47

Онихомикоз и таблетки

Анализ показал споры грибов. Ходила по омс, поэтому анализ самый простейший и врач равнодушный.
Прописала экзодерил и тербинафин внутрь на 3 мес.
Я пришла домой, поизучала интернет. Пишут, экзодерил фигня и ниочем. Про таблетки пишут - влияет на печень, почки. А у меня еще и язва в ремиссии, но все же… пишут, и на это влияет. Курс лечения - не меньше 12 недель.
Я, конечно, в растерянности. В связи с этим вопросы:
1. Чем обрабатывали ногти наружно, чтобы эффективно? Экзодерил работает или нет?
2. Ламизил (действующее вещество то же, что и в тербинафине) будет более щадящим для моего желудка, печени и почек? Цена в 5 раз выше, чем Т. Но я готова разориться, если побочки меньше.
3. Принимали ли вы тербинафин или его производные 3 месяца? Помогло ли? Какие были побочки или последствия? Сдавали ли анализы для контроля печени и почек?
4. Может, еще эффективные средства есть? Поделитесь, как и чем побороли грибок?
5. Нужно ли идти мне к подологу? Есть ли смысл идти платно за более расширенной консультацией к микологу? ДМС и лишних средств не имею, но если надо, схожу.

Очень нужны советы, опыт. В первый раз со мной такая беда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Анализ показал споры грибов. Ходила по омс, поэтому анализ самый простейший и врач равнодушный.
Прописала экзодерил и тербинафин внутрь на 3 мес.
Я пришла домой, поизучала интернет. Пишут, экзодерил фигня и ниочем. Про таблетки пишут - влияет на печень, почки. А у меня еще и язва в ремиссии, но все же… пишут, и на это влияет. Курс лечения - не меньше 12 недель.
Я, конечно, в растерянности. В связи с этим вопросы:
1. Чем обрабатывали ногти наружно, чтобы эффективно? Экзодерил работает или нет?
2. Ламизил (действующее вещество то же, что и в тербинафине) будет более щадящим для моего желудка, печени и почек? Цена в 5 раз выше, чем Т. Но я готова разориться, если побочки меньше.
3. Принимали ли вы тербинафин или его производные 3 месяца? Помогло ли? Какие были побочки или последствия? Сдавали ли анализы для контроля печени и почек?
4. Может, еще эффективные средства есть? Поделитесь, как и чем побороли грибок?
5. Нужно ли идти мне к подологу? Есть ли смысл идти платно за более расширенной консультацией к микологу? ДМС и лишних средств не имею, но если надо, схожу.

Очень нужны советы, опыт. В первый раз со мной такая беда.
Anonymous
Ламизил просто бренд. Я пила когда-то Тербинафин тева, пила зимой, ноготь пораженный удалила максимально, за зиму он отрос чистый. Потом я сломала руку и бросила этот курс - просто забыла про него. Попробуйте удалить ноготь максимально сильно, почти целиком. Мне один раз помогло, а второй раз пришлось пить. Есть какая-то мазючка, которая размягчает ноготь и его можно без боли удалить. Но это в конце летнего сезона лучше делать.
К подологу желательно, чтобы хорошо счищал поражённый ноготь.
Лучше втирать офломикол ( 2 раза в день) или фунгодерил (1 раз). Стопы тоже желательно мазать - микостоп.
Я пила орунгамин по схеме, раз в месяц сдавала анализ крови на печёночные пробы.
Могу порекомендовать хорошего подолога.
Тербинафин мазь есть.
Если в таблетках, то самые щадящие и топовые это ирунин. Но и самые дорогие. У мужа от Тербинафина печень отваливалась уже на второй день, а он достаточно здоровый человек.
Неделю пьешь - три перерыв. И так три курса. Плюс обработка, конечно.
Anonymous
Как человек, которому испоганили ноготь в подростковом возрасте (Удаляли раз пять, лечили чем только не лечили, в т ч несколько курсов таблетками) скажу. Идите к подологу-пусть регулярно счищает по мере отрастания ногтя. Важно не реинфецироваться самой через свою же обувь, носки и т д . Таблетки пить, лаком мазать по мере отрастания и счищения ногтя. Это займет долго времени. Можете пересдать анализ в лаборатории если сомневаетесь. Думаю и в бесплатной клинике вас равнодушный доктор вылечит. Проблема в том, чтоб вы это либо сами, либо с подологом счищали.
Я сейчас даже не уверена был ли у меня грибок. Дура была 15 летняя. В первый раз даже соскоб не взяли, диагноз визуально поставили. Потом уже сдавала в квд и вроде как говорили что да, грибок. Лечили, удаляли, пила таблетками, но не помогало. Со временем я на эту проблему просто забила и просто жила. Потом переехала в другую страну, пошла к доктору по подологии (уж тут то меня вылечат!), удалил тут,зачистил, выписал лак.Пришел результат-нет грибка. Отменил лак, никакого лечения не предложил (но я продолжала мазать пока лак не закончился. И забила на эту проблему окончательно. Всеми этими манипуляциями мне деформировали ногтевое ложе и он бугристый. За все годы я уже собаку сьела на лечении и обработке ногтя. По этой же причине не хожу на педикюр и состояние ногтя вызывало дискомфорт. Я только недавно стала позволять себе носить открытую обувь и пофиг если кого то это напрягает. И еще нашла одну девочку по медицинскому педикюру, которая вытянула мне мой кривой ноготь до более менее нормального состояния с учетом всей травмы нанесенной ранее. Поэтому и вам посоветовала то что посоветовала.
Anonymous
Лет 20 назад, в обычном КВД в глубокой провинции, перед назначением Ламизила меня заставили сделать УЗИ брюшной полости и сдать анализы крови на разные показатели и только когда все показало норму и полное здоровье печени и почек мне назначили таблетки. Пропила курс. параллельно в том же КВД мне раз в месяц чистили ноготь, выпиливали аппаратом все отросшее до мяса" (не больно!). Что-то еще капала на ноготь, не помню название, Экзодерил,наверное,он тогда только появился и был чуть ли не единственным препаратом который надо капать на ноготь. И в процессе лечения использовала одноразовые носки, покупала самые-самые дешевые, один раз надевала пару и выкидывала. Обувь обрабатывала ежедневно, под конец курса выкинула 2 пары кроссовок, в которых в это время ходила. Побочка от Ламизила была. С пищеварением было не айс весь курс, анализы крови ухудшились, печень по их результатам не рада была таблеткам, но я дотянула до конца курса кое-как. Проблема была решена.
Anonymous
Моему мужу выписывали:
- чистка ногтевых пластин 1 раз в неделю
- 1% крем Тербинофин 2р/д 3 мес. (Тонким слоем смазывать околоногтевые валики)
- таб. Итраконазол 100мг по 2 таб 2 раза в день7 дней, затем 3 недели перерыв (3скурса)
-лак Аморолфин 2 р/в неделю 3 мес. (Капать на ногтевые пластины).
Дословно переписала назначение.
Anonymous
девушка, ЗАЧЕМ ВАМ ТРАВИТЬ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, если проблема только в 1 ноготочке??? это лечится местными средствами. пожалейте свою печень!
мне тоже когда-то врач прописал не глядя (даже анализов не сделал) антигрибковое на три месяца. а у меня печень слабая. его это не смутило. а потом я нашла способ лечения грибка ногтей вообще без лекарств (ну почти)

грибок живет НЕ в ногте - он живет между ногтем и ногтевым ложем. поэтому обрезаем все, что отслоилось от ложа. по максимуму (но конечно без боли). и начинаем мазать ЛЮБОЙ антигрибковой мазью. мажем, мажем и мажем несколько месяцев. обрезаем все, что отслаивается - и снова мажем

не забываем стирать И ГЛАДИТЬ носки, колготки и еще хорошо бы простерилизовать обувь. про это поищите на интернете, я стерилизовала формальдегидом, но его трудно достать (посмотрите в художественных салонах, его художники используют зачем-то).

далее: если где-то вы не можете подлезть и намазать (иногда бывают такие "лагуны") - то я просто разводила с водой или спиртом, набирала в шприц и осторожно, чтобы не пораниться, подлезала туда иголочкой.

и последнее: есть смесь эфирных масел для борьбы с грибком ногтей. но я не знаю российского рынка, поэтому конкретно посоветовать не могу. я покупала у себя, и мне оно помогало очень даже хорошо, лучше, чем мазь.

результат: полностью излечилась. прошло уже несколько лет, ничего снова не вылезло.
Тоже как-то было, так и не поняла, откуда. Кучу разных мазей перепробовала, кучу врачей по ДМС обошла. А потом тоже пошла в КВД, там доктор тоже выписала Тербинафин (обязательно ТЕВА), Тербинафин мазь и крем пасту микостоп, чистку ногтей. Чистку не делала, таблетки честно пропила, мазью мазала. Печень на месте, ногти через месяц-полтора были идеальными
А есть ли смысл что то пить? В смысле витамины. Прочитала, цинка если не хватает, то развивается грибковая инфекция.
Anonymous
При слабеньком неблагополучии с печенью, хотя годами все анализы отличные, таблетки вообще врачами не рассматриваются. Т.е. сразу нет и всё, хоть проси, хоть не проси. С другой стороны, фиг этото грибок выведешь без таблеток. Решать вам.
Anonymous
Не забывайте обувь обрабатывать раз в две недели. Я всей семье брызгаю Микостоп спреем всю обувь. которую носим. Три дня побрызгала - две недели перерыв. А то эти грибы в обуви то прекрасно живут . Так вот вылечишь грибок, ходишь радостный, а потом зимние ботинки наденешь и снова здрасти!
У мужа грибок ногтей чем только не лечили. Появился в детстве после пионерского лагеря (да, мы не молоды). Даже ногти удаляли на больших пальцах ног. Так вот, только таблетки помогли. Три месяца пил Орунгал. Не знаю, есть ли он сейчас, но аналоги точно есть. Для печени в период лечения пейте гептрал или его аналог. Не выведите эту дрянь мазями и лаками. На период лечения обрабатывайте обувь, возможно повторное заражение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения