91
вакцинация от пневмококка
получила приглашение на данную вакцинацию. раздумываю: идти или нет. судя по тому, что пишут на российских сайтах, про показания к вакцинации, у меня нет ни одного. практически здорова (есть только лишний вес, то он не показание), живу в маленькой деревне, не работаю, единственный регулярный (раз в 7-10 дней) выход из дома - в магазин за продуктами, причем, хожу в такое время когда там людей мало. словом, бактерию эту еще надо суметь найти....
отговорите что-ли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияполучила приглашение на данную вакцинацию. раздумываю: идти или нет. судя по тому, что пишут на российских сайтах, про показания к вакцинации, у меня нет ни одного. практически здорова (есть только лишний вес, то он не показание), живу в маленькой деревне, не работаю, единственный регулярный (раз в 7-10 дней) выход из дома - в магазин за продуктами, причем, хожу в такое время когда там людей мало. словом, бактерию эту еще надо суметь найти....
отговорите что-ли...
отговорите что-ли...
Anonymous
Отговорить от чего?
Вы же сами пишете - вам эта прививка не нужна. Вас, по идее, надо долго уговаривать (если кому-то это важно), но уж точно не отговаривать.
Вы же сами пишете - вам эта прививка не нужна. Вас, по идее, надо долго уговаривать (если кому-то это важно), но уж точно не отговаривать.
Я делала после дичайших болезней себе, чтобы не болеть. Оказалось, пневмония в прививке одних четырёх типов, у меня другие. Так что продолжила болеть знатно.
Но я делала, та у детей есть и раньше взрослым не делали. Ну вот такого, чтоб я на йоту меньше стала болеть, как ожидалось, такого нет.
Но я делала, та у детей есть и раньше взрослым не делали. Ну вот такого, чтоб я на йоту меньше стала болеть, как ожидалось, такого нет.
Anonymous
Я за прививки, в свое время интересовалась вакциной, кто создал, первая вакцина, зачем, почему, для себя сделала вывод, что это реальная защита от тех болезней, которые могут дать тяжёлые осложнения , в моем кругу нет антиваксеров, все делают, никаких побочные не было ни у них самих, ни у детей, в этом году впервые сделала грипп, так как в том году его подцепила не понятно где, по мазку высеялся грипп, так тяжело я ещё не болела никогда, осложнение дало на почки ещё полтора месяца больничного. Вам решать,мы тут при чем? Есть интернет, читайте, изучайте, зайдите в каналы к незаинтересованным врачам, задайте вопросы.
Anonymous
А приглашение откуда получили? ПО ОМС ее можно сделать? Мне надо бы ее сделать, прошло уже больше 7 лет как я делала ее.
Anonymous
Если вы старше 60 лет, то делайте.
Anonymous
в наше время вакцинируются только люди с напрочь отсутствующим критическим мышлением, которые безоговорочно верят телевизеру :-#
Anonymous
Это очень хорошая вакцина. Советую всем хроникам,астматикам и т.д.
Anonymous
Прививка от бактерии?
Тут недавно одну женщину захейтили за вопрос про прививку от скарлатины. Как это возможно писали ей.
Тут недавно одну женщину захейтили за вопрос про прививку от скарлатины. Как это возможно писали ей.
А над чем вы раздумываете, если нет показаний? Вы так над каждым спам-сообщением зависаете? А не перевести ли деньги на безопасные счета, не пора ли продать жилье, участвуя в операции фсб? И не сходить ли на диагностику позвоночника... Не купить ли десяток трехлитровых баночек меда у бродячего торговца... Еще у вас наверняка не продлено действие симкарты, не получено наследство дедушки Джонса из ЮАР. Столько надо успеть.
Anonymous
Я делала прививку от пневмококка три года назад.
Anonymous
У меня СКВ, терапия иммунносупрессорами (реально химия в лайт дозах уже лет 5-6).
Прививку эту мне поставили за несколько месяцев до начала ковида. Первый год кроме ковида не болела вообще!! Ковид был в виде затяжного и противного бронхита. Много гуляли, ездили в Сочи, Калининград, по России и в Турцию. Маску носила тканевую.
Второй ковид через год был потяжелее, лежала дома, от госпитализации отказалась, обошлось антибами и Плаквенилом, который я и так пью лет 7. Болеть простудами и вирусяками начала потихоньку года через 3 после прививки. Через 5 лет болеть задолбалась, настояла на снижении дозы химии. И, чудо, опять болею реже.
В общем, я ЗА эту прививку. Перенесла отлично, не знаю, когда повторять, но побегу сразу же.
Прививку эту мне поставили за несколько месяцев до начала ковида. Первый год кроме ковида не болела вообще!! Ковид был в виде затяжного и противного бронхита. Много гуляли, ездили в Сочи, Калининград, по России и в Турцию. Маску носила тканевую.
Второй ковид через год был потяжелее, лежала дома, от госпитализации отказалась, обошлось антибами и Плаквенилом, который я и так пью лет 7. Болеть простудами и вирусяками начала потихоньку года через 3 после прививки. Через 5 лет болеть задолбалась, настояла на снижении дозы химии. И, чудо, опять болею реже.
В общем, я ЗА эту прививку. Перенесла отлично, не знаю, когда повторять, но побегу сразу же.
Anonymous
Я сделала потому что курю.
Anonymous
Я делала прививку от пневмококка в 2020. Сказали,что через 5 лет надо ревакцинироваться.
Anonymous46
мне бы хотелось узнать, что это за вакцина, когда разработана и почему я до сих пор о ней не слышала. если это новые разработки, типа ковидных - то пошли нах.
Anonymous
Еще Апекснар.
Anonymous
А что риск заболеть среднестатистическому человеку пневмонией настолько высок, что надо прививаться? Я как вижу вокруг, то это довольно редко происходит.
Anonymous
Ребенок в 5-6 лет каждый месяц болела или бронхит или фарингит - в общем температура и все на горло - посоветовали пневмо 23 - сделала и ттт как рукой сняло, да, бывает красное горло и побаливает. но бронхитов уже не было (ттт)
у меня астма бронхиальная, хобл и хронический бронхит - стабильно 5-7 раз в год, вылечивалось только с антибиотиками, на 2 года позже так же привилась пневмо (но, естественно с консультацией и одобрением врача и я и ребенок) - бронхитов не было после прививки! эта прививка на 5 лет, ребенку делала ревакцинацию так же пневмо, сама когда пришла посоветовали другую (превинар?) - они от мЕньшего количества вирусов но ее ревакцинацию делать не надо.
у нас положительный опыт прививок, но у нас с дочкой были показания. Если бы показаний не было, конечно не стала бы делать.
у меня астма бронхиальная, хобл и хронический бронхит - стабильно 5-7 раз в год, вылечивалось только с антибиотиками, на 2 года позже так же привилась пневмо (но, естественно с консультацией и одобрением врача и я и ребенок) - бронхитов не было после прививки! эта прививка на 5 лет, ребенку делала ревакцинацию так же пневмо, сама когда пришла посоветовали другую (превинар?) - они от мЕньшего количества вирусов но ее ревакцинацию делать не надо.
у нас положительный опыт прививок, но у нас с дочкой были показания. Если бы показаний не было, конечно не стала бы делать.
Anonymous
я автор. решила не делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения