9

Замучил звон в левом ухе...

Евы, уже не знаю куда бежать...Была у лора (норм все), УЗИ сосудов головы (норм, искривлений нет, бляшек нет), МРТ головного мозга делала (правда уже 2 года назад, тогда звон только начался и был не такой сильный как сейчас, но был), от давления не зависит (проверено млн раз), есть шейный остеохондроз (слева как раз больше болит если обостряется), делала ренген шейного отдела позвоночника. Предыстория: 2 с небольшим года назад начало звенеть в ушах, сначала не сильно и не постоянно. Примерно года полтора назад стало не сильно НО постоянно. С прошлого года стало постоянно, и в левом ухе заметно сильнее (мне кажется уже что в правом то все норм, это в левом всегда звенело). Евы, звенит всегда: утром, днем, вечером...ночью сплю но если случайно проснусь - звенит((. Звон как чайник свистит (у нас чайник со свистком, так вот его не слышу часто, т.к. звук сливается). Вчера вообще испугалась: вечером, уже практически перед сном, начало звенеть ТАК, что аж до глухоты в этом ухе, при этом самочувствие нормальное, давление померила тоже вполне норм 110 на 70...может и низковато для вечера, но не прям низкое то. За ночь прошло, сейчас свистит как обычно. Евы, к какому врачу обратиться и что еще проверить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, уже не знаю куда бежать...Была у лора (норм все), УЗИ сосудов головы (норм, искривлений нет, бляшек нет), МРТ головного мозга делала (правда уже 2 года назад, тогда звон только начался и был не такой сильный как сейчас, но был), от давления не зависит (проверено млн раз), есть шейный остеохондроз (слева как раз больше болит если обостряется), делала ренген шейного отдела позвоночника. Предыстория: 2 с небольшим года назад начало звенеть в ушах, сначала не сильно и не постоянно. Примерно года полтора назад стало не сильно НО постоянно. С прошлого года стало постоянно, и в левом ухе заметно сильнее (мне кажется уже что в правом то все норм, это в левом всегда звенело). Евы, звенит всегда: утром, днем, вечером...ночью сплю но если случайно проснусь - звенит((. Звон как чайник свистит (у нас чайник со свистком, так вот его не слышу часто, т.к. звук сливается). Вчера вообще испугалась: вечером, уже практически перед сном, начало звенеть ТАК, что аж до глухоты в этом ухе, при этом самочувствие нормальное, давление померила тоже вполне норм 110 на 70...может и низковато для вечера, но не прям низкое то. За ночь прошло, сейчас свистит как обычно. Евы, к какому врачу обратиться и что еще проверить?
Anonymous
Тоже послушаю. В левом ухе гудит, не так сильно, но постоянно. Продолжается это несколько лет. Уже привыкла.
Anonymous
Привыкла и не замечаю
Anonymous
И я в Вашу компанию. Мне 54. Звенит как цикады на юге. Одинаково в обоих ушах. В августе началось. Тоже все норм по обследованиям.
Пропила пикамилон с ноопептом месяц- без изменений.
Это отоневрология. Почитайте в инете, поищите отоневролога
Мне невролог в поликлинике сказала, что "привыкните, не обращайте внимания" :D. Ну не знаю....мне кажется у меня сильно звенит (вот правильно написали, цикады на юге, у нас еще чайник в этой же "тональности" свистит, потому и не слышу его часто), а так хочется послушать тишину... Я пропила за эти два года много чего, и для сосудов, и для нервов, не помогло ничего. Иногда, чтоб отдохнуть от этого монотонного шума, слушаю в наушниках музыку или аудиокниги. Может уже и не лечится это, но хоть причину понять бы.
автор
Полтора года звенит-свистит в ушах, я так понимаю никто из врачей не знает нормально ничего по этой теме и вылечить не может, причину понять тоже, лишь предположение что из за шейного остеохондроза. Но полноценно никто не обследует, ведь может еще причины есть. Так и живу с этим. Витаминчики, сосудорасширяющие, капельницы - без толку. У меня не излечилось.
Anonymous
Я с детства с шумом в ушах живу, привыкла и не обращаю внимания. С возрастом звон ещё сильнее стал, но увы, ничего с этим сделать не могу, врачи никаких проблем не находят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения