77

Потею просто адски после 46 лет

Всем привет!
В этом году замечаю, что потею просто адски. На работу езжу в электричке, ехать 10 минут, но приезжаю просто вся мокрая. Потеют не только подмышки, но и спина, живот, плечи, ГОЛЕНИ, мля. В жизни не думала, что голени могут ТАК потеть.
Пока иду по улице, все нормально. Дома все нормально (кондея нет), на работе все нормально (есть кондей). Ночами НЕ потею.
Но как только захожу в эти долбанные электрички, всё, через полминуты я вся мокрая. Брюки могут прилипать, мокрые пятна проступают просто везде. Трули, пардон, мокрые от талии до ластовицы.
Справедливости ради, электрички на нашем направлении без кондеев и окна дебильные откидные. И то, основная масса народа боится сквозняков и окна вечно закрыты.
Купила себе нашейный вентилятор. Морда теперь не потеет. Но спина...
Ещё даже год назад в тех же электричках у меня такого потоотделения не было.
Вот что это? Начало климакса? Но ночами никак приливов нет. В течение дня тоже все как обычно.
М идут регулярно, но уже замечаю, что не так обильно и не так долго. Вес 65, рост 174, спорт присутствует практически ежедневно. На йогу и растяжку хожу, там тоже встаю под кондей, потому что тоже потею как в сауне от этих растяжек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
В этом году замечаю, что потею просто адски. На работу езжу в электричке, ехать 10 минут, но приезжаю просто вся мокрая. Потеют не только подмышки, но и спина, живот, плечи, ГОЛЕНИ, мля. В жизни не думала, что голени могут ТАК потеть.
Пока иду по улице, все нормально. Дома все нормально (кондея нет), на работе все нормально (есть кондей). Ночами НЕ потею.
Но как только захожу в эти долбанные электрички, всё, через полминуты я вся мокрая. Брюки могут прилипать, мокрые пятна проступают просто везде. Трули, пардон, мокрые от талии до ластовицы.
Справедливости ради, электрички на нашем направлении без кондеев и окна дебильные откидные. И то, основная масса народа боится сквозняков и окна вечно закрыты.
Купила себе нашейный вентилятор. Морда теперь не потеет. Но спина...
Ещё даже год назад в тех же электричках у меня такого потоотделения не было.
Вот что это? Начало климакса? Но ночами никак приливов нет. В течение дня тоже все как обычно.
М идут регулярно, но уже замечаю, что не так обильно и не так долго. Вес 65, рост 174, спорт присутствует практически ежедневно. На йогу и растяжку хожу, там тоже встаю под кондей, потому что тоже потею как в сауне от этих растяжек.
Anonymous
У меня потение ( особенно голова-волосы и спина) после любого действия типа полы помыть, обед приготовить, погладить ... Цикл уже прилично скачет.
А можно без згт в климакс обойтись?
Anonymous
Я уже 8 лет в климаксе, потею все больше. Потеет все, голова, лицо, спина, пах. Я с утра уже выхожу мокрая. Любая домашняя работа - пот. Однотон не ношу вообще, выбор одежды ограничен. Если на улице нет ветра - ужасно. Причем в любое время года. А общественный транспорт вообще жуть. Тоже ношу с собой портативный вентилятор.
Anonymous
можно принять сепия 30, продается в гомеопатической аптеке
Anonymous
Это необязательно климакс. Гипергидроз в любом возрасте возможен.
Anonymous
а у меня голова потеет так, что по вискам и лбу текут струи...подмышки сухие, спина- все ок...но голова!! и было бы волос много, как в шапке жарко, я бы еще поняла, так волос немного, а я сижу и прям чувствую как на макушке выделяется пот, прихожу домой- хвост сырой, как из душа вышла
Anonymous
Так жаль вас! Хочется морально поддержать.
Было похожее, только не собственно увеличение потоотделения, я вообще редко и мало потею (чтобы с меня капало, это жара должна быть +35 и при этом спорт, как у нас в кроссфит-зале летом было лет -дцать назад). Но! В 49 лет начала чувствовать от себя запах пота, да такой неприятный, фу((( И приливы были, короткие, но мерзкие. Врач сказала, что скоро климакс. Меня посадили на гормоны (эстрожель), а подруга постарше посоветовала дезик сменить на более сильный. Я уже писала как-то, что мне помог шариковый Vichy от интенсивного потоотделения.
Не знаю, поможет ли вам при таким обильном потении, но вдруг?
В любом случае, сил вам, держитесь.
И обязательно к врачу!
Anonymous
Я всю жизнь так потею, сколько себя помню, думаю, а в климакс с меня литься будет чтоль, как будто я вышла из водоема?
Anonymous
Вот сейчас была жара,я потела и умирала, хотя три года в климаксе, как пришла прохлада, все прошло
Вот бесииит это все уже, а может быть до смерти так, ЗГТ очень не хочу, но если припрет, придется, терпеть, а я очень терпеливая, невозможно,
Если это только в электричке, то я бы сказала, что у вас панические атаки, связаны именно с электричками, боитесь потеть, не хотите этого.
Anonymous
у меня раньше тоже с этим была проблема, но я подошла комплексно
уже лет как 20 обливаюсь холодной водой после горячего душа
моюсь под горячим душем, а потом резко выключаю поток горячей воды и стою под холодной
для новичков резко не надо, это я уже опытный боец, а нужно постепенно
в чем плюс - тренировка сосудов
сейчас даже в жару особо не потею, хотя мне 47
иногда потею под волосами, но волосы жесткие и густые
Anonymous
было после ковида, кстати в том же возрасте.
пока шла до фитнеса зимой - толстовка - с начесом - промокала насквозь, хоть выжимай... еще мучалась как после трени надевать мокрую, потом тупо стала брать вторую....

М после ковида пропадали регулярно на полгода. потом опять... короче так климакс и пришел, после очередного

ничего не сделаешь, можно клималанин попить, а вообще должно пройти со временем.
Anonymous
В зале спортивном началась такая проблема. Вот просто капает пот, приходится после себя даже полы протирать, а то пол весь мокрый подо мной. После тренировки выгляжу как будто только из душа вышла. И все бы ничего, но это же еще и пахнет. А самое неприятное, что после тренировки еще где-то с час поток не останавливается. Мне - 51 и началось все это месяца 3 всего назад.
Anonymous
а у меня только лицо потеет и краснеет. Со лба бежит пот, а сама вся сухая.
Anonymous
Климакс
Anonymous
По моим ощущениям, перименопауза - это достаточно неприятные годы, 2-3-4. И ты, главное, не совсем понимаешь, что это «оно», потом уже принимаешь климакс, подстраиваешься под свой организм.
Anonymous
В этот период жизни климат хочется другой. Летом +20, посуше, а не вот это все, что сейчас. В Москве адское жаркое и влажное лето. Я всегда думаю о Краснодаре, когда слышу их +39.
Anonymous
Витамин Д по полгода и хороший магний курсами на постоянной основе.
Anonymous
попробуйте неделю не есть сахар - волшебство гарантировано
Anonymous
Да, это возрастное. ПРиспосабливайтесь правильно одеваться, чтобы меньше потеть, чтобы не видно было мокрых следов и т.п.
Anonymous
Совсем не обязательно, что это уже климакс. У меня такое состояние было в 39-40 лет. Просто было постоянно жарко. Зимой носила осеннюю одежду и спала ночью с открытым окном. Прошло само примерно через год как появилось. Потом еще был период, когда температура тела держалась в районе 37.2-37.4 около месяца при нормальных анализах и самочувствии. Просто чувствовала, что жарко мне. Я это связываю с постоянным стрессом, который я ощущала не сильно, но, вероятно, он на организм вот так влиял. Или может гормоны скакали тоже от стресса.
Anonymous
И еще посоветую перед заходом в электричку посидеть-постоять на платформе, а не идти (тем более бежать-догонять ее). Я не потею внезапно, но если пробегусь за транспортом, то все будет примерно как вы описываете. Тем более в электричках ярославского направления (это же о них речь?) Поэтому догоняю транспорт в совсем уж крайних случаях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения