36

Анализ на ВИЧ.

Пошла к терапевту по ОМС, цель - сходить к эндокринологу.
Выписали анализы крови (общий, щитовидка, сахар) , и зачем то анализ на антитела к ВИЧ и на сифилис.
Также получила несколько направлений.

А анализы на ВИЧ и сифилис зачем? очкую теперь.
Правда когда распечатывали направления, врач спросила ассистентку - а это зачем? Видимо по этим анализам,
та - директива сверху.
Вас отправляли на такие анализы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошла к терапевту по ОМС, цель - сходить к эндокринологу.
Выписали анализы крови (общий, щитовидка, сахар) , и зачем то анализ на антитела к ВИЧ и на сифилис.
Также получила несколько направлений.

А анализы на ВИЧ и сифилис зачем? очкую теперь.
Правда когда распечатывали направления, врач спросила ассистентку - а это зачем? Видимо по этим анализам,
та - директива сверху.
Вас отправляли на такие анализы?
Anonymous
Это обычно, если в больницу ложишься или санаторий, так просто мне ни разу не выписывали
Может в вашем регионе так надо
Недавно проходила диспансеризацию, кроме этого еще кучу врачей посетила, в том числе имплантация зубов была. Нигде ни разу не выписали ни вич, ни сифилис.
Вообще, всегда эти анализы назначали, насколько я помню, раз в 6мес нужно смотреть. те перед операцией в обязательном порядке назначат, а так раз в 6 мес, как и рентген.
Ну и хорошо, что это делают. Снова количество заболевших ВИЧ растет, и теперь это не среди наркоманов или любителей ас, а обычные люди, секс мужчин и женщин.
Anonymous
Лет 20 назад пришла в ЖК, а в регистратуре объявление "без флюорографии талоны на прием не даем". Наверное периодически врачам спускают разнарядку проверять население при удобном случае.
Ну или же вы давно не сдавали, потому надо провериться.
Anonymous
Насколько я знаю, в поликлинике не допроситься обычно эти анализы. Приходится платно по необходимости.
Мне осенью на сифилис и гепатиты дали, на ВИЧ не дали. Сдала, все ок. Тоже не просила, может по возрасту входит в диспансеризацию? Надо приказ смотреть , что положено по годам рождения.
Не бойтесь, это не страшно.. :) Зато будете уверены, что у вас этого нет.. Или есть. Тогда лечение. Тоже не плохо..
Так вроде всегда так было. В больнице РВ постоянно проверяют
Вообще, эпидемия спида в стране... Так что пусть проверяют..
Anonymous
Автор, давайте лучше расскажите, откуда эта фобия???
Берем поп корн.
С каким таким незнакомцем у вас был незащищенный половой контакт?
Anonymous
Оспаде! Задействованных в системе образования ежегодно гоняют проверяться на ВИЧ - народ уже иронизирует на тему, каким же местом педагоги с детьми работают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения