69

Неприятный запах от тела

Я стала вонять. Утром душ,к обеду появляется из под мышек какой то кислый запах, к вечеру уж вонь прям тошнотворная. Когда днем нет возможности душ, беру с собой салфетки деодорант.Это к климаксу или от прибавки в весе. Мне 48, цикл пока норм, гормоны норм. Летом полностью обследовали и была операции на мозге, доброкачественная менингиома, от гормонов 25 кг набрала, кололи несколько месяцев. Сейчас пытаюсь скинуть. Проблемы с вонью год назад начались. Я купила японские гели и дезик от старческого запаха. Пот едкий такой стал еще сразу и не отмыть.Для профилактики купила и дней 10 мазала подмышками и держала по 10 мин низорал, вдруг грибок, но не помогло,. как избавиться от проблемы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я стала вонять. Утром душ,к обеду появляется из под мышек какой то кислый запах, к вечеру уж вонь прям тошнотворная. Когда днем нет возможности душ, беру с собой салфетки деодорант.Это к климаксу или от прибавки в весе. Мне 48, цикл пока норм, гормоны норм. Летом полностью обследовали и была операции на мозге, доброкачественная менингиома, от гормонов 25 кг набрала, кололи несколько месяцев. Сейчас пытаюсь скинуть. Проблемы с вонью год назад начались. Я купила японские гели и дезик от старческого запаха. Пот едкий такой стал еще сразу и не отмыть.Для профилактики купила и дней 10 мазала подмышками и держала по 10 мин низорал, вдруг грибок, но не помогло,. как избавиться от проблемы
Anonymous
Попробуйте "мыться" пеной для лежачих больных.
Anonymous
От души желаю вам похудеть, может и проблема уйдет вместе с весом. Имхо, это какой-то гормональный сбой.
В порядке бреда - а другие чувствуют этот запах? Это не могут быть игры разума от вашей опухоли?
Вонючки-то как раз и не чувствуют, что воняют.
Anonymous
Низорал совсем не обязательно уберет грибок.

Причин может быть море. Грибки, бактерии, щитовидка...
Anonymous
Я учуяла этот запах от мамы, когда ей было около шестидесяти. Кисловатый такой. Грешу всё же на старческий.
Я пользуюсь очень сильными и вредными твердыми антиперспирантами с алюминием, без запаха. Они работают отлично, но подмышки чешутся, терплю. Часто меняю одежду, покупаю новую. Мне кажется, что через несколько стирок пот перестанет отстирываться. Пью зеленый чай или просто воду в течение дня, ем как можно больше зелени и свежих овощей для микробиома, веду активный образ жизни для метаболизма. Моюсь 2 раза в день обязательно с мочалкой. Потом увлажнение и масло с небольшим ароматом, так как духами не пользуюсь. Волосы тоже пахнут, мою голову через день максимум. Мне 50, без лишнего веса.
Anonymous
Лекарства пьете какие-то непривычные? У меня был период, когда мне казалось, что тело пахнет иначе. Не неприятно, а просто другой, не родной запах. Сейчас, когда большинство лекарств ушло, свой запах вернулся.
Кстати, у меня этот же диагноз был.
Думаю, или вес, или питание.
Но еще бы понять, что именно источник, в смысле грибки или бактерии. Запах-то не сам по себе. Может мытье тела шампунем от грибка, низоралом например, вам поможет?
Попробуйте к дерматологу сходить.
Anonymous
В интернетах пишут: Странный аромат — это не что иное, как химическое соединение 2-ноненаль, которое начинает синтезироваться в большом количестве после 40-50 лет. Он является ненасыщенным жирным альдегидом — летучим веществом, которое отличается стойкостью характерного аромата. Концентрированный 2-ноненаль сложно перебить или скрыть другими запахами
Интенсивность шлейфа зависит от образа жизни человека и наличия у него хронических заболеваний. Свой вклад в появление неприятного запаха могут вносить патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, проблемы с обменом веществ. Если человек питается промышленными, обработанными продуктами, полуфабрикатами, пренебрегая здоровым рационом, то это также отражается на запахе его тела.

Как бороться? Ничего нового - ежедневное мытье, в т.ч головы. Стирка вещей. Есть больше овощей и пить больше воды
Anonymous
https://www.wildberries.ru/catalog/8913026/detail.aspx
Попробуйте.
Пот после него есть, запаха вообще нет.
Дочка подросток и я в климаксе пользуемся.
Anonymous
С лёгкими порядок?
Anonymous
У меня менялся запах в предклимаксно состоянии, я не ощущала, муж сказал, не воняет, но другой , не родной, пришел климакс, вернулся свой
У всех этот запах появляется в возрасте, абсолютно у всех. Люди с чувствительным обонянием прекрасно слышат этот запах сквозь любые ароматы. 40-ка летние женщины пахнут совершенно иначе, чем 48-летние.
У меня нет и не было лишнего веса, все в порядке с гормонами, здоровьем, циклом, физической активностью и гигиеной. Но я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Душ утром с обязательным мытьём головы, чистая одежда (никаких - ну это же джинсы,можно носить два дня), душ после рабочего дня, душ перед сном
Anonymous
Еще вспомнила, перед операцией мне нужно было вымыть все тело Гибискраб( Gibiscrub)
После операции решила его допользовать, запаха не было никакого вообще, можно было даже дезиком не пользоваться
Anonymous
Очень рекомендую японский ROHTO Гель для душа DEOCO Body Cleanse против возрастного запаха пота.
Пару раз в неделю использовать.
У мужа появился странный запах, а после того, как стал применять этот гель, проблема исчезла.
Anonymous
Израильский крем от пота для подмышек купите. Запаха не будет
Anonymous
Есть какие-то таблетки или конфеты японские убирают плохие запахи тела, тело пахнет с легких запахом розы, фиалок, и тп
Anonymous
А запах от подмышек именно или от области шеи и груди, спины, волос ?
Anonymous
я начинаю "вонять", когда ем много мучного
воняют гениталии, подмышки + начинаются бели, приходится 3-5 раз менять нижнее белье днем, и подмываться после каждого туалета
+ пятки сразу обрастают не знаю чем (кожей наверно??, которую на педикюре счищают)
возраст 40, проблем с весом нет

как только мучное на минимуме вонь уходит, про пятки забываю до следующего мучного срыва
Anonymous
У меня такое было, анализы особо ничего не показали, врач сказала - возможно, был некий гормональный сбой. Но длилось не так долго. Причем пахла только одна подмышка, "рабочая" (правая). Купила дезик, блокирующий, мне подошел, хотя отзывы разные. А потом все прошло так же само по себе.
https://www.wildberries.ru/catalog/216312720/detail.aspx?size=344854596
Anonymous
Попробуйте ДрайДрай. Вредный , но 100 процентов эффективный. Никакого пота вообще не будет .
Anonymous
Протирайте после душа подмышки раствором соды с водой. Хорошенько после этого высушивайте. А то словите раздражение. Или просто припудривайте содой, как присыпкой. Но опять же надо следить, чтобы кожа не раздражалась. Попробуйте и вы удивитесь!

Ну и сахар полностью исключите, углеводы по минимуму. Это уже не локальное, а возможное общее решение проблемы.
Anonymous
если нет гормонального сбоя и лишнего веса, нет никакого запаха. с возрастом люди перестают так часто мыться, особенно одинокие, у кого нет секса. сначала утром не помоюсь, а зачем, потом вечером (( все нормальные люди в моем окружении (от 35 до 65) пахнут вкусно. кроме трех, но они именно не моются ((((
Anonymous
Я стала чувствовать запах аммиачный или типа мочи от своего пота и даже моча стала пахнуть по-другому. Это не было сильно, просто изменился запах. Я такой запах чувствовала от стариков и почечных больных. Я сразу подумала про свои почки. Ну мне все крутили у виска ессно. А потом , где-то через год у меня вышел камень из почки. Запах специфичный ещё был какое-то время, потом исчез.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения