53

Диагностика при головных болях и головокружениях какая?

Буду очень благодарна, если подскажите, какую диагностику делают при постоянных головных болях и головокружениях?
Консультировалась у невролога в платном центре, которая указала в выписке G44.2 головная боль напряженного типа и сказала, что диагностика не нужна, нет основания для направления на диагностику, 50% населения с головными болями и т.д.т.п..
Понятно, что такие вопросы решает врач, но не хочется терять время. Головные боли от одного дня и более, длительные, давно, часто стало еще голова кружиться по утрам, поэтому хочу пойти к другому неврологу на консультацию за вторым мнением и уже не просто с жалобами, а чтобы на руках был результат диагностики и убедиться, что ничего страшного предыдущий врач не упустил. Подскажите, пожалуйста, на какую диагностику обычно врачи неврологи направляют в первую очередь при постоянных головных болях и головокружениях?
Модераторы, прошу вас, не переносите, пожалуйста, несколько дней тему в здоровье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду очень благодарна, если подскажите, какую диагностику делают при постоянных головных болях и головокружениях?
Консультировалась у невролога в платном центре, которая указала в выписке G44.2 головная боль напряженного типа и сказала, что диагностика не нужна, нет основания для направления на диагностику, 50% населения с головными болями и т.д.т.п..
Понятно, что такие вопросы решает врач, но не хочется терять время. Головные боли от одного дня и более, длительные, давно, часто стало еще голова кружиться по утрам, поэтому хочу пойти к другому неврологу на консультацию за вторым мнением и уже не просто с жалобами, а чтобы на руках был результат диагностики и убедиться, что ничего страшного предыдущий врач не упустил. Подскажите, пожалуйста, на какую диагностику обычно врачи неврологи направляют в первую очередь при постоянных головных болях и головокружениях?
Модераторы, прошу вас, не переносите, пожалуйста, несколько дней тему в здоровье.
Anonymous
Если прям диагностика ..
1. Рентген шейного отдела позвоночника с поворотом головы
2. Дуплексное сканирование сосудов мозга и шеи (комплексное: ТКДГ + УЗБЦА)
3. Офтальмолог и глазное дно
4. СМАД
5. МРТ гол мозга с контрастом
6. Невролог
7.Кардиолог (по резутатам)
Чтобы вы не делали, все равно не вылечат. Всю жизнь мучаюсь мигренями, мое мнение - невролог самая лучшая профессия - пиши всякую ерунду в диагнозе, все равно никто не подтвердить, ни опровергнуть не может. У дочери тоже головные боли - искривлены сосуды шеи - плохой отток из-за этого (как мне невролог объяснил). Ну и что с того - все равно лечить не умеют.
Anonymous
Головные боли, боль в плече и онемение в руках снял остеопат.
МРТ было в норме, невролог прописал кучу таблеток и уколов. Как так лечить, если даже диагноза и причины нет толком? Ну купирует мне блокада боль в плече, а дальше что?
Пошла к остеопату. Да, это не про доказательную медицину, но помог именно он. Спазмы мышц шеи, массажем не снималось. После первого же сеанса стало лучше. Через три сеанса бонусом один глаз стал лучше видеть.
Anonymous
С такими же проблемами мне назначали МРТ (голова+ шея+с контрастом), дуплексное сканирование сосудов. Невролог в НМИЦ им. Бурденко. Если вы в Москве могу посоветовать врача. К ней надо идти с результатами обследования, как минимум с МРТ. Я с 2014 года сидела на таблетках и уколах.. Оказалось, что бОльшую часть моих проблем можно решить с помощью банальной вестибюлярной гимнастики. Я не поверила, но попробовала. 3 года живу вполне нормально, с головокружением справилась, мигрени значительно реже.
Рентген шейного отдела, МРТ мозга, бца (УЗИ сосудов шеи), ЭЭГ и невролог. В моем случае проблема головокружений оказалось патология среднего уха (ходила к аудиологу, невролог не помог)
Почитала, ужаснулась. Да, неврология одна из самых темных наук. Очень неприятная область медицины, где все покрыто мраком. Придется тоже самой шевелиться и пора углубляться самой в эти познания. Никто больше не поможет.
Anonymous
Полезная информация!
Anonymous
Почитала и хочу сказать следующее - идите сразу в клинику Гута. Не реклама. Прошли кучу обследований с дочерью, несколько лет все тянулось с переменными успехами и безумной тратой денег. Вроде помогали и маневры Эпли и назначенные лекарства, но все было временно и снова начинались головокружения.
И только в Гуте реально помогли. Ходили там к Мельникову - это отоневролог. Еще там был Заммерград. В итоге после нескольких лет лечения дппг выяснлоись, что это не оно.
И попробуйте еще простое недорогое средство Вертигохель. Тоже как ни странно помогает.
Anonymous
первым делом проверяют позвоночник
Займитесь спортом, он поможет.
Сначала нужно найти причину головных болей, чтобы не усугублялось заболевание.
Anonymous
Все сообщения прочитала, много чего оказывается нужно сделать.
Всем огромное спасибо за помощь.
Anonymous
Автор, поделюсь опытом. У меня очень часто болела голова в этом году, пила обезболивающее почти каждый день. Пошла в спорт зал... стала ходить на групповые йога, стрейчинг. растяжка. За три месяца не выпила ни одной таблетки. Обалдела сама .
Anonymous
Еще подскажите, пожалуйста. МРТ краниовертебрального перехода следует делать или эта часть в МРТ шейного отдела входит? Или этот отдел (краниовертебральный переход) можно посмотреть, сделав узи сосудов головы и шеи? Возможно, что-то дублируется, не хотелось бы такого, т.к. оплачивая все сама.
Anonymous
*
Anonymous
Подскажите, МРТ с контрастом открытого типа кто-нибудь делал и где? Мне надо такое МРТ головы и орбит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения