38
Лучевая нагрузка
Лучевая нагрузка за последние полгода.
Летом 3 раза летала по 3 часа и 2 раза по 9 часов.
Делала 3 рентгена зуба и одно КТ 3 зубов период лета и осени. На прошлой неделе делала флюорографию, вчера мрт суставов ( вроде не даёт лучевой нагрузки), завтра рентген копчика и в декабре маммография предстоит.
Не много ли лучевой нагрузки? Её сейчас никто не считает. Может отказаться завтра от рентгена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛучевая нагрузка за последние полгода.
Делала 3 рентгена зуба и одно КТ 3 зубов период лета и осени. На прошлой неделе делала флюорографию, вчера мрт суставов ( вроде не даёт лучевой нагрузки), завтра рентген копчика и в декабре маммография предстоит.
Не много ли лучевой нагрузки? Её сейчас никто не считает. Может отказаться завтра от рентгена?
Anonymous
Это насколько низкое облучение, что я бы и не парилась, рентгенлаборанты всю жизнь там работают и ежедневно облучаются, и ничего. Живы здоровы.
Anonymous
Брали как-то в полёт приборчик, измеряющий радиацию. На максимальной высоте действительно показатели были высокими - в 5-7 раз превышали обычные. У вас уже много получилось времени в полёте, я бы отложила рентген.
Anonymous
Тот самый случай, когда физику в школе прокурил автор.
Кто ж без шапочки из фольги такие мероприятия посещает?
Кто ж без шапочки из фольги такие мероприятия посещает?
А я собаку недавно на столе в ветклинике держала, ей снимка 4 - 5 сделали (и мне тоже?) пока не получилось.
Тоже заинтересовалась. Чтобы получить направление на маммографию нужно сначала сделать флюорографию. Т.е. 2 исследования подряд. Это нормально? ПомниЦЦа мне знакомая врач(травматолог), говорила, что при отсутствии экстренных показаний между плановыми рентгенами должно пройти не менее 4 месяцев. Но дело было давно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения