106

Импланты или бюгель?

Понятно дело что импланты лучше. Но нужно 4 шт. Очень дорого выходит и очень долго ждать, пока ставят( и то наверное по 2шт, не 4 же сразу0, пока заживет. Да и приживется ли.
Врач посоветовал поставить съемный бюгель, на дальние два зуба с обеих сторон.
Очень интересует мнение того что их носил
Насколько это удобно?
Быстро ли привыкли?
Не слетают?
Как приняли тот факт что надо уже носить протез?
И два момента))) личного характера. Как с ними целоваться? И возможен ли оральный секс?
Просьба не прикалываться и не ржать))) вопрос серьезный
Модераторам просьба пусть в ВО повисит неск дней

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно дело что импланты лучше. Но нужно 4 шт. Очень дорого выходит и очень долго ждать, пока ставят( и то наверное по 2шт, не 4 же сразу0, пока заживет. Да и приживется ли.
Врач посоветовал поставить съемный бюгель, на дальние два зуба с обеих сторон.
Очень интересует мнение того что их носил
Насколько это удобно?
Быстро ли привыкли?
Не слетают?
Как приняли тот факт что надо уже носить протез?
И два момента))) личного характера. Как с ними целоваться? И возможен ли оральный секс?
Просьба не прикалываться и не ржать))) вопрос серьезный
Модераторам просьба пусть в ВО повисит неск дней
Anonymous
можно тут же спрошу. передние зубы свои, есть живе, есть депульпированные... некрасивые.

думаю - лучше виниры поставить, или коронки, или без обточки композитные виниры???

знаю что просто виниры очень больно)))) нуи долговечность, мне 50, не факт, что смогу через 20 лет их заменить по деньгам.

Дайте совет, исходя из качества и долговечности? может марку коронки, или вид...
Anonymous
Элементарно же - если есть деньги, то ставить импланты. Какое может быть удобство со съемными пластиковыми конструкциями во рту, которые нужно каждый день снимать и мыть, и то за день там скапливается пища. Никак я не привыкла, хотя на 1 зуб только был. Носила периодически, потом поставила имплант. Это только если безвыходная ситуация.
Anonymous
Я загуглила этот бюгель, что могу сказать, бог ты мой... И вы еще думаете???
Мне хотелось бы мнения тех кто носил их
Anonymous
я не носила, но, мне кажется, оральный секс без зубов - мечта почти всех мужчин 🙂🙂🙂
Anonymous
То есть фактически вам предлагают мост ставить? Два зуба будут нести нагрузку за 4 зуба?

Если так, то разрушение этих двух опорных зубов - вопрос времени.
Блин, у меня вообще жесть. Передний зуб сломался, там был штифт, зуб без коронки стоял почему то.
Короче, теперь либо мост ставить на 3 зуба, либо имплант. По времени 1,5 и 6 месяцев, по цене одинаково.
Как быть, что делать?
Зуб
Раз уж тут все импланты обсуждают влезут и я. Надо снять мост на 3 зуба, удалить один и делать два импланта. Вначале синус лифтинг. Одномоментно делать с удалением не вариант. Я правильно понимаю, что после него придётся 3 месяца ждать до имплантации. В это время вместо зубов дырка или все-таки ставят что-то временное?
Импланты. У меня два стоит. Абсолютно довольна, что сделала в их сторону выбор.
Я за импланты. Собственно так и сделала. Долго, нудно, по 1-2, но оно того стоило. И по деньгам не так и напряжно, т.к. оплачивала частями. Сначала сами импланты, самые бюджетные корейские мне отлично подошли. Ставили не за раз, верх и низ отдельно с разницей 3 мес., как раз успела подкопить. Коронки через полгода, они дороже, но тоже можно не сразу, только слепки придется несколько раз делать. На все про все ушел примерно год.
Anonymous
Автор, можно влезу в Вашу тему? А что делать, если импланты противопоказаны? Есть аутоиммунное заболевание, тяжёлое. В данный момент ремиссия, мнения врачей расходятся. Но глобально все на свой страх и риск, что снова будет рецидив.
Нет 2х зубов рядом (5 и 6). Не знаю, что делать...
Anonymous
Сколько сейчас имплант стоит , в Москве?
Anonymous
Имплант это долго, поэтому успеваешь подкопить. В некоторых клиниуах оплата частями по работе. Удаление - 3 месяца - имплант - 3 месяца - формирователь - 3 недели - коронка.
Временную точку носила только на передний зуб. Зубы не разъехались. Про побочку писать не буду, дабы не пугать, это не у всех так. За меня уже анонимы на Еве кулачки держат, чтобы наконец-то закончилось.
Я не столь однозначно за имплант. У меня стоят. Вот один я наверно ставить не буду. Там выход нерва, я так полгода намучилась, онемела челюсть, потом все это болело, потом его удалили((( У меня не столь однозначное к ним отношение. При этом те что ожидались тяжелыми (с синус лифтингом и подсадкой) прижились хорошо.
Кстати я тоже тогда спрошу. Мост или бюгель? У меня проблема с одним имплантом, если не приживется, то придется решать - мост или бюгель. Что посоветуете?
А скажите, если имплант не приживается, а уже оплачено, это ваши проблемы да?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения