально. Никакой Канефрон, брусника , все ерунда. Фурагин мое спасение
Я автор, всем спасибо, но вот что хочу спросить: у меня общее состояние с утра не очень. Я вчера выпила мочегонное, потому что поела соленого и показалось, что отекла. Побегала в туалет раз 5 и легла спать. Проснулась - состояние не очень, какая-то слабость, разбитость и перебои с сердцем, замирания, слабость ну и к вечеру стало ясно, что цистит. Это всё от цистита, что ли? И могла ли я его вызвать мочегонным?
Anonymous
Цистон есть, средство на травах, весьма эффективное, продается в аптеках.
Anonymous
Помнится, 5 нок пила
Anonymous
Автор, не занимайтесь самолечением!
Если вам действительно хреново - потратьте немного денег и завтра сдайте платно ОАК + С-реактивный белок и ОАМ. В воскресенье у вас будут результаты или даже завтра вечером.
канефрон можно начать после сдачи анализов и травяные сборы типа "броснивер"
Если вам действительно хреново - потратьте немного денег и завтра сдайте платно ОАК + С-реактивный белок и ОАМ. В воскресенье у вас будут результаты или даже завтра вечером.
канефрон можно начать после сдачи анализов и травяные сборы типа "броснивер"
Клюквенный сок
Помнится, в беременность такая гадость приключилась, а поскольку выбор препаратов в этом состоянии очень ограничен, врач рекомендовала Фитолизин. Помогло очень быстро
Первое, что нужно делать - это много пить. Это самое главное. Простую воду (эффективность клюквы ничем не подтверждена).
Второе - исключить ванну и заменить душем. Это относится вообще ко всем, у кого периодически случается цистит. Им же для профилактики - мочиться сразу после полового акта (при наличии половой жизни, ессно).
Второе - исключить ванну и заменить душем. Это относится вообще ко всем, у кого периодически случается цистит. Им же для профилактики - мочиться сразу после полового акта (при наличии половой жизни, ессно).
Бруснивер сразу 2 стакана снять симптом и не бросать пить, даже если уйдут симптомы чисто в профилактических целях по стакану 3 раза в день
Главное, сразу пить
Главное, сразу пить
Anonymous
Мне от цистита помогли только антибиотики, Юнидокс Солютаб 100 мг, по 1 таб. 2 раза в день, 7 дней.
Anonymous
Всего 1 пакетик Монурала решит вашу проблему. Проверено.
Anonymous
Фурагин только помогает. Монурал только трата денег, снимает симптомы ненадлого. Уролог сказал, что монурал уже почти никому не помогает.
А вообще лучше всего отвар листа брусники, пить постоянно по схеме на пачке, помогает лучше любых таблеток
А вообще лучше всего отвар листа брусники, пить постоянно по схеме на пачке, помогает лучше любых таблеток
Anonymous
Мне Монурал отлично помогает, всегда держу его в аптечке. Отвары, канефрон - ни о чем.
Anonymous
Нолицин назначала врач,мне помогло сразу. Но это было лет 20 назад.
Коротко про цистит.
https://rutube.ru/video/e7c2542a15cc28905e4422dec7e02f24/
https://rutube.ru/video/e7c2542a15cc28905e4422dec7e02f24/
Anonymous
Ну вот буквально пару дней назад приключилась такая же ерунда :( Записи к врачу нет. Приняла Фурагин + Канефрон+ Но-шпа вечером, на утро симптомов практически не осталось, продолжу фурагин до 5 дней и Канефрон до конца бутылки, как появится запись схожу к врачу и сдам анализы.
Anonymous
1. Сдать анализ мочи на посев
2. Экстренно монурал
3. К врачу
4. Сдать на скрытые инфекции. Они могут незаметно влиять, снижая иммунитет.
Уреаплазмоз и гарденеллез могут проявляться в виде циститов и просто частых позывов в туалет.
2. Экстренно монурал
3. К врачу
4. Сдать на скрытые инфекции. Они могут незаметно влиять, снижая иммунитет.
Уреаплазмоз и гарденеллез могут проявляться в виде циститов и просто частых позывов в туалет.
Anonymous
Я автор , была сегодня в поликлинике, врач принимала меня ровно 3 минуты) Рассказала про симптомы, выписала фурадонин 3-4 раза в день 5 дней.
Говорит, если не начнет помогать, придите ко мнев понедельник)
Вчера пила урологический сбор и сегодня утром тоже, купила фурадонин. Думала, он вообще копейки, а он почти 400 рэ))
Говорит, если не начнет помогать, придите ко мнев понедельник)
Вчера пила урологический сбор и сегодня утром тоже, купила фурадонин. Думала, он вообще копейки, а он почти 400 рэ))
Anonymous
Я на иммуносупрессорах 5 лет, соответственно периодически вылезают проблемы. Зимой 23г случился цистит острый, предыдущий был 30 лет назад:) Пока до врача дойдешь, пока анализы сдашь, получишь...
Пропила Монурал, ещё какое-то лекарство растительное пила 2 или 3 недели. И первые 5 дней пила литрами ромашку заваренную. На ромашке "кран" открылся, в туалете только что не жила.
Пролечила идеально, без повторов.
Пропила Монурал, ещё какое-то лекарство растительное пила 2 или 3 недели. И первые 5 дней пила литрами ромашку заваренную. На ромашке "кран" открылся, в туалете только что не жила.
Пролечила идеально, без повторов.
Anonymous
Я фурамаг пропила неделю, цистит прошёл и больше не повторялся ни разу вот уже больше 10 лет. Никакие травки, клюква и прочее не помогали, только временное облегчение давали.
Anonymous
Только Монурал.
Раньше и фурагин неплохо справлялся. Но у меня почему-то началась на него аллергия.
Раньше и фурагин неплохо справлялся. Но у меня почему-то началась на него аллергия.
Anonymous
Фурамаг, Фурагин, 5НОК (нитроксолин), клюкву пить много, почечный чай.
автор, в аптеке продают набор трав от цистита. берите сразу несколько пачек, заваривайте и пейте. при остром цистите можно пить больше, чем написано в инструкции, но не слишком долго (неделю точно можно). это лучше антибиотиков, результат практически такой же, но без побочек.
если набора от цистита нет, то вот вам вполне годный рецепт (внизу страницы).
https://www.travolekar.ru/articles/pract/cystit.htm
если набора от цистита нет, то вот вам вполне годный рецепт (внизу страницы).
https://www.travolekar.ru/articles/pract/cystit.htm
Anonymous
Уриналгин
подруге врач выписал, помогло мгновенно
подруге врач выписал, помогло мгновенно
Монурал помогает за один прием.
Из обезболивающих феназопиридин (это действующее вещество).
Клюквенный морс и канефрон в качестве дополнения к монуралу.
Из обезболивающих феназопиридин (это действующее вещество).
Клюквенный морс и канефрон в качестве дополнения к монуралу.
Anonymous
Я автор. Пью с субботы фурадонин, вроде всё ничего, болей нет, жжения тоже. Однако внизу живота какая-то тяжесть всё же есть, при мочеиспускании чуть-чуть неприятные ощущения.
Но у меня периодически такая слабость приличная и как будто я полу-больна. Как ОРВИ. И стала болеть левая лопатка и рука до локтя. Тахикардия, замирания сердца. Пойдут завтра сделаю ЭХО -КГ.
Какие можно сделать анализы? Сделаю платно? СОЭ, лейкоциты, С-реактивный белок, креатинин, что еще?
Но у меня периодически такая слабость приличная и как будто я полу-больна. Как ОРВИ. И стала болеть левая лопатка и рука до локтя. Тахикардия, замирания сердца. Пойдут завтра сделаю ЭХО -КГ.
Какие можно сделать анализы? Сделаю платно? СОЭ, лейкоциты, С-реактивный белок, креатинин, что еще?
Anonymous
Евы, где вы берете цистит острый? Если это, конечно, не обострение хрони.
А вот у простой женщины без предрасположенности откуда цистит?
А вот у простой женщины без предрасположенности откуда цистит?
Anonymous
Посткоитальный цистит был у кого-то? Из-за недостаточной смазки это может быть? Что делали?
Anonymous
Кстати, припомнила. Чувствую я рези на уровне мочевого, писать больно. Цистит по всем признакам, но температуры нет, и общее состояние вообще нормальное. Ну купила фурамаг, вроде помогло. Потом у меня повтор был, и до меня дошло это так мочевой реагирует на заваренный имбирь с лимоном.
Монурал. Его надо принимать в первые сутки желательно, реально помогает.
Anonymous
Евы, кто часто мается с циститом, плиз, посмотрите мой анализ мочи. Я ничего не понимаю, мне кажется, что не очень
https://picturebb.com/image/L1WAA
https://picturebb.com/image/L1WAA
Anonymous
Циститы не частые, но последние года три раз-два в год встречаются на фоне переохлаждения, по осени как правило. Мне помогает Нолицин. Раньше Фурагин пила, но мне от него плохо в желудке, на Нолицин побочек нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения