Диагностика при головных болях и головокружениях какая?
Буду очень благодарна, если подскажите, какую диагностику делают при постоянных головных болях и головокружениях?
Консультировалась у невролога в платном центре, которая указала в выписке G44.2 головная боль напряженного типа и сказала, что диагностика не нужна, нет основания для направления на диагностику, 50% населения с головными болями и т.д.т.п..
Понятно, что такие вопросы решает врач, но не хочется терять время. Головные боли от одного дня и более, длительные, давно, часто стало еще голова кружиться по утрам, поэтому хочу пойти к другому неврологу на консультацию за вторым мнением и уже не просто с жалобами, а чтобы на руках был результат диагностики и убедиться, что ничего страшного предыдущий врач не упустил. Подскажите, пожалуйста, на какую диагностику обычно врачи неврологи направляют в первую очередь при постоянных головных болях и головокружениях?
Модераторы, прошу вас, не переносите, пожалуйста, несколько дней тему в здоровье.
Консультировалась у невролога в платном центре, которая указала в выписке G44.2 головная боль напряженного типа и сказала, что диагностика не нужна, нет основания для направления на диагностику, 50% населения с головными болями и т.д.т.п..
Понятно, что такие вопросы решает врач, но не хочется терять время. Головные боли от одного дня и более, длительные, давно, часто стало еще голова кружиться по утрам, поэтому хочу пойти к другому неврологу на консультацию за вторым мнением и уже не просто с жалобами, а чтобы на руках был результат диагностики и убедиться, что ничего страшного предыдущий врач не упустил. Подскажите, пожалуйста, на какую диагностику обычно врачи неврологи направляют в первую очередь при постоянных головных болях и головокружениях?
Модераторы, прошу вас, не переносите, пожалуйста, несколько дней тему в здоровье.
1. Рентген шейного отдела позвоночника с поворотом головы
2. Дуплексное сканирование сосудов мозга и шеи (комплексное: ТКДГ + УЗБЦА)
3. Офтальмолог и глазное дно
4. СМАД
5. МРТ гол мозга с контрастом
6. Невролог
7.Кардиолог (по резутатам)
МРТ было в норме, невролог прописал кучу таблеток и уколов. Как так лечить, если даже диагноза и причины нет толком? Ну купирует мне блокада боль в плече, а дальше что?
Пошла к остеопату. Да, это не про доказательную медицину, но помог именно он. Спазмы мышц шеи, массажем не снималось. После первого же сеанса стало лучше. Через три сеанса бонусом один глаз стал лучше видеть.
И только в Гуте реально помогли. Ходили там к Мельникову - это отоневролог. Еще там был Заммерград. В итоге после нескольких лет лечения дппг выяснлоись, что это не оно.
И попробуйте еще простое недорогое средство Вертигохель. Тоже как ни странно помогает.
Всем огромное спасибо за помощь.