49

Как быстро вылечить тонзилит?

+ Осип голос. Антибиотики пропила ( по назначению Лора), один раз промыли горло. Уже месяц мучаюсь. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
+ Осип голос. Антибиотики пропила ( по назначению Лора), один раз промыли горло. Уже месяц мучаюсь. Что посоветуете?
Anonymous
у меня нет гланд, но раньше горло часто воспалялось. сейчас я ему просто не даю воспаляться, а делаю так: как только чувствую первые признаки (боль, першение итд) завариваю травки (календулу или ромашку, салвию итд) и ставлю на видное место, и каждый раз, как проходя мимо, полоскаю 1 раз (всего 1 порция, не весь стакан, а вот сколько надо на то, чтобы один раз хлебнуть и прополоскать - столько и есть). каждый раз, проходя мимо!!! (поэтому ставить лучше где-то поблизости от раковины или куда можно сплюнуть)
проходит за 1-2 дня. горлом не мучаюсь уже много-много лет, даже я бы сказала десятилетий.
PS если нет дома травок - берите соду или соль. но травки лучше.
Anonymous
Полоскать отваром травы Репешок, продается в аптеках. Если нет аллергии на травы.
рядом постою, обычно дня три-четыре и все проходит, в этот раз чет сильно болит... и Т нет. никак не обезоболить, ни колдрексом ни полосканиями... не знаю что делать
Гомеовокс (осиплость пройдёт) и тонзилгон. Гомеопатия, но почему-то реально помогает.
Из ядрёного лор рекомендовала дважды в день мазать горло фукорцином и 3 раза полоскать гексоралом.
Это если горло красное, но после фукорцина уже хрен поймёшь)
Anonymous
Полоскания и ингаляции, парить ноги, баня. Это лучше всего. Сама хроник с простудными заболеваниями. Когда к концу холодного сезона, зимы, уже задалбливает постоянная боль горла по утрам, какие-то сопли и простуженность, то начинаю в.у. делать. Сначала, конечно, сосу колдрексы и прочие таблетки , это с начала осени, как только начинается у меня. Ну или что-то посолиднее, если сильно разболеюсь. Лень мне другими процедурами заморачиваться. А потом просто состояние нон-стоп вялотекущей простуды к февралю уже надоест до чертиков, то начинаю уже нормально лечиться. Ноги попарить, горло полоскать - через 3-4-5-7 дней ты снова нормальный человек, вся эта хронь купируется.
Anonymous
Посоветую ставить увлажнитель. Ничего нет хуже для носоглотки, чем сухость воздуха. В отопительный сезон без увлажнителя у вас в квартире не выше 30%, а нужно минимум 55.

Все вот эти бесконечные тонзиллиты, гаймориты, от них отиты и прочее - это российский чудовищный климат. Хуже - ну может быть только в Монголии и на севере Канады.
Я тоже в этот раз столкнулась с такой бякой, уже писала антибиотики не помогали. Горло болело, саднило. Сейчас уже намного легче. Помогало частое полоскание с содой, тантум верде или любая пшикалка с эвкалиптом, никаких жгучих!! Леденцы только с эвкалиптом и первые дни ибупрофен от боли. И зиртек ещё пила. Горло сильно отекло, такое у меня первый раз в жизни.
Anonymous
ОКИ или Кетопрофен-ЛОР
Хлорфиллипт (пшикалка на масл основе, полоскание на спиртовой)
Anonymous
Быстро только кошки родятся

ЛОР
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения