20

Удаление восьмерок

Девятнадцатилетней нужно ставить брекеты. Восьмерки не вылезли, но в зачатках есть все 4. Нужно удаление, но страх у ужас переполняет нас обеих, к тому же, она аллергик, ранее зубы лечили только молочные без анестезии, как поведет себя организм неизвестно.
Посоветуйте, где и у кого лучше это сделать в Москве? Удаление происходит сразу 4 -х зубов или в два захода? Проводят ли перед операцией пробы на реакцию организма на препарат?

Буду благодарна за рекомендацию врача с золотыми руками🙏🙏🙏

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девятнадцатилетней нужно ставить брекеты. Восьмерки не вылезли, но в зачатках есть все 4. Нужно удаление, но страх у ужас переполняет нас обеих, к тому же, она аллергик, ранее зубы лечили только молочные без анестезии, как поведет себя организм неизвестно.
Посоветуйте, где и у кого лучше это сделать в Москве? Удаление происходит сразу 4 -х зубов или в два захода? Проводят ли перед операцией пробы на реакцию организма на препарат?

Буду благодарна за рекомендацию врача с золотыми руками🙏🙏🙏

Удаляли подростку по одному. Результат анализа на аллергию к обезболам врач просил.
Мы были у него по направлению конкретного ортодонта (но полагаю, он и от других это делает).
Совершенно никаких проблем не было, даже боли. Но это все же очень индивидуально.
Врач Ляшев. Он вел тогда прием по выходным в клинике на улице Гиляровского, дом 7. Запись ведёт сам, но телефон можно узнать, позвонив в регистратуру.
Но не знаю есть ли там сейчас.
Предупрежу, что еcли вам нужны улыбка, разговор и т п. , то это не к нему.
Anonymous
Племяннице удали 2е восьмерки сразу. Обезболивание+ седация. Седацию сами просили.Нужна была кардиограмма и какие-то анализы, но точно не пробы на обезбол.Была беседа с анестезиологом , ну и в клинике есть своя реанимация. Все прошло без сучка без задоринки. Клиника где-то на Марксисткой расположена.
Anonymous
Нам до постановки брекетов в 14 лет удалили все 4-ки. Восьмерки до сих пор не прорезались (сейчас дочке 19). Для прорезывания 8 зубов оставлены небольшие промежутки, не заметные визуально и поставлены ретенейры на обе челюсти.
Не призываю обсуждать, правильный ли данный метод или нет. В нашем случае было принято такое решение, и мы очень довольны результатом. Ждем прорезывания 8к.
Написала, чтобы показать один из альтернативных (думаю, есть и еще) удалению 8к вариант.
Anonymous
Дочери тоже ортодонт сказала все удалять. Пришли к хирургам - те говорят, "так мол у вас эти зачатки под семерками, вы хотите с высокой вероятностью повредить корни семерок? Ваш ортодонт снимки-то открывал?"

Мы пошли обратно к ортодонту. Она говорит - "ну да, можно и так попытаться, зачатки подвинутся брекетами вместе с семерками". И продолжает: "Тем более, двигать-то центр мы будем только наверху и только влево... тааакс, ну значит справа нам вообще не мешает восьмерка, да-с".

Если честно, я охренела. Эта докторица рутинно отправляет на удаление всех восьмерок, хотя, в итоге, помешать ей может только одна, да и то только в теории".

В итоге, дочь лечится без удаления восьмерок.
Удаляли дочке по две за раз с каждой стороны, сразу верх и низ.
Anonymous
Дочь удаляла в районе метро Тушинская/Спартак. Сама у этого врача удаляла "мудрость" дважды. Если район подходит, напишу ФИО врача. Отзывы о нем в интернете очень хорошие.
Anonymous
Все сразу или нет - это решает хирург. Мне по одному удаляли, сложные зубы были. Если бы можно было сразу - я бы удаляла парами: сначала одна сторона, потом другая.
Anonymous
От всей души рекомендую вот этого врача, Александр Манукян. https://sdent-clinic.ru/o-nas/doctors/manukyan-aleksandr-bagratovich/
Он ещё в нескольких клиниках вроде бы принимает (Медси, Дентал Фэнтези).
Перешли за ним из клиники IOrtho на Ленинском. Удаляли дочкам-подросткам там 8-ки (за раз только по одному зубу), очень понравился врач. До этого у другого удаляли, есть, с чем сравнивать. ( Другой измучал их просто, по 1,5 часа возился с одним зубом!
Врач очень позитивный. Перед удалением делает снимок. На время работы пациенту или музыку его любимую включает, или фильм. В общем, пытается отвлечь, как может. Моим пробы никакие на анестезию не делал. Но если вы попросите, думаю, сделает.
Если и делать за один раз несколько зубов, то я бы тогда на одной стороне делала два сразу, не больше.
Не помню точно, сколько отдавали за зуб, но что-то не очень бюджетно было. То ли 14 тыс., то ли 17.
После процедуры очень рекомендую держать лед на стороне удаления. И обязательно пропить антибиотик. Амоксиклав обычно назначают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения