63
Чем спасаетесь от подагры?
Уважаемые модераторы, пусть хотя бы день повисит тема. Тут много людей, в здоровье никого.
У мамы подагра, очень страдает, сидит на диетах строгих, но помогают мало. Раньше пальцы на ногах болели, сейчас уже коленка подключилась, ходить не может. Пила колхицин, но долго его пить нельзя, начинаются сильные проблемы с ЖКТ. Недавно обострение было и опять пошло. Она боится через такой короткий промежуток опять пить колхицин.
Может есть какие-то народные средства или секреты вашего лечения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, пусть хотя бы день повисит тема. Тут много людей, в здоровье никого.
У мамы подагра, очень страдает, сидит на диетах строгих, но помогают мало. Раньше пальцы на ногах болели, сейчас уже коленка подключилась, ходить не может. Пила колхицин, но долго его пить нельзя, начинаются сильные проблемы с ЖКТ. Недавно обострение было и опять пошло. Она боится через такой короткий промежуток опять пить колхицин.
Anonymous
Какие показатели мочевой кислоты в крови?
Кроме того, есть гомеопатический препарат Колхикум. Я лично знаю очень положительный результат на нем
Кроме того, есть гомеопатический препарат Колхикум. Я лично знаю очень положительный результат на нем
Anonymous
Спасибо за тему, скажите колхикум от обострений или постоянно пить?
и какие еще есть варианты при обострении? кто-то оперировал сустав? или нет смысла, вылезет в другом месте
и какие еще есть варианты при обострении? кто-то оперировал сустав? или нет смысла, вылезет в другом месте
Автор, я тут вспомнила, что папа суставы лошадиным бальзамом смазывает, ему очень помогает, воспаление снимает.
Вот такая штука у него, с охлаждающим эффектом. Может, в России можно найти что-то подобное…
Кстати, мне тоже помогает после походов.

Вот такая штука у него, с охлаждающим эффектом. Может, в России можно найти что-то подобное…
Кстати, мне тоже помогает после походов.

Обратитесь к гомеопату. Он подберёт препарат по симптоматике. В процессе лечения препарат может меняться. Лечение долгое, но гомеопатия реально помогает.
Anonymous
Двоюродный брат очень мучается:(( Пьет аторику, делает ванночки с настоем шишек кипариса.
Anonymous
Аллопуринол муж принимает, помогает только 300 мг. Каждый день, не пропуская. Обострение нет уже год
Подагра была у дедушки, чтобы облегчить боль, когда совсем плохо, мы ставили ему укол: в один шприц из трех ампул сразу дексаметазон+кобаламин (В12) +Кеторол (обезболивающее). Ему помогало.
Диета+милурит.
Anonymous
Мне реально помог милурит таблетки 300 мг, снизил до нормы.
Мочевая кислота у меня была более 700.
Мочевая кислота у меня была более 700.
Anonymous
Муж привез из Китая чай пуэр , не помню уже точно, но 20 или больше лет выдержки.
Никому не понравилось по вкусу, кроме свекрови. Пила два раза в день по чашке.
Через год скрюченные подагрой пальцы стала выпрямлять без боли, краснота ушла..
Побочка такая.
Было тогда свекрови лет 70-75. Сейчас ей 84- забыла про подагру. Сейчас тоже пьет, но не каждый день
Такая неожиданная побочка :-)
Рекомендую.
Никому не понравилось по вкусу, кроме свекрови. Пила два раза в день по чашке.
Через год скрюченные подагрой пальцы стала выпрямлять без боли, краснота ушла..
Побочка такая.
Было тогда свекрови лет 70-75. Сейчас ей 84- забыла про подагру. Сейчас тоже пьет, но не каждый день
Такая неожиданная побочка :-)
Рекомендую.
диеты не помогают при подагре. Это уже во все мире принято. Алопуринол 600 мг И не допускать подъема мочевой кислоты в крови.
Спасибо всем большое за советы. Все маме передала. По хорошему в ревматологу бы и анализы сдать, но попробуй заставь.
Автор
Моей бабуле прописали фебукостат (подагрель) по 80 мг 7 дней через день раз в три месяца. Потому что у пожилых 80+ от ежедневного приема антиподагрических средств возникают нехорошие побочки. У нее МК была 800+. за один такой курс на фоне диеты снизилась до 500+
Anonymous
травяные сборы попробуйте. результат не хуже, чем от таблеток, зато никаких побочек
Anonymous
Диета. Шоколад , какао навсегда забыть. И другие продукты согласно таблице исключить - красное мясо, цветная капуста, бобовые и мн др.
10 вишен в сутки - вещь! Можно замороженные залить кипятком и выпить. Пить постоянно. Купить замороженные и пополнять запас. Забудет про алопуринол и др.
Корень подсолнечника заваривать вмтермосе и пить.
10 вишен в сутки - вещь! Можно замороженные залить кипятком и выпить. Пить постоянно. Купить замороженные и пополнять запас. Забудет про алопуринол и др.
Корень подсолнечника заваривать вмтермосе и пить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения