306
Постельный режим
Свалилась на больничный. Врач сказал соблюдать постельный режим. Вы соблюдаете? Сколько дней лежите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвалилась на больничный. Врач сказал соблюдать постельный режим. Вы соблюдаете? Сколько дней лежите?
Anonymous
Ээ… постельный режим это первые сутки после операции. Потом уже надо потихоньку вставать. Все остальное, в т ч вирусы и пр по состоянию. В детстве, помню, укладывалась в кровать перед приходом врача. Родители были не против🤣
Anonymous
33 дня уже соблюдаю.
Никакой врач никогда не посоветует постельный режим.
Даже после операций на суставы только вставать и ходить.
Постельный режим - это тромбозы после операций.
Даже после операций на суставы только вставать и ходить.
Постельный режим - это тромбозы после операций.
Anonymous
Как же я в детстве любила этот постельный режим) Лежишь себе, читаешь книжку, тебе прямо в постель приносят еду) Красота :ups1
Сейчас при температуре стараюсь по возможности проводить время примерно также))
Сейчас при температуре стараюсь по возможности проводить время примерно также))
Лежу, если лежится. Если не хочу лежать, то лежать не буду.
Лежу. Что б легче лежалось и при Т пью ночной Терафлу и сплю.
Я вообще лежать могу много. Болела в жизни 1 раз так, чтобы лежать - острым бронхитом, лежала 5 дней.
Anonymous
Это означает лишь отдых. Т.е. не носится по делам, не генералить квартиру и не клеить обои.
Прогулки на свежем воздухе, дневной сон, питье, ложиться спать во время.
Прогулки на свежем воздухе, дневной сон, питье, ложиться спать во время.
Anonymous
Нельзя лежать, это эхо советской медицины надо выкинуть на помойку истории давно.
Под "постельным режимом" предполагается отсутствие шуршания по дому, беготни по магазинам и развоза детей по кружкам.
Под "постельным режимом" предполагается отсутствие шуршания по дому, беготни по магазинам и развоза детей по кружкам.
Сколько сама захочу. Если чувствую себя сносно,то не буду целыми днями в постели валяться.
Если температура высокая, то лежать и сердце беречь, на него и так нагрузка высокая.
Anonymous
Мне один врач посоветовал постельный режим, а другой - по возможности больше двигаться.
Выбрала второе:-)
Выбрала второе:-)
Болею редко, никогда не лежала, вообще не люблю валяться , какое то время да, но день, два неее
Постельный режим - общая рекомендация при любой болезни. Я бы слушала лечащего врача, а не теток с евы..
Постельный режим - это когда организм сам требует лежать, спать. Если не требует, то смысл валяться.
Anonymous
Угу, когда заболела гриппом, настоящим гриппом, то я не то что бы ходить, я переворачиваться с боку на бок не могла, слабость жуткая была и боли во всех суставах, мышцах, костях... Поход в туалет занимал минимум 5 минут, а до того туалета 6 метров от кровати.
Anonymous
Соблюдаю постельный режим в острый период.
я по силам все делаю, если они у меня есть, конечно лежать не буду. и на улицу выхожу, и в душ хожу и голову мою, и все делаю, как обычно.
Anonymous
Как организм желает) Хочет лежать-будем лежать, хоть неделю, и трава не расти
Anonymous
У меня был настоящий постельный режим ровно 1,5 мес из-за сложного перелома таза, тут без вариантов.
ЭТО УЖАС скажу я вам. Из самого безобидного - пролежни (дада, они не только у стариков парализованных, мне лет было на тот момент не так много, они образуются очень быстро!). Мышечную массу я потеряла сильно, ноги прямо усохли в голенях, с пищеварением проблемы были, риск тромбозов (а значит препараты для разжижения крови).. и прочие ужасы.
Но самый страх был когда меня первый раз на ноги подняли - я потеряла сознание, настолько кровообращение было нарушено.....
ЭТО УЖАС скажу я вам. Из самого безобидного - пролежни (дада, они не только у стариков парализованных, мне лет было на тот момент не так много, они образуются очень быстро!). Мышечную массу я потеряла сильно, ноги прямо усохли в голенях, с пищеварением проблемы были, риск тромбозов (а значит препараты для разжижения крови).. и прочие ужасы.
Но самый страх был когда меня первый раз на ноги подняли - я потеряла сознание, настолько кровообращение было нарушено.....
Я и здоровая могу его соблюдать, если устала и никуда не надо.
Если тебе плохо, то ты по-любому будешь тянутся к постели. А если ты хочешь встать, ходить, кушать в рамках квартиры, то никакого нарушения режима я не вижу. Вот выходить в соседний магазин или не дай бог на работу, когда прописан постельный режим, точно не стоит. Облегчение состояния может быть временным или настолько хрупким, что такие выходы могут аукнуться очень сильно
Anonymous
В детстве в советское время помнится при вызове врача надо было обязательно находиться в постели.
Anonymous
Если речь об ОРВИ, то нет, никаких постельных режимов никогда не соблюдали. Не помню, чтобы наша педиатр что-то такое говорила. А уж европейские педиатры - эти говорят гулять на свежем воздухе, купаться в море, единственное - не перегреваться. Так что чудесно у меня дети с +39 купались, но потом сразу в тень.
Если есть температура, то конечно же надо лежать. Организм быстрее справится с болезнью. Моя мама соблюдала санитарные нормы и если кто то из нас болел обязательно мыла полы, увлажняя этим помещение, тщательно проветривала комнату, меняла постельное белье и пижамы нам ежедневно и да, надо было лежать в постели. Вставали только в туалет и поесть. И своих детей я тоже приучила лежать при температуре, влажная уборка, чистая постель, хорошо проветреная комната. При таком режиме быстрее организм справляется с ОРВИ или гриппом. И риск осложнений намного ниже.
Anonymous
Очень давно мне хороший педиатр объяснил что это для правильной работы лимфы ( она выводит из организма скажем так продукты болезни), поэтому постельный режим, морс и увлажнитель - лучшее для детей при вирусах и высокой температуре.
Нашла специально рекомендации Минздрава по ведению детей с ОРВИ. Документ называется "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ (ОСТРЫЙ НАЗОФАРИНГИТ)"
Так вот по поводу постельного режима сказано следующее:
"Режим полупостельный с быстрым переходом на общий после снижения температуры". Заметьте, не после нормализации температуры, а после ее снижения.
Заодно для любителей таблеточек скопирую рекомендации по лечению.
Эффективны:
1. Введение в нос физиологического раствора 2-3 раза в день
2. деконгестанты коротким курсом до 2-3 дней
3. лихорадящего ребенка следует раскрыть, обтереть водой Т° 25-30°С
4. Жаропонижающие препараты у здоровых детей ≥3 месяцев оправданы при температуре выше 39,5° С.
Не 37,5 блин, и не 38,5! Для здоровых детей старше 3х месяцев от роду сбивать температуру нужно при выше 39,5!
НЕЭФФЕКТИВНЫ:
1. Противокашлевые, отхаркивающие, муколитики, в том числе многочисленные патентованные препараты с различными растительными средствам.
2. Ингаляции паровые и аэрозольные
3. Антигистаминные препараты
4. Прием витамина С
Ну и, конечно, про антибиотики (особо для моей искренне любимой Жабуси):
Антибиотики для лечения неосложненных ОРВИ и гриппа не используют (1А), в т.ч. если заболевание сопровождается в первые 10-14 дней болезни ринитом, конъюнктиви-том, затемнением синусов на рентгенографии, ларингитом, крупом, бронхитом, бронхооб-структивным синдромом [2, 9, 23]. Антибактериальная терапия в случае неосложненной вирусной инфекции не только не предотвращает бактериальную суперинфекцию, но способствуют ее развитию из-за подавления нормальной пневмотропной флоры, «сдерживающей агрессию» стафилококков и кишечной флоры.
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ (ОСТРЫЙ НАЗОФАРИНГИТ)"
Так вот по поводу постельного режима сказано следующее:
"Режим полупостельный с быстрым переходом на общий после снижения температуры". Заметьте, не после нормализации температуры, а после ее снижения.
Заодно для любителей таблеточек скопирую рекомендации по лечению.
Эффективны:
1. Введение в нос физиологического раствора 2-3 раза в день
2. деконгестанты коротким курсом до 2-3 дней
3. лихорадящего ребенка следует раскрыть, обтереть водой Т° 25-30°С
4. Жаропонижающие препараты у здоровых детей ≥3 месяцев оправданы при температуре выше 39,5° С.
Не 37,5 блин, и не 38,5! Для здоровых детей старше 3х месяцев от роду сбивать температуру нужно при выше 39,5!
НЕЭФФЕКТИВНЫ:
1. Противокашлевые, отхаркивающие, муколитики, в том числе многочисленные патентованные препараты с различными растительными средствам.
2. Ингаляции паровые и аэрозольные
3. Антигистаминные препараты
4. Прием витамина С
Ну и, конечно, про антибиотики (особо для моей искренне любимой Жабуси):
Антибиотики для лечения неосложненных ОРВИ и гриппа не используют (1А), в т.ч. если заболевание сопровождается в первые 10-14 дней болезни ринитом, конъюнктиви-том, затемнением синусов на рентгенографии, ларингитом, крупом, бронхитом, бронхооб-структивным синдромом [2, 9, 23]. Антибактериальная терапия в случае неосложненной вирусной инфекции не только не предотвращает бактериальную суперинфекцию, но способствуют ее развитию из-за подавления нормальной пневмотропной флоры, «сдерживающей агрессию» стафилококков и кишечной флоры.
немного странный вопрос, если мне плохо, лежу, стало лучше - встаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения