91

вакцинация от пневмококка

получила приглашение на данную вакцинацию. раздумываю: идти или нет. судя по тому, что пишут на российских сайтах, про показания к вакцинации, у меня нет ни одного. практически здорова (есть только лишний вес, то он не показание), живу в маленькой деревне, не работаю, единственный регулярный (раз в 7-10 дней) выход из дома - в магазин за продуктами, причем, хожу в такое время когда там людей мало. словом, бактерию эту еще надо суметь найти....
отговорите что-ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
получила приглашение на данную вакцинацию. раздумываю: идти или нет. судя по тому, что пишут на российских сайтах, про показания к вакцинации, у меня нет ни одного. практически здорова (есть только лишний вес, то он не показание), живу в маленькой деревне, не работаю, единственный регулярный (раз в 7-10 дней) выход из дома - в магазин за продуктами, причем, хожу в такое время когда там людей мало. словом, бактерию эту еще надо суметь найти....
отговорите что-ли...
Anonymous
Отговорить от чего?
Вы же сами пишете - вам эта прививка не нужна. Вас, по идее, надо долго уговаривать (если кому-то это важно), но уж точно не отговаривать.
Я делала после дичайших болезней себе, чтобы не болеть. Оказалось, пневмония в прививке одних четырёх типов, у меня другие. Так что продолжила болеть знатно.

Но я делала, та у детей есть и раньше взрослым не делали. Ну вот такого, чтоб я на йоту меньше стала болеть, как ожидалось, такого нет.
Anonymous
Я за прививки, в свое время интересовалась вакциной, кто создал, первая вакцина, зачем, почему, для себя сделала вывод, что это реальная защита от тех болезней, которые могут дать тяжёлые осложнения , в моем кругу нет антиваксеров, все делают, никаких побочные не было ни у них самих, ни у детей, в этом году впервые сделала грипп, так как в том году его подцепила не понятно где, по мазку высеялся грипп, так тяжело я ещё не болела никогда, осложнение дало на почки ещё полтора месяца больничного. Вам решать,мы тут при чем? Есть интернет, читайте, изучайте, зайдите в каналы к незаинтересованным врачам, задайте вопросы.
Anonymous
А приглашение откуда получили? ПО ОМС ее можно сделать? Мне надо бы ее сделать, прошло уже больше 7 лет как я делала ее.
Anonymous
Если вы старше 60 лет, то делайте.
Anonymous
в наше время вакцинируются только люди с напрочь отсутствующим критическим мышлением, которые безоговорочно верят телевизеру :-#
Anonymous
Это очень хорошая вакцина. Советую всем хроникам,астматикам и т.д.
Anonymous
Прививка от бактерии?
Тут недавно одну женщину захейтили за вопрос про прививку от скарлатины. Как это возможно писали ей.
А над чем вы раздумываете, если нет показаний? Вы так над каждым спам-сообщением зависаете? А не перевести ли деньги на безопасные счета, не пора ли продать жилье, участвуя в операции фсб? И не сходить ли на диагностику позвоночника... Не купить ли десяток трехлитровых баночек меда у бродячего торговца... Еще у вас наверняка не продлено действие симкарты, не получено наследство дедушки Джонса из ЮАР. Столько надо успеть.
Anonymous
Я делала прививку от пневмококка три года назад.
Anonymous
У меня СКВ, терапия иммунносупрессорами (реально химия в лайт дозах уже лет 5-6).
Прививку эту мне поставили за несколько месяцев до начала ковида. Первый год кроме ковида не болела вообще!! Ковид был в виде затяжного и противного бронхита. Много гуляли, ездили в Сочи, Калининград, по России и в Турцию. Маску носила тканевую.
Второй ковид через год был потяжелее, лежала дома, от госпитализации отказалась, обошлось антибами и Плаквенилом, который я и так пью лет 7. Болеть простудами и вирусяками начала потихоньку года через 3 после прививки. Через 5 лет болеть задолбалась, настояла на снижении дозы химии. И, чудо, опять болею реже.
В общем, я ЗА эту прививку. Перенесла отлично, не знаю, когда повторять, но побегу сразу же.
Anonymous
Я сделала потому что курю.
Anonymous
Я делала прививку от пневмококка в 2020. Сказали,что через 5 лет надо ревакцинироваться.
Anonymous46
мне бы хотелось узнать, что это за вакцина, когда разработана и почему я до сих пор о ней не слышала. если это новые разработки, типа ковидных - то пошли нах.
Anonymous
Еще Апекснар.
Anonymous
А что риск заболеть среднестатистическому человеку пневмонией настолько высок, что надо прививаться? Я как вижу вокруг, то это довольно редко происходит.
Anonymous
Ребенок в 5-6 лет каждый месяц болела или бронхит или фарингит - в общем температура и все на горло - посоветовали пневмо 23 - сделала и ттт как рукой сняло, да, бывает красное горло и побаливает. но бронхитов уже не было (ттт)
у меня астма бронхиальная, хобл и хронический бронхит - стабильно 5-7 раз в год, вылечивалось только с антибиотиками, на 2 года позже так же привилась пневмо (но, естественно с консультацией и одобрением врача и я и ребенок) - бронхитов не было после прививки! эта прививка на 5 лет, ребенку делала ревакцинацию так же пневмо, сама когда пришла посоветовали другую (превинар?) - они от мЕньшего количества вирусов но ее ревакцинацию делать не надо.
у нас положительный опыт прививок, но у нас с дочкой были показания. Если бы показаний не было, конечно не стала бы делать.
Anonymous
я автор. решила не делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения