31

Болят глаза

Помогите, плиз! Мы в отпуске в Турции, жутко заболели глаза, жжет и ощущение попавшей песчинки в одном, и нос заложило. Сначала думала, что аллергия, которой ни на что нет. Выпила супрастин, чуть отпустило. Что купить закапать? Думаю может занесла сама, почесала грязной рукой или что-то еще, вирус какой. Страховка есть, но никуда ехать неохота, только приехали.
Что купить прокапать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, плиз! Мы в отпуске в Турции, жутко заболели глаза, жжет и ощущение попавшей песчинки в одном, и нос заложило. Сначала думала, что аллергия, которой ни на что нет. Выпила супрастин, чуть отпустило. Что купить закапать? Думаю может занесла сама, почесала грязной рукой или что-то еще, вирус какой. Страховка есть, но никуда ехать неохота, только приехали.
Что купить прокапать?
Anonymous
У меня в прошлом месяце было тоже нечто странное - дискомфорт в глазах, ощущение песчинки, которое никак не проходило. Даже записалась к офтальмологу. Но потом добавились еще симптомы ОРВИ, а потом все вместе прошло. Вирус такой. что ли.
Anonymous
Гомеопатические капли Евразия на такие случаи у меня
Скорей всего, какой-то из аденовирусов словили. В глаза - Офтальмоферон, если через полсуток не стало лучше, то чередовать капли Офтальмоферон и Тобрекс (антибиотик).
Anonymous
Спасибо! С утра вроде лучше, если снова начнется- пойду искать офтальмоферон или аналог
Anonymous
Этой весной несколько знакомых переболели вирусом с такими симптомами глаз в том числе. Возможно вирус у вас.
Anonymous
классический конъюнктивит. Тугую повязку на класс и любой антибиотик - тобрекс, альбуцид, т.п, что найдете
Anonymous
У меня от соленого моря стабильно коньюктивит, поэтому стараюсь не нырять, и чтобы вода в глаза не попадала. Нос заложило и насморк - это побочный эффект от коньктивита.
Anonymous
С тех пор, как в молодости перенесла гнойный конъюнктивит с сильным выделением гноя (заплыл весь глаз), я никуда без фурацилина не выезжаю. Пусть пишут, что яд, но только это дёшево и сердито помогает при больном горле и конъюнктивите. Развел таблетку в стакане, пару раз глаза промыл, и всё забыли, как страшный сон.
Anonymous
Коньюктивиты я часто хватаю((( у меня каждый ковид с него начинался....

По старинке - мазь тетрациклин использовали.

сейчас - Тобрадекс капли выписывают. И флоксал еще.

понимаю, пока со страховкой разберешься....

там так - если на глазах утром хлопья гноя - то бактериальный, надо левомицитином капать.

если слезы и все красное - то вирусный, тогда какой-то = ферон надо, ну и тобрадекс для подавления воспаления.
Спасибо всем, кто откликнулся! С утра уже было намного лучше и я решила промыть слабеньким раствором фурацилина с бутылированной водой, просто ватным диском протерла глаза. То ли это помогло, то ли острая фаза прошла, почти не беспокоит, рези нет, песка нет в глазах. Хотя вся морда лица в песочной пыли)
Может еще из-за плохих очков вчера. Сегодня достала полароидными стёклами, совсем другое дело!
Всем спасибо, всех обнимаю! Вопрос снят!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения