45
Ферритин, кто разбирается. Не согласна с врачом.
Сдала ферритин по рекомендации врача. Ломкие волосы, пучками из ванны достаю( трихолог сказала это не выпадение с корнем, это они обламываются, смотрела прибором, корня нет), постоянная усталость, часто мерзну, шелушение кожи.
Сдала, результат 56. Референснве значения 15-150 нг/мл.
И врач мне выписывает препарат с липосомальным железом. Причем не аптечный, а БАД турецкий, предлагая его заказать на Озоне. Говорит проверен, действует, без побочек. Спрашиваю зачем?у меня норма. Говорит нет, Референс и индивидуальная норма это не одно и тоже. Ваша норма это примерно ваш вес. При весе 80 норма ферритина 80. Я конечно пока не пью. Вот решила спросить. Я чего-то не понимаю? Зачем тогда лаборатория пишет нормы. По их нормам у меня все отлично
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдала ферритин по рекомендации врача. Ломкие волосы, пучками из ванны достаю( трихолог сказала это не выпадение с корнем, это они обламываются, смотрела прибором, корня нет), постоянная усталость, часто мерзну, шелушение кожи.
И врач мне выписывает препарат с липосомальным железом. Причем не аптечный, а БАД турецкий, предлагая его заказать на Озоне. Говорит проверен, действует, без побочек. Спрашиваю зачем?у меня норма. Говорит нет, Референс и индивидуальная норма это не одно и тоже. Ваша норма это примерно ваш вес. При весе 80 норма ферритина 80. Я конечно пока не пью. Вот решила спросить. Я чего-то не понимаю? Зачем тогда лаборатория пишет нормы. По их нормам у меня все отлично
Anonymous
Могу только прокомментировать про бад. У меня гемоглобин хронически низкий (да и феритин тоже) из-за эндометриоза. Пила мальтофер , феррум лек, сорбифер - это лекарственные препараты, желудок от них болел, гемоглобин почти не поднимался. Пропила БАД Солгаровский - желудок не реагировал, гемоглобин поднялся существенно. Поэтом лично я не против БАДов, но надо выбирать с умом...
Anonymous
Анемию не ставят по одному ферритину, надо смотреть остальные анализы : гемоглобин, железо, ОЖСС, трансферрин, общий белок
Anonymous
Товарищи, а смежный вопрос можно?!ферритин всю жизнь поднимаю, бывал и 5-6. В последние аремя- капельницами. Сейчас последнюю делала почти 2 года назад . Ферритин 155. Не много ли, с учетом пошедшего времени ?! За. Волосы, кстати, лучше не стали, вообще почти не осталось
Anonymous
Прежде чем трескать железо(и кальций! Небезобидная добавка на самом деле, кому не безразлична его печень), проверьтесь на наличие мутаций.
Например:
использовать индекс Ментцера. Посчитать его может каждый из вас: откройте общий анализ крови, найдите показатели «средний объем эритроцита (MCV)» и «количество эритроцитов (RBC)» и разделите MCV на
RBC. Если число больше 13, то анемия железодефицитная, если меньше 13, то дефицита железа нет, а у пациента генетическая болезнь - талассемия.
Например:
использовать индекс Ментцера. Посчитать его может каждый из вас: откройте общий анализ крови, найдите показатели «средний объем эритроцита (MCV)» и «количество эритроцитов (RBC)» и разделите MCV на
RBC. Если число больше 13, то анемия железодефицитная, если меньше 13, то дефицита железа нет, а у пациента генетическая болезнь - талассемия.
Anonymous
На самом деле что есть норма железа, медицине неизвестно. Это не слишком точная наука. Но ферритин 50+ уж точно не требует поднятия препаратами, на мой взгляд. Если конечно при этом нет жалоб типичных и гемоглобин норма. Я бы не пила такое, зачем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения