Потею просто адски после 46 лет
Всем привет!
В этом году замечаю, что потею просто адски. На работу езжу в электричке, ехать 10 минут, но приезжаю просто вся мокрая. Потеют не только подмышки, но и спина, живот, плечи, ГОЛЕНИ, мля. В жизни не думала, что голени могут ТАК потеть.
Пока иду по улице, все нормально. Дома все нормально (кондея нет), на работе все нормально (есть кондей). Ночами НЕ потею.
Но как только захожу в эти долбанные электрички, всё, через полминуты я вся мокрая. Брюки могут прилипать, мокрые пятна проступают просто везде. Трули, пардон, мокрые от талии до ластовицы.
Справедливости ради, электрички на нашем направлении без кондеев и окна дебильные откидные. И то, основная масса народа боится сквозняков и окна вечно закрыты.
Купила себе нашейный вентилятор. Морда теперь не потеет. Но спина...
Ещё даже год назад в тех же электричках у меня такого потоотделения не было.
Вот что это? Начало климакса? Но ночами никак приливов нет. В течение дня тоже все как обычно.
М идут регулярно, но уже замечаю, что не так обильно и не так долго. Вес 65, рост 174, спорт присутствует практически ежедневно. На йогу и растяжку хожу, там тоже встаю под кондей, потому что тоже потею как в сауне от этих растяжек.
В этом году замечаю, что потею просто адски. На работу езжу в электричке, ехать 10 минут, но приезжаю просто вся мокрая. Потеют не только подмышки, но и спина, живот, плечи, ГОЛЕНИ, мля. В жизни не думала, что голени могут ТАК потеть.
Пока иду по улице, все нормально. Дома все нормально (кондея нет), на работе все нормально (есть кондей). Ночами НЕ потею.
Но как только захожу в эти долбанные электрички, всё, через полминуты я вся мокрая. Брюки могут прилипать, мокрые пятна проступают просто везде. Трули, пардон, мокрые от талии до ластовицы.
Справедливости ради, электрички на нашем направлении без кондеев и окна дебильные откидные. И то, основная масса народа боится сквозняков и окна вечно закрыты.
Купила себе нашейный вентилятор. Морда теперь не потеет. Но спина...
Ещё даже год назад в тех же электричках у меня такого потоотделения не было.
Вот что это? Начало климакса? Но ночами никак приливов нет. В течение дня тоже все как обычно.
М идут регулярно, но уже замечаю, что не так обильно и не так долго. Вес 65, рост 174, спорт присутствует практически ежедневно. На йогу и растяжку хожу, там тоже встаю под кондей, потому что тоже потею как в сауне от этих растяжек.
А можно без згт в климакс обойтись?
Было похожее, только не собственно увеличение потоотделения, я вообще редко и мало потею (чтобы с меня капало, это жара должна быть +35 и при этом спорт, как у нас в кроссфит-зале летом было лет -дцать назад). Но! В 49 лет начала чувствовать от себя запах пота, да такой неприятный, фу((( И приливы были, короткие, но мерзкие. Врач сказала, что скоро климакс. Меня посадили на гормоны (эстрожель), а подруга постарше посоветовала дезик сменить на более сильный. Я уже писала как-то, что мне помог шариковый Vichy от интенсивного потоотделения.
Не знаю, поможет ли вам при таким обильном потении, но вдруг?
В любом случае, сил вам, держитесь.
И обязательно к врачу!
Вот бесииит это все уже, а может быть до смерти так, ЗГТ очень не хочу, но если припрет, придется, терпеть, а я очень терпеливая, невозможно,
уже лет как 20 обливаюсь холодной водой после горячего душа
моюсь под горячим душем, а потом резко выключаю поток горячей воды и стою под холодной
для новичков резко не надо, это я уже опытный боец, а нужно постепенно
в чем плюс - тренировка сосудов
сейчас даже в жару особо не потею, хотя мне 47
иногда потею под волосами, но волосы жесткие и густые
пока шла до фитнеса зимой - толстовка - с начесом - промокала насквозь, хоть выжимай... еще мучалась как после трени надевать мокрую, потом тупо стала брать вторую....
М после ковида пропадали регулярно на полгода. потом опять... короче так климакс и пришел, после очередного
ничего не сделаешь, можно клималанин попить, а вообще должно пройти со временем.