47

Реабилитация после перелома

Дорогие модераторы, пусть топ повисит тут хоть денёк, прошу)!
Подскажите, пожалуйста, какая самая лучшая реабилитация после перелома руки?
Мама упала, сломала лучевую кость на запястье, рука ведущая. Без смещения. Через пару недель снимать гипс и я думаю, чем лучше всего разрабатывать руку после снятия гипса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие модераторы, пусть топ повисит тут хоть денёк, прошу)!
Подскажите, пожалуйста, какая самая лучшая реабилитация после перелома руки?
Мама упала, сломала лучевую кость на запястье, рука ведущая. Без смещения. Через пару недель снимать гипс и я думаю, чем лучше всего разрабатывать руку после снятия гипса?
Дочь
Если это простоперелом, то достаточно обычной гимнастики типа мячик разминать...

Также, очень к месту (не обязательно) физиопроцедуры типа магнитов и массажа.

Если ситуация тяжелее, то нужна еще "тяжелая артиллерия" вроде УВТ, да и тейпирование в грамотных руках работает хорошо.

Проходили с мамой два раза за три года. Один перелом был очень тяжелый, операция, болт пережал нерв...

Отдельно - что там с остеопорозом? Надо тоже разбираться.
По состоянию руки врач может назначить разные вспомогательные процедуры, но это ходить в поликлинику придется. Маму наверняка пошлют к реабилитологу. Он даст распечатку упражнений. Там простые типа сжатия разных предметов и движения. Можно заниматься у него в группе.
Спасибо большое за ответы!
Aвтор
У меня был голеностоп.
Немцы обожают всякие послеоперационные процедуры в виде массажей и лечебных физкультур со списками упражнений.
Терпеть это все не могу.

Послала я всех и просто стала жить обычной жизнью, забыв, что что-то там было поломано. Все сама. Никаких "давай я, ты же после перелома".

И все. Жизнь лучшая реабилитация.

У меня был перелом лучевой, осколочный, все срослось тьфу-тьфу и ходила на реабилитацию в диспансер по ОМС. Не помню сколько, но не меньше 10 сеансов. Там за столом одним большим нас усаживали всех (человек 10-12) и врач-реабилитолог показывал упражнения и следил за их выполнением. Народ собирался с одним типом травмы. Это было в 2017 году, как сейчас - не знаю. К слову какая у нас "ужасная" медицина, гипс наложили в обычной травме, осколки собрали и обошлось без операции. Без копейки денег, если не считать наши налоги конечно.
Я на физио ходила.
Сеансов 15 или даже больше. Были упражнения разные, растяжки, электрофорез и массаж .
А у нас вообще треш. У дочери сильно болела нога, сходила на рентген, ей сказали все в порядке, перелома нет. нога после рентгена болела еще недели 2. Вчера залезли с ней в Емиас и прочитали: перелом ладьевидной кости стопы. Что бы вы делали?. Только перевела ее во взрослую из детской, она говорит: ну они же сами сказали все нормально. Вечно все контролировать надо? Идти опять, зарос перелом или нет?
Anonymous
А врач чего говорит? Мне давали направление куда то в диагностический центр, но я не поехала и моторика руки у меня пока не восстановилась. Говорят хорошо восстанавливает моторику рукоделие всякое - вязание, вышивание и т.д.
У меня, правда, плечо было сломано, а к врачу я попала уже через месяц, когда все срослось.
Anonymous
Травматолог-ортопед должен дать направление в клинику на реабилитацию. Стандарт 10-14 дней, ЛФК, массаж, физиотерапия. По ОМС имеете право 2 раза в год на реабилитацию.
Тоже сломала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения