129

Климакс в 44

Вот и шарахнул меня ранний климакс. в шоке. что то никак не могу принять, кажется рановато. Ощущение что жизнь закончилась. В разводе, сыну 17 лет, жизнь после развода так и не наладилась, хотя выгляжу я неплохо. Мужчинам климактерические женщины точно не нужны. Поговорите со мной((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и шарахнул меня ранний климакс. в шоке. что то никак не могу принять, кажется рановато. Ощущение что жизнь закончилась. В разводе, сыну 17 лет, жизнь после развода так и не наладилась, хотя выгляжу я неплохо. Мужчинам климактерические женщины точно не нужны. Поговорите со мной((((
Aвтор
В сериале Великолепный век Хюррем как сделалась в климаксе:
1. узнал весь гарем на следующий день, вообще не понятно как это
2. стало резко нельзя приходить к Сулейману ночевать.
3. осуждалось и подвергалось насмешкам от молодых сестер султана.
Интересно конечно, но это какие-то 1500 года, у вас то в чем печаль?
Чем вчерашняя тетка без климакса отличается от сегодняшней с климаксом? У нее руку оторвало что ли? Как мужики вообще могут догадаться, что у соседки, коллеги, и даже жены климакс наступил, если она сама не прокричит об этом? Я даже не подозреваю у кого из коллег-женщин-то уже климакс наступил, а у кого - нет.
наступление климакса официально считается после года отсутствия менструаций. У вас уже год не было менструаций?
Anonymous
Есть изменения слизистых, сухость. И утомляемость. Это самое неприятное для секса. Но в принципе, поправимо..
Гинеколог может назначить свечки, мази.
Anonymous
Сразу в двух разделах тему завели?
Anonymous
Ну я даже не анонимно напишу, как молодая климактеричка. Климакс в 44, мне 45. Ничего ужасающего за этот год не произошло. Понятно, что моложе год от года никто не становится, но повода для паники не вижу.
У меня климакс начался в 37 лет, у мамы с бабушкой был в 40 лет, а у меня еще раньше случился. И при этом я еще собиралась родить. В итоге успела забеременеть и родить, но на гормонах. В итоге, последние месячные были в 42 года, сейчас мне 50, живу, не переживаю.
А вот скажите влияет ли половая жизнь на гормоны? Если секса нет то климакс раньше или это никак не связанно?
Anonymous
В моем случае ранний климакс - генетика. У бабушки в 38, мамы в 40. Секса в моей жизни достаточно
Как климакс мешает сексуальной жизни? Что мешает использовать лубриканты?
Anonymous
Про мужиков ерунда. Ничего они не чувствуют, если женщина выглядит молодо.
Они липнут с предложениями к тем, кому они не нужны. Как и в молодости)
А всякие феи с лишним весом за 50... Ну такое себе на любителя... А-ля любовь Алины)
Anonymous
У меня тоже начался 2 года назад в 44. Сейчас пью эстеретту по назначению гинеколога, сказала года 3 на ней, потом на згт дальше
Anonymous
Это все глупые стереотипы. Все изменения в организме происходят из-за возраста, а не из-за климакса. Ранний климакс случается у 5% женщин, это каждая 20. Я гарантирую, что вы не отличие их от обычных ровесниц, у которых все по часам, ни в 45, ни в 55. А мужчины тем более не отличат))
Anonymous
Те, кто пишут, что климакс не влияет на сексуальную жизнь, а она у вас какая была до него? Есть мужчина, я его люблю и хочу, но хочу головой, а вот тело перестает реагировать. Нет больше прилива крови к органам малого таза, сердце бьется ровно, нет острого физического желания, нет всего остального...Может быть это на фоне предклимаксного гормонального всплеска так остро ощущается разница. Была в 45 ягодка опять, как в поговорке, а потом как ватным одеялом накрыли, так резко все это пропало
Anonymous
повезло... вот у меня перименопауза... когда же это все кончится...
Anonymous
У моей подруги (ей 45) уже год как совершенно закончились месячные
Про секс и сухость я не спрашивала, но выглядит она чудесно, немного поправилась и стала более женственной (грудь стала больше, округлости более женственны), мужчины, на мой взгляд, реагировать стали даже больше (она замужем, но я вижу мужские заинтересованные взгляды, когда мы с ней встречаемся).
Так что чисто со стороны, изменения только в сторону женственности
Anonymous
У всех видимо индивидуально все. У меня просто пропали месячные и все. Сухости, приливов нет. Вообще ничего не изменилось. Но слабые приливы случались где-то за год до этого. Но я знала, что пойду скорее всего по маминой линии, с ранним, но очень лёгким климаксом.
В 45 менопауза это норма, так что не наговаривайте на себя.
Anonymous
Что вы понимаете под климаксом в 44? Перименопауза уже начинается от поздних 38 до 45. Менопауза в большинстве случаев от 45-51.
Anonymous
Подскажите, у меня ФСГ 72, была операция из-за кисты, осложненная, удалили 1 яичник, второй наполовину, но после операции М почти прекратились. До нее были каждый месяц стабильно через 27 дней. Это климакс?
Anonymous
Подскажите кто на ЗГТ, когда вы стали чувствовать действие таблеток? Вот пью три недели, но меня не отпускает. Так же жуткая потливость, тахикардия, тревожность. Перед пмс чего давно не было глаза на мокром месте, прям слезы появляются..
Anonymous
What are the FSH numbers for menopause?
During puberty: 0.3 to 10.0 mIU/mL (0.3 to 10.0 IU/L) Women who are still menstruating: 4.7 to 12 mIU/mL (4.5 to 12 IU/L) After menopause: 23.8 to 134.8 mIU/mL (23.8 to 134.8 IU/L)
Anonymous
у меня начался он в 39, месячные просто не пришли. Думала залетела, побежала на узи, а она говорит, что маленький фол. запас. сейчас 44. Жива, болят суставы, были приливы, но быстро прошли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения