18

Вальгусная установка стоп

У дочки с детства вальгусная установка стоп. Все детство она проходила в ортопедической обуви, но толку не было. Сейчас ей 18 лет. Где-то неделю назад начали попеременно ныть голеностопные суставы, потом начало отдавать в колени. Вчера так разболелись ноги, что пришлось ехать до института на самокате.
Записала ее к ортопеду. Но у меня такой вопрос: а чем он сможет помочь? Ведь ноги уже не исправить. Разве что ортопедические стельки? У кого такая же проблема, как боретесь? Чем сейчас можно помочь дочке, пока не подошла запись к ортопеду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки с детства вальгусная установка стоп. Все детство она проходила в ортопедической обуви, но толку не было. Сейчас ей 18 лет. Где-то неделю назад начали попеременно ныть голеностопные суставы, потом начало отдавать в колени. Вчера так разболелись ноги, что пришлось ехать до института на самокате.
Записала ее к ортопеду. Но у меня такой вопрос: а чем он сможет помочь? Ведь ноги уже не исправить. Разве что ортопедические стельки? У кого такая же проблема, как боретесь? Чем сейчас можно помочь дочке, пока не подошла запись к ортопеду?
Anonymous
У меня начинают голени болеть, когда в весе прибавляю. Ну и обувь с толстой пяткой (или каблучком)
Anonymous
То же с младшей, и концов не найду, как помочь. Дочь в индивидуальных стельках. в ортопедических кроссовках, вчера ее люди вели до автобуса - не могла идти. Ортопеды и остеопаты советуют стельки и гимнастику. Часть ортопедов рекомендуют операцию, часть - категорически против.
Может вообще никакой связи с вальгусом не быть. Сдать анализы, общие, СРБ, РФ, АНФ, АСЛО
Anonymous
Автор, еще такая история была в нашей семье. С детства сильный вальгус был у сына. Все детство он провел в ортопедических ботинках, сделанных на заказ. Лет в 12-13 он все лето очень много ездил на велосипеде. В тот год его вальгус исчез и не вернулся. Ему сейчас 21.
Приятель для сына с вальгусом дома поставил поддон с камушками, и сын ежедневно ходил по этим камушкам. Это и для всех полезно.
Моя сестра лет в 45 лет сделала операцию на обоих больших пальцах стоп, потому что ходить стало очень больно. Прошло уже лет 12 с операции. Все хорошо, результат держится.
Велик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения