65
АИТ не доверяю врачам
Девочки, у меня АИТ. в крови антитела к ТПО повышены до 350 при норме до 5.
Врачи говорят не обращать внимания, потому что ТТГ 2,5
Самочувствие при этом давно уже не очень, все признаки гипотериоза.
Меня беспокоит один вопрос: можно ли при АИТ принимать йод? А йодированную соль употреблять в пищу? И как йод может ухудшить самочувствие? На какие признаки обратить внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня АИТ. в крови антитела к ТПО повышены до 350 при норме до 5.
Меня беспокоит один вопрос: можно ли при АИТ принимать йод? А йодированную соль употреблять в пищу? И как йод может ухудшить самочувствие? На какие признаки обратить внимание?
Anonymous
Девочки, можете порекомендовать толкового эндокринолога в москве? Желательно север. У дочери с щитовидкой что-то вечно не очень, но по омс всем пофиг... платно хотелось бы к думающему и не безразличному) или какие клиники хорошие по этой теме?
Мне тоже поставили аит, по узи изменения и антитела 300. Пока сказали пить селен, витамин д и йодосодержащие продукты
Anonymous
У меня даже 1000+ были антитела. Но и ттг тогда уже был высокий. Гормоны пью давно. Изменений не чувствую.
Anonymous
А у меня от йодомарина начинаются кровотечения..
Anonymous
Господя! Ваш врач - психиатр, а у вас прекрасный ТТГ, врач вам все правильно говорит.
Anonymous
Нельзя йод, даже мазаться. Нельзя загорать. Необходимо пролечить очаги хр. воспаления в организме (лор и зубы в том числе). По одной из теорий, АИТ может возникнуть по этой причине.
Если будете увлекаться йодом, антитела будут расти. Во рту появится ощущение печки (жара).
Вам бы узи грамотное, судя по тому что вы пишете, узист не отличает узлы от очагов пониженной эхогенности. Если вы в Москве, проконсультируйтесь в ЭЦ на ул. Д. Ульянова.
Если будете увлекаться йодом, антитела будут расти. Во рту появится ощущение печки (жара).
Вам бы узи грамотное, судя по тому что вы пишете, узист не отличает узлы от очагов пониженной эхогенности. Если вы в Москве, проконсультируйтесь в ЭЦ на ул. Д. Ульянова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения