33

Копчик

Евы, подскажите, пожалуйста, когда делаешь МРТ позвоночника (копчиковый и поясничный отдел) - если есть опухоль, ее будет видно?
Болит копчик с ноября, хирург не глядя послал на МРТ и с его результатами сразу к неврологу.
На МРТ копчик идеален, в пояснице есть проблемы межпозвонковые.

Но болит-то копчик... Встать больно, сидеть больно, лежать больно.
Геморрой если и есть, то минимальный для 48 лет и никогда не беспокоил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, подскажите, пожалуйста, когда делаешь МРТ позвоночника (копчиковый и поясничный отдел) - если есть опухоль, ее будет видно?
Болит копчик с ноября, хирург не глядя послал на МРТ и с его результатами сразу к неврологу.
На МРТ копчик идеален, в пояснице есть проблемы межпозвонковые.

Но болит-то копчик... Встать больно, сидеть больно, лежать больно.
Геморрой если и есть, то минимальный для 48 лет и никогда не беспокоил.
Anonymous
Я бы к травматологу сходила. Если была травма, то последствия, скорее всего.
Anonymous
Боль в крестце при климаксе может быть связана с физиологическими изменениями, происходящими в организме женщины. Снижение уровня эстрогенов, характерное для климакса, может приводить к ряду проблем, влияющих на костную и мышечную ткань, включая крестец.
Причины боли в крестце при климаксе:
Остеопороз:
Снижение уровня эстрогенов может ускорить потерю костной массы, что делает кости более хрупкими и подверженными переломам и микротравмам, в том числе и в области крестца.
Остеохондроз и другие заболевания позвоночника:
Климакс может усугублять существующие проблемы с позвоночником или способствовать их развитию. Боль в крестце может быть связана с дегенеративными изменениями в межпозвонковых дисках и суставах.
Мышечные спазмы и боли:
Снижение уровня эстрогенов может влиять на мышечный тонус, вызывая спазмы и боль в области поясницы и крестца.
Anonymous
Спазмы в кишечнике могут такое давать, мышцы тазового дна могут такое давать. Невроза или сильного продолжительного стресса не было, случайно? У меня был спастический колит, на нервной почве, от него боли по копчику, иногда по промежности, как будто молотком изнутри по костям бьют, были также боли в копчике при сидении, вставании, наклонах. Убрались за неделю на фоне приема легкого АД. А до этого стопиццот врачей прошла, с рентгеном и мрт.
Anonymous
Другой аноним. У меня в 47 начались боли внизу спины, крестец и копчик. Особенно по утрам, к вечеру лучше. Ходила по врачам. Попала в результате к психотерапевту. Она прописала АД. Боли прошли полностью через 4 месяца, как отрезало. Врач сказала, что депрессия иногда маскируется такими вот болями внизу спины. Ещё невролог мне посоветовал делать растяжку на эту часть спины. делала каждый день, дома на коврике. Очень помогло. Именно растягивать.
Anonymous
Спасибо всем большое, направлений, куда копать, стало больше, но они стали определённее ))
Anonymous
Кокцигодиния, скорее всего, если нет органических поражений. У меня такое. Тоже инструментально обследовалась, ничего не нашли. Тоже на копчик падала, в детстве.
Anonymous
У меня тоже копчик болит, назначили МРТ копчика, поясничного отдела и мягких тканей. Вы нашли причину?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения