Онихомикоз и таблетки
Анализ показал споры грибов. Ходила по омс, поэтому анализ самый простейший и врач равнодушный.
Прописала экзодерил и тербинафин внутрь на 3 мес.
Я пришла домой, поизучала интернет. Пишут, экзодерил фигня и ниочем. Про таблетки пишут - влияет на печень, почки. А у меня еще и язва в ремиссии, но все же… пишут, и на это влияет. Курс лечения - не меньше 12 недель.
Я, конечно, в растерянности. В связи с этим вопросы:
1. Чем обрабатывали ногти наружно, чтобы эффективно? Экзодерил работает или нет?
2. Ламизил (действующее вещество то же, что и в тербинафине) будет более щадящим для моего желудка, печени и почек? Цена в 5 раз выше, чем Т. Но я готова разориться, если побочки меньше.
3. Принимали ли вы тербинафин или его производные 3 месяца? Помогло ли? Какие были побочки или последствия? Сдавали ли анализы для контроля печени и почек?
4. Может, еще эффективные средства есть? Поделитесь, как и чем побороли грибок?
5. Нужно ли идти мне к подологу? Есть ли смысл идти платно за более расширенной консультацией к микологу? ДМС и лишних средств не имею, но если надо, схожу.
Очень нужны советы, опыт. В первый раз со мной такая беда.
Прописала экзодерил и тербинафин внутрь на 3 мес.
Я пришла домой, поизучала интернет. Пишут, экзодерил фигня и ниочем. Про таблетки пишут - влияет на печень, почки. А у меня еще и язва в ремиссии, но все же… пишут, и на это влияет. Курс лечения - не меньше 12 недель.
Я, конечно, в растерянности. В связи с этим вопросы:
1. Чем обрабатывали ногти наружно, чтобы эффективно? Экзодерил работает или нет?
2. Ламизил (действующее вещество то же, что и в тербинафине) будет более щадящим для моего желудка, печени и почек? Цена в 5 раз выше, чем Т. Но я готова разориться, если побочки меньше.
3. Принимали ли вы тербинафин или его производные 3 месяца? Помогло ли? Какие были побочки или последствия? Сдавали ли анализы для контроля печени и почек?
4. Может, еще эффективные средства есть? Поделитесь, как и чем побороли грибок?
5. Нужно ли идти мне к подологу? Есть ли смысл идти платно за более расширенной консультацией к микологу? ДМС и лишних средств не имею, но если надо, схожу.
Очень нужны советы, опыт. В первый раз со мной такая беда.
Лучше втирать офломикол ( 2 раза в день) или фунгодерил (1 раз). Стопы тоже желательно мазать - микостоп.
Я пила орунгамин по схеме, раз в месяц сдавала анализ крови на печёночные пробы.
Могу порекомендовать хорошего подолога.
Неделю пьешь - три перерыв. И так три курса. Плюс обработка, конечно.
Я сейчас даже не уверена был ли у меня грибок. Дура была 15 летняя. В первый раз даже соскоб не взяли, диагноз визуально поставили. Потом уже сдавала в квд и вроде как говорили что да, грибок. Лечили, удаляли, пила таблетками, но не помогало. Со временем я на эту проблему просто забила и просто жила. Потом переехала в другую страну, пошла к доктору по подологии (уж тут то меня вылечат!), удалил тут,зачистил, выписал лак.Пришел результат-нет грибка. Отменил лак, никакого лечения не предложил (но я продолжала мазать пока лак не закончился. И забила на эту проблему окончательно. Всеми этими манипуляциями мне деформировали ногтевое ложе и он бугристый. За все годы я уже собаку сьела на лечении и обработке ногтя. По этой же причине не хожу на педикюр и состояние ногтя вызывало дискомфорт. Я только недавно стала позволять себе носить открытую обувь и пофиг если кого то это напрягает. И еще нашла одну девочку по медицинскому педикюру, которая вытянула мне мой кривой ноготь до более менее нормального состояния с учетом всей травмы нанесенной ранее. Поэтому и вам посоветовала то что посоветовала.
- чистка ногтевых пластин 1 раз в неделю
- 1% крем Тербинофин 2р/д 3 мес. (Тонким слоем смазывать околоногтевые валики)
- таб. Итраконазол 100мг по 2 таб 2 раза в день7 дней, затем 3 недели перерыв (3скурса)
-лак Аморолфин 2 р/в неделю 3 мес. (Капать на ногтевые пластины).
Дословно переписала назначение.
мне тоже когда-то врач прописал не глядя (даже анализов не сделал) антигрибковое на три месяца. а у меня печень слабая. его это не смутило. а потом я нашла способ лечения грибка ногтей вообще без лекарств (ну почти)
грибок живет НЕ в ногте - он живет между ногтем и ногтевым ложем. поэтому обрезаем все, что отслоилось от ложа. по максимуму (но конечно без боли). и начинаем мазать ЛЮБОЙ антигрибковой мазью. мажем, мажем и мажем несколько месяцев. обрезаем все, что отслаивается - и снова мажем
не забываем стирать И ГЛАДИТЬ носки, колготки и еще хорошо бы простерилизовать обувь. про это поищите на интернете, я стерилизовала формальдегидом, но его трудно достать (посмотрите в художественных салонах, его художники используют зачем-то).
далее: если где-то вы не можете подлезть и намазать (иногда бывают такие "лагуны") - то я просто разводила с водой или спиртом, набирала в шприц и осторожно, чтобы не пораниться, подлезала туда иголочкой.
и последнее: есть смесь эфирных масел для борьбы с грибком ногтей. но я не знаю российского рынка, поэтому конкретно посоветовать не могу. я покупала у себя, и мне оно помогало очень даже хорошо, лучше, чем мазь.
результат: полностью излечилась. прошло уже несколько лет, ничего снова не вылезло.