62

Хотелось бы поддержки....

Плиззз, очень прошу, пусть здесь повисит хотя бы до моего визита к врачам, к которым меня отправили!
В пятницу сделали мне плановое абдоминальное УЗИ и направили к онкологу.
Вот сегодня сдала анализы и 30 иду на прием первичный.
Обнаружили 2 образования в печени - в одной доле 18 на 16 и в воротах печени 34 на 19.
В марте 23 года у другого узиста было 1 образование, она написала, что предположительно гемангиома и всё.
Сейчас узист сказал, что у них аппарат не экспертного класса, а просто рабочая лошадка, а там уже они знают, что делать....
В общем, я расстроилась, потому что еще есть проблемы с желудком, как раз около недели давит желудок периодически, чувство как будто изжоги (не знаю точно) и присоединилась крапивница - краснеют участки тела, не помогает ни один антигистамин(((, особенно вечером. Еще СОЭ сейчас 40 (но она у меня с 20 лет примерно больше 20 всегда, и лет 10 уже колеблется 25-40)
Мысли мои все вертятся вокруг онкологии: или это печень с онкологией или это метастазы из желудка или по женски (там у меня тоже кисты периодические почти всю жизнь)? Добавлю, что с 11 лет хронический гастродуоденит после зондирования поставлен.
Пожалуйста, напишите, какие у вас примеры из жизни с такими вводными?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиззз, очень прошу, пусть здесь повисит хотя бы до моего визита к врачам, к которым меня отправили!
В пятницу сделали мне плановое абдоминальное УЗИ и направили к онкологу.
Вот сегодня сдала анализы и 30 иду на прием первичный.
Обнаружили 2 образования в печени - в одной доле 18 на 16 и в воротах печени 34 на 19.
В марте 23 года у другого узиста было 1 образование, она написала, что предположительно гемангиома и всё.
Сейчас узист сказал, что у них аппарат не экспертного класса, а просто рабочая лошадка, а там уже они знают, что делать....
В общем, я расстроилась, потому что еще есть проблемы с желудком, как раз около недели давит желудок периодически, чувство как будто изжоги (не знаю точно) и присоединилась крапивница - краснеют участки тела, не помогает ни один антигистамин(((, особенно вечером. Еще СОЭ сейчас 40 (но она у меня с 20 лет примерно больше 20 всегда, и лет 10 уже колеблется 25-40)
Мысли мои все вертятся вокруг онкологии: или это печень с онкологией или это метастазы из желудка или по женски (там у меня тоже кисты периодические почти всю жизнь)? Добавлю, что с 11 лет хронический гастродуоденит после зондирования поставлен.
Пожалуйста, напишите, какие у вас примеры из жизни с такими вводными?
Спасибо!
Anonymous
Гемангиому видно сразу, это свечение на узи, мне врач мою показывал на печени тоже. Образование не факт, что онкология. Не паникуйте раньше времени. Обследуйтесь дальше.
Anonymous
Давайте поддержу. У меня 2 кавернозные гемангиомы печени: 23*16 и 13*10. Это по данным УЗИ 2017 года. Что сейчас не знаю. Плюс там ещё киста. В принципе эти кисты у меня по всему организму: печень, щитовидка, головной мозг, по женски где-то, уже не вспомню, УЗИ искать надо. Пусть у Вас дело ограничится этой доброкачественной фигнёй!
Anonymous
С возрастом снаружи начинают появляться новые родинки, гемангиомы, папилломы, фибромы, и внутри всё то же самое - гемангиомы, кисты, фибромы. Это настолько распространённое явление, что узисты обычно сразу говорят, мол, дышите ровно, приходите через год. Я в таких случаях (когда что-то напрягающее), чтобы сберечь нервы, лошадью несусь на ближайшее узи, куда есть максимально ранняя запись, но в хорошую клинику. В дворовой клинике мне прям нервы лечат, когда хочется почувствовать себя здоровой. Приходишь к ним на узи, а тамА нет ничего, даже того, что всегда было)))
Anonymous
Пчень на узи видно так себе. Сделайте мрт, но лучше дождитесь врача.
Это может быть и рак. Хотя, может и не быть.
Но может и быть.
Anonymous
Не мотать себе нервы раньше времени, по возможности сделать КТ или МРТ
Anonymous
Онкологический диагноз ставят только после биопсии и ИГХ!!
Поэтому сначала к онкологу + доп. обследования. Додумывать про желудок и гинекологию - не надо!
Anonymous
А у вас есть возможность сходить в другую клинику на платное узи и переделать, чтобы сравнить результат? Мне нашли кисту и гемангиому на печени на узи, никуда не посылали, сказали наблюдать раз в год, аппарат хороший, врач, к которому лет 15 уже хожу, аппарат уже раза 3 меняли, а доктор один.
Вообще выглядит как стандартный посыл от узиста по протоколу. Нашёл - отправил дальше, потому что не понял, что нашёл.
Скорее всего вы зря волнуетесь, из-за волнения болит желудок и появляется мнительность с психосоматикой в комплекте.
Anonymous
Делали ли фгдс? Я бы и МРТ/КТ сделала или эндоузи.
Anonymous
Автор, не паникуйте раньше времени.Этим только усугубите свое здоровье.
Как мне сказал врач-не читайте интернет.ТАМ ВСЕ ПЛОХО.
У меня за последнее время не осталось ни одной "сферы" в организме, которую бы не одолел недуг.
Но я, честно, даже не особо расстраиваюсь.Вернее, расстраиваюсь, если слягу, и моим детям придется очень тяжело..Вот единственное ,чего боюсь.За детей.Я теперь знаю точно, когда на твоих руках родной человек умирает-это невозможно пережить без потрясений и фатального ущерба для собственного здоровья.Невозможно остаться нормальным, здоровым человеком...
Сначала я тоже паниковала-мамограмма,щитовидка, гастро, колоно, сердце,,,все плохо..все просто в одночасье рухнуло..везде плохо,по всем фронтам сомнительные прогнозы...Плюс к этому какая то неведомая хворь возникла на почве стресса ...никто пока не знает как и что с этим делать...
Потом я успокоилась.Пока не решила-от чего умирать придется.Слишком много поводов .Пока хожу по врачам и становлюсь все спокойнее и спокойнее.Дочь вчера плачет, а я ее утешаю-говорю, такие как я, с кучей проблем, переживут тех, кто ни на что не жаловался и не ходил по врачам.Так что не плачь)
Такая судьба.И она неплохая.. ведь мы пока живы..
Автор, все будет хорошо. Вот увидите. Когда я так говорю, так и получается. И верьте в себя. Ваше время еще не пришло, будет еще много всего хорошего и приятного.
Anonymous
Постарайтесь себя не накручивать пан не времени, все должно быть нормально.
Кстати, гастро и колоноскопию сейчас можно сделать за один раз под седацией.. вообще никаких ощущений!!! Ни до, ни после
В Москве по омс делают бесплатно
Anonymous
Сделать эспертное узи в другом месте, где есть запись. Вот проблема в наше время. Мрт можно быстро сделать. Все До 30 можно все нервы вымотать. Я нервная, быстрее по врачам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения