120
Слухи про физиотерапию по ОМС
Назначили мне физио процедуры. Пришла в поликлинику по месту жительства по ОМС, а мне физиотерапевт и говорит, что аппаратов, нужных мне у него нет и что отделение сократили в 2 раза и вероятно вообще закроют. Поликлиника по ОМС. Физио кабинета нет в поликлиниках кластера, т.е. ни в одной. А в ваших поликлиниках так же? Это принятое государственное решение, или жаловаться на них?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазначили мне физио процедуры. Пришла в поликлинику по месту жительства по ОМС, а мне физиотерапевт и говорит, что аппаратов, нужных мне у него нет и что отделение сократили в 2 раза и вероятно вообще закроют. Поликлиника по ОМС. Физио кабинета нет в поликлиниках кластера, т.е. ни в одной. А в ваших поликлиниках так же? Это принятое государственное решение, или жаловаться на них?
Раньше назначали гимнастику курсом, сейчас - 1 занятие, дают листочек делай сам. Назначили какой-то прибор (остеохондроз), штук 7. Физиоотделение из всех объединённых только в одной, ходить далеко, толку ноль. Это было в прошлом году. Физиоврачи жаловались на сокращение времени с пациентами
Anonymous
С физиотерапией давно глубокие проблемы, кабинеты позакрывали и отделения посокращали с началом пандемии, мало где возобновили в полном объеме. Когда мне после перелома руки нужна была физиотерапия, направили в какое-то специализированное учреждение, где была запись только на первичный прием на месяц вперед, пришлось обойтись без
Anonymous
По вопросу не отвечу, не знаю.
В детской поликлинике 10 лет назад был у нас великолепный рефлексотерапевт, занимался миопиями, запорами, ЗРР. При задержке речевого развития несколько курсов иглоукалывания у нас дали потрясающий результат, но увы, такое излишество чрезмерно для обычных москвичей, сейчас его, естессно, больше нет
В детской поликлинике 10 лет назад был у нас великолепный рефлексотерапевт, занимался миопиями, запорами, ЗРР. При задержке речевого развития несколько курсов иглоукалывания у нас дали потрясающий результат, но увы, такое излишество чрезмерно для обычных москвичей, сейчас его, естессно, больше нет
Anonymous
У нас в "деревне-глуши" Саратове пока все нормально. Но сократили количество процедур с 10 до 8, т.е. раньше было 10 рабочих дней, сейчас 10 календарных. Лечебной физкультуры нет, но ее у нас в филиале и не было никогда. Массаж, аппараты, конечно, старенькие, но работают.
Какой же дурдом, при этом в поликлинике свежий ремонт, буфет, на каждом этаже ресепшен с толпой непонятного персонала, да, еще психологи появились :-)
Так же. Москва Юзао
Anonymous
Сократили еще года 4 назад, тогда всех направляли в 3-4 мед центра на всю Москву, очереди были на полгода, чтобы попасть к врачу нужно было сдать анализы как на операцию, физиотерапевта сейчас вернули, а кабинеты вернули в урезанной версии, оптимизация(
А нашей точно так же, ессно. Москва.
Зато куча видов кофе и пирожные. Конечно, это важнее в поликлинике!
Зато куча видов кофе и пирожные. Конечно, это важнее в поликлинике!
Нет ни физиотерапевта, ни процедур, давно все убрали, ЮВАО, Марьино.
Хирург рекомендавал ударно-волновую терапию на словах, в карте написать отказался, т.к. физио нет и никуда не направляют, ищи где хочешь.
Хирург рекомендавал ударно-волновую терапию на словах, в карте написать отказался, т.к. физио нет и никуда не направляют, ищи где хочешь.
Anonymous
Ну, вы же платно пойдете?
Anonymous
Пришла из поликлиники. К неврологу - только через комиссию. В нашем кластере невролога нет. Совсем нет. Поэтому комиссия (консилиум) и направление куда-то , куда направят. Одно дело, если куда-то уровня Бурденко, а если в ту районную поликлиничку, где невролог ещё есть? Хм.
Anonymous
ха, нашу п-ку вообще неизвестно когда отремонтируют. "денег нет, но вы держитесь", типа. уже переносили сроки 2 раза. Хотя она нормальная была до закрытия, после косметического ремонта, но решили вообще закрыть. а вы говорите - физиотерапия
Год назад ходила на физио хондрозное, сын ходил тоже, все есть и работает,и процедурное, и аппаратное
Удивительно, конечно, что еще назначают физиолечение по ОМС. По моим ощущениям все давно уже исчезло, 3 года назад мне только массаж назначали после перелома, никакой физиотерапии уже не было. Я ходила платно, разрабатывала руку, было лфк и массаж.
Anonymous
В наших химскинских ипенях еще реально функционирует кабинет физиотерапии. Мне там не помогли, правда, помогли в платной другим методом. Но оно до сих пор есть!
Зеленоградские поликлиники вообще хотят прикрепить к Речному вокзалу:(((
Anonymous
Год назад у нас открыли большое физиоотделение. ЮЗАО. Может, за это время уже закрыли, я не обращалась с тех пор.
Anonymous
В Долгопрудном нет, направляли в Химки. Оказалось хорошо, очень помогли спецы
Если вам в ком.клинике назначали - вполне нормально, что нет. Идите в платную. Либо идите по омс к терапевту, он вас направит к физиотерапевту, а он уже подберет вам из того, что у них есть.
Либо просите направление в профильный реабилитационный центр. Но для начала нужно будет пройти квест "все, что врач назначил - не помогло". Только в этом случае отфутболят вас туда по омс.
По кабинетам физиотерапии - у нас оставили кабинет только в 1 филиале.
Либо просите направление в профильный реабилитационный центр. Но для начала нужно будет пройти квест "все, что врач назначил - не помогло". Только в этом случае отфутболят вас туда по омс.
По кабинетам физиотерапии - у нас оставили кабинет только в 1 филиале.
Ой блин, актуально-то как.
Я, конечно и не надеялась, но какую-то часть терапии думала по ОМС получить.
Я, конечно и не надеялась, но какую-то часть терапии думала по ОМС получить.
Я ребу весной получала, даже больняк на месяц предлагали. Дневной стационар. На целый день развлечения. Но у нас тут в Сестрорецке реаб. центр. Невротики и опорники. Сама в шоке, что меня тут "даром" лечили). Ну... болят руки...а оказывается, их лечат))
В детской поликлинике есть каб. физиотерапии, сама с внуком ходила, а во взрослой не нужно было.
Anonymous
Кто-нибудь скажите этим клушам, что у физиотерапии нет доказанной эффективности, кроме ударно-волнового метода))
Anonymous
Москва, ЮАО. Мужу назначили физио в поликлинике вот только. СМТ.
Правда сейчас сократили до 7 процедур. Я сама не была, не знаю насколько много там аппаратов.
Правда сейчас сократили до 7 процедур. Я сама не была, не знаю насколько много там аппаратов.
Была сегодня на приеме ОМС участкового, отправил в кабинет, пришла к стойке, а мне говорят- прием физиотерапевта - платно. Вот так сидя на гос площадях, используя технику государственную, в том числе на мои налоги купленную - платите опять. Нет медицины. Главное из людей здоровье выжать на работе, а потом - отработанный материал.
Anonymous
Найдите ВК депздрав и задайте вопрос. Там спросят ваши данные и проверят. Дадут ответ.
Anonymous
Москва, Ю.Бутово. Отделение физио закрыли вообще, сразу как постановление вышло. Ссылаются на то, что сейчас профильные центры открывают. Вот где то есть клиника реабилитации, но фиг туда направление дадут. В онкологии то же самое - делают на округ что то, все отделения при поликлиниках позакрывали. То же самое ждет женские консультации, строят где то "многорофильный центр женского здоровья" и закроют все ЖК в районе. И ничего, что туда на оленях добираться. Зато все радостно в районных СМИ сообщают. как здорово стало. Задумываюсь уже о ДМС. Раньше от ДМС останавливало только то, что ездить нужно было куда то. А сейчас и по ОМС раскидают по этим профильным центрам и будут эти центры футболить друг к другу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения