63

Без матки

Расскажите, пожалуйста, как жизнь без матки влияет на ежедневную жизнь.

Сейчас есть 4 варианта развития событий:

1. Удалить 3 см фиброму, если получится.

2. Удалить матку, если не получится.

3. Удалить матку и яичники (предлагает доктор).

4. Оставить всё, как есть, и просто жить с этим.

Возраст за 45.

Буду благодарна за любые мысли по теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, как жизнь без матки влияет на ежедневную жизнь.

Сейчас есть 4 варианта развития событий:

1. Удалить 3 см фиброму, если получится.

2. Удалить матку, если не получится.

3. Удалить матку и яичники (предлагает доктор).

4. Оставить всё, как есть, и просто жить с этим.

Возраст за 45.

Буду благодарна за любые мысли по теме.
Anonymous
Моей маме удаляли матку и 1 яичник, второй был в порядке ииего оставили, я б на вашем месте матку точно бы удалила
Anonymous
Сестре удалили матку около 35 лет. Никаких изменений, связанных с этим событием, в ее жизни не произошло
Anonymous
Хм, у меня есть фиброма, ничего не говорили удалять. Похоже она у меня давно. Не мешает.Мне за 50 уже.
Anonymous
Мне матку в августе удалили, были множественные миомы. Яичники оставили. Если честно, чувствовать стала себя намного лучше- исчезли тянущие боли в животе, ощущение распирания и постоянные позывы к мочеиспусканию. И психологически какое-то облегчение- не надо думать про месячные, не стало перепадов настроения (это как побочный эффект). Недавно была на осмотре у гинеколога, она сказала, что не видит смысла назначать ЗГТ. В общем пока все хорошо. Да, возраст- 50 лет.
Anonymous
Год прошел после удаления матки и яичников, никак не повлияло на ежедневную жизнь. разве что периодические приливы напрягают.
А еще моча в голову ударила:), что раз менопауза, то поправлюсь и я пошла в зал заниматься, до этого даже в школе все залы за километр обходила.
Anonymous
У человека нет лишних органов. Удалять по минимуму. Чисто мое мнение для статистики в топе.
Anonymous
Моя родственница довольна. Прекратились многолетние головные боли.
Процент осложнений (дальнейших побочек) есть практически у любого вмешательства, а кто в него попадет неизвестно...
И желчный кто-то удаляет и вольготно живет, а кто-то имеет проблемы.
После удаления матки есть пожизненный запрет на тяжести свыше 3 кг.
Может, и что-то еще, связанное именно с физнагрузкой.

3 вариант - это хирургический климакс, вот тут могут произойти резкие изменения.
Anonymous
Какую операцию вам делать- решать вам совместно с врачом, которому доверяете. Моя тетя живет без матки около 30 лет, ей сейчас 77. Замужем и опущений нет.
Бред какой-то 3 см фиброма вообще ни о чём по размеру. В таком варианте ничего не трогать и жить дальше.
Есть врачи с наработанной базой миом, фибром, но это не тот врач у которого Вы наблюдаетесь. Поэтому такие кардинальные методы предложены.
Удаляла матку примерно в таком-же возрасте, фибромиома вызывала кровотечения, гемоглобин был ниже плинтуса, стало тяжело подниматься даже на 1этаж ( Само удаление уже воспринимала как долгожанное решение проблемы, не грустила. Сейчас мне 51. Из побочек - через пару лет начался климакс, при отсутствии матки деятельность яичников затухает. На половую жизнь операция не повлияла. В целом я так была измучана кровотечениями, что с удалением матки воспячнула и начачала нормально ЖИТЬ. Через пол года вернулась на пилатес, больше никаких ограничений и небыло. Удаляли лапароскопией.
Ольга
Удалить матку
Anonymous
Боюсь тоже этого. Мне надо делать гистероскопию и установку Мирены. Врач обмолвилась на визите (она же делает операции), что в редких случаях, одном из 1000 бывает что происходит перфорация стенок матки и тогда все удаляют:-(
Насколько я знаю влагалище оставляют.
Но все равно риски его выпадения и недержания мочи одни из первых побочных явлений.
Не хотелось бы чтоб до этого дошло.
Желаю и Вам и себе все оставили чтоб!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения