56

Не могу садиться на корточки и на ноги

Как-то постепенно, но неожиданно для себя перестала садиться на корточки и на ноги (попой на ноги, надеюсь понятно). Были проблемы с коленом, длительно берегла ногу (да и сейчас берегу), теперь вроде бы с коленом все наладилось , а вот обнаружила летом, что сесть на корточки не могу. Простите за подробности, но в кустиках присесть не смогла, поза лыжника спасла.
Хотя всю жизнь гибкая (даже через чур) и сейчас без разминки дотянусь до пола руками, не сгибая колен, за спиной руки смыкаю спокойно. Вот что делать с такой проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то постепенно, но неожиданно для себя перестала садиться на корточки и на ноги (попой на ноги, надеюсь понятно). Были проблемы с коленом, длительно берегла ногу (да и сейчас берегу), теперь вроде бы с коленом все наладилось , а вот обнаружила летом, что сесть на корточки не могу. Простите за подробности, но в кустиках присесть не смогла, поза лыжника спасла.
Хотя всю жизнь гибкая (даже через чур) и сейчас без разминки дотянусь до пола руками, не сгибая колен, за спиной руки смыкаю спокойно. Вот что делать с такой проблемой?
Anonymous
Разрабатывайте суставы, укрепляйте мышцы. Только ежедневно.
Вы после проблемы реабилитировались, ЛФК? у меня был разрыв двух связок, операция. Восстановление занимает не менее месяца. Велосипед, баланс, силовые ногой... если вы берегли ее, то мышцы совсем ослабли.
К физическому терапевту, ну или спортивному реабилитологу. У нас в стране с такими проблем нет. Не все, но некоторые очень хорошие и отлично помогают. У меня была проблема с позвоночником, она и сейчас есть, но после 8 месяцев реабилитации довели до отличного состояния, составили программу по которой я уже занимаюсь 7 лет. Живу без болей.
Путешествовала в том году по другой стране два месяца и с дуру прекратила силовые. Хотя проблем с спорт залами в отелях где я останавливалась не было. Начала снова когда приехала домой и стала спина болеть и неметь пальцы. Уже второй месяц к ним хожу, хотя это не дешево у нас. Но онемение проходит, они пересмотрели мою старую программу и добавили еще упражнений. Болей нет, онемения практически тоже. Хотя я работаю в саду, деревья обрезала, копала, чистила, убирала и возобновила свои силовые.
Anonymous
Проблем нет, но тоже обнаружила года три назад ,что не могу делать приседания, прямо шок, как коряга, начала просто с зарядки, разработала, вспомнило тело все, но вам ,раз проблемы, лучше через врачва
Та же фигня после проблемы с коленками. На коленках стоять тоже не могу.
То есть в принципе я могу сесть, но может оказаться очень больно, поэтому не рискую. Вот уже год прошел, и все никак не улучшится. Надеюсь на гормональную терапию, стероиды наше все.
Anonymous
Это рили возраст, закостенела и захрясла. Потихоньку спорт, "расхаживаться". Жиров есть достаточно. В виде мяса, масла раст и сливочного
Anonymous
Не садитесь. Все просто
Anonymous
Я это обнаружила, когда мне было 40, подросла племянница и хотела, чтобы я с ней играла на полу)
Я связываю с тем, что перед этим набрала веса 5+ кг. ( Вес не ушел, колени хрустят. Во сне теперь часто снится, что сажусь на корточки. Я очень любила, кстати, на корточках сидеть, когда дети были маленькие постоянно по полу ползала с ними по-всякому (
Anonymous
Был такой момент, когда поняла, что разваливаюсь, когда пытаюсь присесть. Вот так приходит старость( Регулярная зарядка и плавание 2 раза в неделю решил эту проблему абсолютно.
Anonymous
А год назад здесь был топ "можете ли вы встать с пола без помощи рук" и многие писали, что могут. Я, кстати, не могла, и меня это расстроило. Сейчас могу, не очень изящно, но могу
Anonymous
А я на коленки уже много лет встать не могу, даже вот совсем коротко под кроватью что- то посмотреть-достать, ощущение, что в коленях спицы, шипы или что- то такое невыносимо острое и больное впивается. А в остальном все нормально с коленями, не щелкают, не болят, сгибаются. Приняла, что это капризная часть организма и насиловать ее не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения