73

Задолбало лечение зубов ((

Блин, как задолбало все.
Сколько себя помню, вечное лечение/ перелечивание зубов.
Сначала просто лечила, потом ортодонтия. Потом снова перелечивание заново.
Ну почему нельзя один раз сделать и все? Прямо обида разбирает. И ещё, у меня не самые плохие зубы, все на месте еще (((.
Денег потратила за всю жизнь дофига, счет за миллионы. Почему зубы это ТАК дорого? (((
И это ещё у меня возможность есть заниматься, а другие как ходят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, как задолбало все.
Сколько себя помню, вечное лечение/ перелечивание зубов.
Сначала просто лечила, потом ортодонтия. Потом снова перелечивание заново.
Ну почему нельзя один раз сделать и все? Прямо обида разбирает. И ещё, у меня не самые плохие зубы, все на месте еще (((.
Денег потратила за всю жизнь дофига, счет за миллионы. Почему зубы это ТАК дорого? (((
И это ещё у меня возможность есть заниматься, а другие как ходят?
Anonymous
и меня задолбало, хочу вырвать все нафиг и или импланты поставить - приживутся ли? или съемные шавкалки поставить.
А то блин не успеешь отремонтировать одно, дырявится и отваливается другое. и ремонт дорогой и постоянный.
я полгода всего лишь как забила, а уже три пломбы поотваливалось, два пришеечных появилось и углубилось, а денег нет сейчас, на другие лечения уходят
Anonymous
зубы это ужасная гадость, согласна - больно, дорого, долго, служить будут, но не этонеточно(((
Anonymous
2 раза в год хожу в ПК по омс. Там если что-то находят, то лечат сразу. Ну меня 7 зубов только с пульпитом и 5 просто с пломбами (остальные пока нормальные). Вот в этом году потихоньку заменили пломбы в 6 зубах, которые до этого лечили 20 лет назад.
10 лет назад меняла пломбы в других зубах, которые тоже первично леченные ещё у школьного зубного.
Ну и раз в год делаю чистку.
Ортодонт говорит, что острой необходимости в тех же брекетах нет, учитывая, как быстро у меня появляется кариес, если тщательно не следить за чистотой.
Так и живём :(
Anonymous
Хожу раз в полгода-год. за зуб 5-10тыс. двух зубов нет. и хрен с ними. так -что мне это не так дорого. дай бог тысяч 50 за лет 10.
а вас видно разводят
Anonymous
Может быть вам плохо лечат? Материалы не те? Я в нормальной клинике начала лечиться 23 года назад, и с тех пор жизнь как-то наладилась. По крайней мере, те пломбы, которые я ставила у них, и те каналы, которые лечила уже под микроскопом, переделывать не пришлось пока.
поставьте циркониевые импланты на 35-40 лет точно хватит
Я зубами плотно занимаюсь почти 30 лет, 2 раза в год, никаких перелечиваний, залечиваний, с чего?? Один раз было за всё годы пульпит, на вид зуб целый, а под пломбой ужо, ну так и пломбе лет20 было, а так последние лет 10 редкие кариесы и 1 пульпит
Понимаю ваше отчаяние! Сама последние 15 лет практически не выхожу из кабинета стоматолога, зубы нужно лечить постоянно, только все залечила, через несколько месяцев новая дыра, только заделали дырки, как обнаружился пародонтоз. При лечении пародонтоза обнаруживают снова кариес. Да как же так 😄😄😄 спускаю на зубы несколько тысяч евро в год 🤷‍♀️ Боюсь представить, что было бы во рту, не посвящай я этому столько времени и денег. И да, цирконий во рту уже тоже завелся. Но скажу откровенно, свои собственные зубы иметь намного приятнее чем любой навороченный протез. Удачи!
Anonymous
Всю жизнь в обнимку со стоматологами, молочные гнили, потом уже постоянные, сейчас 45, своих зубов штук 10 во рту, а у одноклассника- алкаша во рту белый Голливуд. Ровные белые унитазы. Все на месте.
Anonymous
Можно поехать в провинцию и вылечить дёшево. Прошлым летом в Красноярске с мамой лечились, на двоих 6 зубов за 10 тыщ рублей, поди плохо.:) Хотя если идти в дорогую клинику, то и в Красноярске обдерут как липку, но всё-таки гуманнее чем в Москве.
искала ребенку, в М было дорого, сделала у родителей в регионе. приходим к врачу - а не сделано)), у меня шок был, покрытие какое-то наложили, которое упс за неделю вымылось). со др ребенком не такой, но похожий опыт был. что-то вчетверо дешевле и круто (ортодонтия), а что-то (лечение) просто не сделали или на месяц хватило.
Anonymous
Делала-делала по кругу пока 10 лет назад не вылечила все зубы в хорошей клинике. Видимо, у очень хорошего врача. Под микроскопом она лечила. В том числе спасла 2 зуба, которые другие врачи собирались удалять. Если что - врач Коба, клиника ладент. До сих пор там работает.
Anonymous
Я до 45 лет ходила только на гигиенические чистки раз в 10 лет. Все зубы свои, без кариеса и пломб. В 45 решила до идеала довести ровность зубных рядов. Сначала пришлось удалять восьмерки, год уже хожу с брекетами, скоро снимать, жду не дождусь. Думаю нафига мне это надо было, помимо неудобства, еще и куча денег ушло
Anonymous
Делала двойную коронку 15 лет назад у врача. Он говорил - вот если бы я делал, как себе, то сделал бы так. И сделал мне. И это супер получилось. А остальные, увы.. Перелечивать, коронки слетают, каналы не пролечены, кариес прогрессирует после лечения. Увы, увы..
А еще детям лечить, вот тоже засада(
Anonymous
У меня с зубами швах всегда был, лечили с детства, в советское время ещё. Я старалась не запускать, но как старалась, уже после того, как потеряла многие жевательные. И даже поставила протезы. Все равно все перелечивала потом от уха до уха и сверху и снизу, опять все жевательные меняла (протезы)
Потом плюнула и поставила себе импланты на все жевательные. Но тоже не без приключений, пандемия началась и импланты поставили, а поставки формирователей прекратились, потом врач заболел, потом в отпуск ушёл. В начале февраля начала операции, закончила 20 декабря. Целый год без жевательных - офигенно! И даже не похудела, что обидно🙈
Сейчас рада и счастлива и забыла о проблеме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения