45

Если временно прописаться в Москве, будут ли лечить от онкологии по полной программе?

Собственно вопрос в теме. Временную прописку нашли, сделаем. Но будут ли лечить? Знаю, что по временной прописке прикрепляют к поликлинике, но направят ли в серьёзные больницы. Или искать постоянную прописку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме. Временную прописку нашли, сделаем. Но будут ли лечить? Знаю, что по временной прописке прикрепляют к поликлинике, но направят ли в серьёзные больницы. Или искать постоянную прописку?
У вас постоянная прописка где?
За последний год есть два опыта лечения онкологии у людей, прописанных в МО.
Опыт противоречивый. Всё зависит от конкретного врача на месте.
Племянница (Истринский район МО, прописана и проживает в деревне): ей сразу дали направление на доп облследование в онкологический центр в Москве (какой не помню, но точно не Коммунарка), через две недели её уже прооперировали. Всё по ОМС, по своей инициативе после операции отблагодарила врача (10 тыс. рублей вроде бы).
Сестра мужа, прописка в г. Мытищи МО, вот её сначала врач из районной поликлиники направил в коммерческую клинику, работающую по ОМС, в которой ей пришлось заплатить (в кассу, не в карман врачу) около 80 тыс. рублей за химиотерапию. Потом предложили на выбор либо операцию в этом коммерческом центре (около 500 тыс. рублей) либо бесплатно в Коммунарку, в которой врач сразу озвучил ценник за операцию 100 тыс. рублей. В общем, остановилась на Коммунарке. Мы хотели сделать ей прописку в Москве, но там важен был вопрос времени, а это процесс небыстрый с учетом прикрепления к поликлинике, записи сначала к терапевту, потом к онкологу. В общем, она решила, что проще заплатить, чем бегать и пытаться лечится бесплатно.
Так что автор, вам крепких нервов и успешного лечения.
Тут с пропиской в Москве тоже на кого нарвешься. Я стою на учете в онкологическом центре, раз в год прохожу обследование. В центре любят менять участковых врачей. Тот врач, к которому я сейчас прикреплена, в прошлом году дала направление только на Рентген и УЗИ мягких тканей в области шва, сказала, что больше ничего не положено. Врач, у которого я раньше состояла на учете, в этом году (да и в прошлом тоже, я пошла на прием повторно к нему) дал полный список необходимых УЗИ плюс анализы крови. Один онкоцентр, просто кабинеты разные.
Девочки, здоровья всем! Классных врачей, профессиональных медсестер, легкой реабилитации!
Anonymous
а чем плоха Коммунарка?
Anonymous
Хе
Это лечение онкологии очень заморочно стало.
в прошлом году сыну поставили диагноз Острый лейкоз. По скорой госпитализация в Боткинскую. Спасибо врачам, вытащили. Выписали из острого отделения, отправили на поддерживающее. И тут начался кардебалет.
У него лечение от фонда в Боткинской, но т.к. прикреплен он был в поликлинике в ВАО, его отправляли куда-то в другой центр. В итоге, под честное слово, что мы поменяем регистрацию и прикрепление к поликлинике, нас прикрепили к Боткинской.
Так что да, регистрация нужна, НО важна территориальность этой регистрации. Прописка в ВАО ничем нам не помогла. Сняли комнату рядом с Боткинской, сделали там регу, прикрепились к поликлинике.
Лечимся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения