45
страдаю
Медицина и здоровье
29.05.25 00:14

Развалиться без ЗГТ в ранний климакс

Мне 44,в менопаузе год и пришла к гинекологу на осмотр.Она с порога начала эмоционально орать=44 и менопауза!!!? "Вы понимаете, что это ужас!У вас разваляться кости,будете ходить , как сгорбленная старуха,остеопороз,диабет и это через 10 лет уже все вас ждет, а атрофия влагалища и никакого секса!!!зачем вам такая жизнь!?В 54!!! Конечно считаем, что у вас аменорея и сейчас сдадите анализы на гормоны и все будет хорошо,будем решать про ЗГТ."Выгнала меня на анализы после УЗИ (там единичные фоликулы в яйчниках, менструации нет год и эпителий матки 2мм),анализ показал ФСГ больше сотни и конечно я понимаю, что это менопауза. Но я не могу понять, неужели без ЗГТ я уже развалюсь скоро, как она говорит и секс конечно нужен еще (сейчас сухо уже, секс редкий и скоро действительно тогда атрофия будет!).Такой будет кошмар и она права?Через сколько лет у вас началась атрофия,остеопороз, потеря памяти и др без ЗГТ,буду очень признательна за опыт!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 44,в менопаузе год и пришла к гинекологу на осмотр.Она с порога начала эмоционально орать=44 и менопауза!!!? "Вы понимаете, что это ужас!У вас разваляться кости,будете ходить , как сгорбленная старуха,остеопороз,диабет и это через 10 лет уже все вас ждет, а атрофия влагалища и никакого секса!!!зачем вам такая жизнь!?В 54!!! Конечно считаем, что у вас аменорея и сейчас сдадите анализы на гормоны и все будет хорошо,будем решать про ЗГТ."Выгнала меня на анализы после УЗИ (там единичные фоликулы в яйчниках, менструации нет год и эпителий матки 2мм),анализ показал ФСГ больше сотни и конечно я понимаю, что это менопауза. Но я не могу понять, неужели без ЗГТ я уже развалюсь скоро, как она говорит и секс конечно нужен еще (сейчас сухо уже, секс редкий и скоро действительно тогда атрофия будет!).Такой будет кошмар и она права?Через сколько лет у вас началась атрофия,остеопороз, потеря памяти и др без ЗГТ,буду очень признательна за опыт!!!
страдаю
я не смогу по любому принимать ЗГТ, так как есть риски онкологии и тромбозов в семье
автор
Не развалитесь, конечно. Но все эти перечисленные возрастные болезни у вас начнутся лет на 7 раньше, чем у тех, у кого менопауза начнется в 51 год (средний возраст), вот и вся разница.
Anonymous
У меня ранний климакс в семье, у бабушки в 45, у мамы в 42, у меня первые проявления начались в 37 лет. Месячные окончательно закончились в 42 года. Прошло 10 лет, пока не развалилась. Если сравнивать меня с моими подругами-одноклассницами, то у них пока климакса нет, но болезни есть, у всех разные, у кого что было слабым местом изначально, генетически, то и разваливается потихоньку. Визуально кто в климаксе, а кто нет и не отличить. Бабушка умерла в 83 года - вырастила четверых внуков, я появилась когда ей было 68 лет, потом родился брат, мы погодки, и бабушка забрала меня в свою комнату, так что приучала меня к горшку, отучала от соски именно она, маме было некогда, она занималась грудничком, потом еще 10 лет каждое лето бабушка сидела с нами на даче без удобств. Старших внуков тоже вырастила. Похоже на развалину? Мама работала до 67 лет на заводе. Сейчас ей 81 год и она своим ходом добирается на дачу, копает грядки, занимается гимнастикой в долголетии. В прошлом году брали ее с собой в путешествие на теплоходе, она все экскурсии посещала, скакала по скалам Валаама впереди меня. Тоже вроде не развалина. Тетя моя до естественного климакса не дошла - удалили ей матку и яичники из-за миом и кист в 45 лет, то есть климакс наступил хирургический, не плавный и естественный, а резкий. Она прожила 87 лет, умерла со всеми своими зубами. Дачу строили своими силами, она чуть ли не плиты бетонные тягала, С внуком могла в обед с работы прибежать погулять в парке с коляской и опять на работу. А могла и ночью прогуляться чтобы дать дочери поспать. Преступников задерживала, которые квартиру пытались ограбить, до прихода милиции. Та еще старушка в климаксе. В общем, глядя на своих предков, я ГЗТ пить не стала, хотя врачи очень настаивали.
up
Anonymous
Пропуск на кладбище не выписала заодно?
Меняйте дуру гинеколога, и идите к адекватной.
Anonymous
да сходила за вторым мнением, та абсолютно нулевая пофигистка=все говорит хорошо, это природа, предохраняться не надо, спите спокойно. И кого слушать,господи !
avtor
Фсг когда лучше сдавать? Очень хочу гзт, боюсь,что не выпишут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения