8

Срочный вопрос: контактные линзы радиус кривизны

Добрый день. Ношу линзы двухнедельные. Выписывала и подбирала у окулиста. Мой радиус кривизны 8,7 в двухнедельных 8,8 отлично подходят.
Хочу сейчас на поездку купить однодневные. А их нет такого радиуса есть 8,5 и 9. Фирму менять не хочу. И вот не знаю можно ли самой просто купить др кривизны и в какую сторону погрешность допустить?
Или бежать к окулисту?
Ношу не один год,но всегда многоразовые. А тут торнкуло именно однодневные хочу взять. Не до контейнеров будет.
Если не сложно подскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Ношу линзы двухнедельные. Выписывала и подбирала у окулиста. Мой радиус кривизны 8,7 в двухнедельных 8,8 отлично подходят.
Хочу сейчас на поездку купить однодневные. А их нет такого радиуса есть 8,5 и 9. Фирму менять не хочу. И вот не знаю можно ли самой просто купить др кривизны и в какую сторону погрешность допустить?
Или бежать к окулисту?
Ношу не один год,но всегда многоразовые. А тут торнкуло именно однодневные хочу взять. Не до контейнеров будет.
Если не сложно подскажите.
Попробуйте лучше в меньшую сторону, то есть 8,5.
Я ношу 8,6 обычно, пробовала и 8,5 и 8,7, нормально
Anonymous
Начинал носить однодневки 9.0 (такой радиус оптометрист насчитала, измеренный был 8.7), надоело ждать заказы (всегда долго везли под заказ).
Решил попробовать 8.5 (та же марка, а других вариантов по радиусу у них нет, менять производителя тоже не хотел.
Разницы никакой не заметил.

Потом перешёл на астигматические, там вообще только один вариант радиуса - 8.5 одноневные и 8.6 двухнедельные.

Ношу уже 5лет никакой разницы не чувствую.
Ежегодно проверяю зрение и правильность линз в оптике, посадка идеальная, ничего не меняется.

Имхо, для однодневных +-0,2..0,3 вообще без разницы. Главное давать отдых глазам между нОсками (12/12ч хотя бы, и в выходные чтоб глаза отдыхали).
Выбирайте 9. Дочери выписывали и 9, и 8.8.
Anonymous
Спасибо всем! Подумаю или др фирму или попробовать 8,5 и 9.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения