18

ДМС - как действует?

У компании после 6 месяцев работы предусмотрено ДМС. Уволилась как раз через полгода - но пришла смс "активируйте полис". Не придала значения, но потом все-таки задумалась - могу ли воспользоваться? Полис, насколько понимаю, уже есть - действие его еще несколько месяцев, в личном кабинете страховой компании он отображается со сроком.
Но я же уже не сотрудник компании, имею ли право пользоваться? и если да - то как? (полис со стоматологией, было бы удобно, пока не работаю, здоровьем заняться).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У компании после 6 месяцев работы предусмотрено ДМС. Уволилась как раз через полгода - но пришла смс "активируйте полис". Не придала значения, но потом все-таки задумалась - могу ли воспользоваться? Полис, насколько понимаю, уже есть - действие его еще несколько месяцев, в личном кабинете страховой компании он отображается со сроком.
Но я же уже не сотрудник компании, имею ли право пользоваться? и если да - то как? (полис со стоматологией, было бы удобно, пока не работаю, здоровьем заняться).
Anonymous
Мы подаем списки о прикреплении/откреплении в страховую при каждом случае - если человек уволился, в этот же день подадим информацию в страховую. Это как еще один отчет.
Но у нас асболютно тормозная страховая, она информацию о прикреплении по ДМС в клиники до 2-х месяцев в клиники отправляет.
Даже не знаю, что будет делать страховая, если вы воспользуетесь недействительной страховкой. Но мы точно платить за ДМС уволенного сотрудника не будем - пересчет стоимости договора страховая делает по дням прикрепления.
По логике - ДМС это социальный пакет для действующих сотрудников. Странно оплачивать полис ДМС для уже уволенного сотрудника.
На вашем месте, не стала бы пользоваться ДМС.
Вам придется оплачивать услуги самой. Страховая взыщет с вас эти деньги, а скорее всего не подтвердит клинике сразу ваши услуги.
Вы никогда не пользовались ДМС и не знаете принцип работы?
Anonymous
Извините, автор,спрошу в вашей теме. Можно ли по ДМС(естественно при наличии его) сделать МРТ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения