312
Про советскую гинекологию
Хотя и про период позже тоже..
Достаточно часто вы те времена ставили такой диагноз как эрозия и делали прижигание. Причем речь шла о молодых и нерожавших
Что это было? Особенность медицины той поры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотя и про период позже тоже..
Достаточно часто вы те времена ставили такой диагноз как эрозия и делали прижигание. Причем речь шла о молодых и нерожавших
Anonymous
Диагноза "эрозия шейки матки" на Западе вообще нет. Как и тонуса матки во время б.
Но рожавшим, вроде, не прижигали?
Но рожавшим, вроде, не прижигали?
Anonymous
Рассказываю, как было. Обнаружили типа эрозию, я была молодая, нерожавшая, никаких прижиганий не рекомендовали, сказали, можно спринцеваться не помню, какой травой. Я ничего не делала, 45 лет прошло, двое детей, никакой эрозии нет:)
Anonymous
наверное)
мне сказали, что лучше прижечь, а то рак будет
и еще нашли кучу каких-то инфекций, среди которых ВПЧ который его вызывает (не помню, 16 или 18)
ну короче прижгли
с тех пор ни эрозии ни ВПЧ никогда не обнаруживали
мне сказали, что лучше прижечь, а то рак будет
и еще нашли кучу каких-то инфекций, среди которых ВПЧ который его вызывает (не помню, 16 или 18)
ну короче прижгли
с тех пор ни эрозии ни ВПЧ никогда не обнаруживали
Anonymous
Мне раз прижигали, безболезненно, наверное обезбол , не помню, больше ни разу за 30 лет не было
Мне прижигали в ОАО Медицина, уже вполне себе не советская медицина была. Я уже родила, т.е. соотв. после 2004 года. Эрозия была всегда лет с 18, как впервые сказали, тогда только тампоны какие ставили с облепиховым маслом или типа того что-то. А вот уже после 30 прижгли, была большая площадь. Не знаю, было это правильно или нет, но после этого эрозии больше не бывало.
Anonymous
Мне прижигали после первых родов лекарством каким-то, то есть может даже не прижигали, а более легкий вариант. Это был 2005-2006 год примерно. Я так поняла что это после родов какая-то фигня. Потом еще два раза рожала, ничего такого не говорили. Но про прижигание спрашивали.
Anonymous
Мне прижигали когда-то. Но уже не СССР был. Прижгли и что? Никаких следов это не оставило. И при чем тут СССР? Раньше одни методики были, другие исследования. Сейчас другие. Есть много новых технологий и данных. В чем проблема то?
Еще раньше лечили так. Больных по голове дубиной и со скалы. Тоже будете причитать?
Еще раньше лечили так. Больных по голове дубиной и со скалы. Тоже будете причитать?
Anonymous
Мне уже в наше время прижигали радиоволнами, тк. определили лейкоплакию без атипии (плоский эпителий) Было небольшое воспаление.
ВПЧ нет, хламидий нет.
ВПЧ нет, хламидий нет.
Anonymous
нет, никогда
Anonymous
Есть протокол лечения, врач обязан ему следовать. Были в СССР такие протоколы лечения, сейчас наука и медицина шагнули вперед, другие протоколы лечения. Вы ещё вспомните что было 100 лет и удивитесь.
Прочитала название темы, и вздрогнула, вспомнив гин.осмотры меня, нерожавшей девушки, металлическими зеркалами без смазки. Это наверное был изощренный метод пытки.
Anonymous
А как морально вспоминаете советскую гинекологию? Есть тут такие, кто рожал при ней? Я когда топик увидела, то сразу подумала почему то про это. У меня куча подруг в то время родили - кто рано рожал, около 20 лет (я уже не застала - ближе в 30 родила). Все одно и тоже рассказывали - про какую то ужасающую грубость, как их обзывали, как на них орали и т.п. И всякие медицинские ужасы - как не хотели ждать, чтобы ребенок сам появился - наваливались и выдавливали и т.п. Все, кто позже второго рожал - на платке, в палате вместе с мужем, рассказывают - земля и небо.
Anonymous
Единственно, что мне в той медицине было странно, что из предродовой в родовую девы шли пешком, иногда- между этажами. Типа-головка уже почти на выходе- и сама идешь... Но, как-то народ шел и рожал.
Про хамство живьем ни от кого не слышала, только "одна баба сказала".
Про хамство живьем ни от кого не слышала, только "одна баба сказала".
А как в "то время", ну когда у нас был СССР, осматривали гинекологи в Европе? Была ли обязательная диспансеризация? Зеркала были металлические или уже пластмассовые?
Anonymous
Я 74 гр. Не могу ничего плохого сказать о советской гинекологии, я ничего карательного не застала. Знаю только (из интернета), что аборты делали без наркоза, не знаю, с чем это связано, но это очень плохо.
Меня в подростковом возрасте на диспансеризации на кресле не осматривали, только молочные железы и опрос. Роды мама вспоминает хорошо, никто не давил, не резал, не ускорял, пузырь не прокалывал, относились к роженицам тепло, заботливо.
Во времена после распада союза тоже ничего плохого не вспоминается... смотрели маленькими зеркалами, аккуратно. Сейчас, кстати, тоже врач на приеме выбирает размер зеркал исходя из роста женщины. Больно мне не было ни разу
Меня в подростковом возрасте на диспансеризации на кресле не осматривали, только молочные железы и опрос. Роды мама вспоминает хорошо, никто не давил, не резал, не ускорял, пузырь не прокалывал, относились к роженицам тепло, заботливо.
Во времена после распада союза тоже ничего плохого не вспоминается... смотрели маленькими зеркалами, аккуратно. Сейчас, кстати, тоже врач на приеме выбирает размер зеркал исходя из роста женщины. Больно мне не было ни разу
Я 72 года, ничего из советского карательного не застала. Столкнулась с хамством только в первую беременность, я там на учете стояла, а рожала по контракту. Вот как раз за деньги в крутом медцентре мне чуть не угробили. Три недели она в больнице была. Когда я обменку в жк принесла, мне врач и нахамила- сказала, мало ли что в реанимации были, обязана была принести карту..
Anonymous
А как вам в ЖК два кресла рядом в одной смотровой? Это и сейчас есть? 14 лет назад точно было.
Anonymous
А я тут вспомнила недавно одну историю)
Пришла в ЖК на осмотр. Захожу, иду на кресло и тут мне врач говорит - Вы извините, но у нас лампа сломалась не светит. Достает телефон включает фонарик, зовет медсестру и говорит посвети мне тут))) В мою звезду мне еще фонариком не светили)) Вышла и что то так смешно было))
Пришла в ЖК на осмотр. Захожу, иду на кресло и тут мне врач говорит - Вы извините, но у нас лампа сломалась не светит. Достает телефон включает фонарик, зовет медсестру и говорит посвети мне тут))) В мою звезду мне еще фонариком не светили)) Вышла и что то так смешно было))
Anonymous
карательная советская гинекология... и этим все сказано,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения