90

Ходить беззубым 2 месяца

Родственнику надо удалить сразу много зубов. Удалять придется не за один раз. А потом - протезирование.
В общем, около 2 месяцев будет ходить беззубым.
Как жить? Что есть? )
Как есть?
Сразу глотать кашицы, что ли?
Подскажите, накидайте советов, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родственнику надо удалить сразу много зубов. Удалять придется не за один раз. А потом - протезирование.
В общем, около 2 месяцев будет ходить беззубым.
Как жить? Что есть? )
Как есть?
Сразу глотать кашицы, что ли?
Подскажите, накидайте советов, пожалуйста!
Anonymous
Никто 2 месяца без зубов не ходит, поставят ему временные.
После удаления все стандартно - есть что-то пюреобразное и ни в коем случае не через трубочку
Anonymous
детское питание
Anonymous
Знакомая ходила с медицинской маской, сейчас удобно, все ковид еще помнят.
Anonymous
Временный протез ставят, если нужно.
Я мужу покупала протеиновые коктейли.
Anonymous
Бабки без зубов деснами прекрасно жуют. А так - полно ведь мягкой пищи, которую не надо кусать. Кашки, йогурты, супы, пюре, да даже котлеты ))) Ничего страшного. Главное, чтобы такое обширное удаление прошло без осложнений.
Ну у меня не хватка зубов во рту почти год (точечная, но все же), десне не больно если пища тушеная, котлеты паровые могу есть. Советую не совсем пюрешки есть - это для ЖКТ не здорово он типа сноровку теряет куски переваривать.
Когда папа ходил без зубов, мама ему делала все в блендере. Супы, салаты, второе. Там, насколько я понимаю, совсем мелкий помол не нужен.
у меня мама 85+ сейчас это проходит, уже несколько месяцев да, ест бульон с яйцом, крошит туда хлебушек... пюрешки почему-то не делает, говорит не любит... творог, кефир, вот не знаю что ей еще присоветовать...
главное я могу придумать много чего, но она ж еще и выбирает, т.е. не то чтоб она была голодная... тотже суп с вермишелью конечно ест, и хорошие такие тарелки...
думаю что бы ей куда сыпануть, чтоб было покалорийнее... сахар нельзя.

вот Урбеч например - кто-нибудь в курсе, его с сахаром готовят?

тоже голову ломаю
Anonymous
Удалять нужно 18 зубов. Имплантов не будет, будут полностью съемные протезы.
Aвтор
Ева такая Ева :)))
Прочитав топ, понимаешь, что тут реально 1 человек, который удалял все зубы и 1-2 человека, которые близки к стоматологии) а остальные спорят, спорят, спорят... и уверяют что можно "прилепить на фиксатор" , не видя челюсть и состояние :dash1

автор, не переживайте! все рано или поздно заживет) начнется новый этап - привыкание и подгонка протезов) но и это рано или поздно встанет на место)
зубы - дело наживное! были бы деньги!
всем здоровья)
Anonymous
Ну прям конец света. Переживет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения