91
Уколы в тазобедренный сустав
Добрый день. Подскажите, делал ли кто-нибудь уколы гиалуроновой кислоты в тазобедренный сустав? Есть ли эффект, стоит ли процедура своих затрат? У меня коксартроз 2 степени, появилась хромота. Сделала магниты, инъектран, увт, грязи, посещаю ЛФК. Велосипед ежедневно, бассейн 2 раза в неделю. Ортопед настаивает на уколах, говорит, сустав будет разрушаться и скоро понадобится замена. А я не могу решиться. Знакомые высказывают разные мнения, кто-то пугает инфицированием сустава.....
Выписал препарат Флексотрон соло и Плексотрон. Всего 3 инъекции с перерывом в неделю. Колоть сразу в два сустава. Поговорите со мной, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Подскажите, делал ли кто-нибудь уколы гиалуроновой кислоты в тазобедренный сустав? Есть ли эффект, стоит ли процедура своих затрат? У меня коксартроз 2 степени, появилась хромота. Сделала магниты, инъектран, увт, грязи, посещаю ЛФК. Велосипед ежедневно, бассейн 2 раза в неделю. Ортопед настаивает на уколах, говорит, сустав будет разрушаться и скоро понадобится замена. А я не могу решиться. Знакомые высказывают разные мнения, кто-то пугает инфицированием сустава.....
Выписал препарат Флексотрон соло и Плексотрон. Всего 3 инъекции с перерывом в неделю. Колоть сразу в два сустава. Поговорите со мной, пожалуйста!
Коксартроз
Маме кололи ,артроз, врач вообще не советует, ТК вредно , деваться некуда, сильные боли
Толку никакого, чисто обезболивающее
Толку никакого, чисто обезболивающее
Вам не делали мануальную терапию?
Сустав надо немного раздвинуть, чтобы получилось место для хотя бы небольшого восстановления хряща. Иначе все снадобья зря.
Сустав надо немного раздвинуть, чтобы получилось место для хотя бы небольшого восстановления хряща. Иначе все снадобья зря.
Anonymous
Я делала в колено в мае, не болит пока.
Но тут тоже, особенности организма, мне гиалуронка хорошо так натягтвает жидкость, я не колю её больше в косметических целях - смотрюсь отёчная.
Но тут тоже, особенности организма, мне гиалуронка хорошо так натягтвает жидкость, я не колю её больше в косметических целях - смотрюсь отёчная.
Врачи говорили, что если менять сустав, то сустав должен быть стерилен, все эти манипуляции в сустав приводят к тому, что сустав быстрее разрушается и хуже может проходить операция. Но боль на какое-то время снимает.
Anonymous
Девочки, можете посоветовать оперирующего хирурга? С моей степенью на операцию сейчас не возьмут. Просто хочу понять, что лучше для замены сустава в дальнейшем, колоть его или не лезть вообще...
Автор
Еще очень смущает, что нашла информацию о том, что укол в ТБС надо делать 1 раз, чтобы избежать асептического некроза. Один врач сказал говорил про 2 укола под контролем УЗИ, другой теперь планирует колоть 3 раза без УЗИ, якобы, УЗИ это все понты, он и так попадёт. С кем бы проконсультироваться еще???
Автор
.
Anonymous
Автор, не подскажу про бедро, но вот вопрос - есть ли у вас вальгусная деформация?
Только замена сустава поможет. Все остальное ерундень. Ну первое время реабилитация, зато потом ходишь как человек)
Anonymous
Я колола в колено прошлым летом, вообще забыла, что у меня что-то там болело
Anonymous
Мама колола, без толку. В итоге замена сустава.
Anonymous
Я, еще в 19 году, колола Хронотрон - это внутрисуставной имплантат. 3 инъекции.
Врач сразу отговорил от гиалуронки.
Ттт, полёт нормальный. 2 степень. Хожу, не беспокоит. А были моменты, что и ходить не могла.
Сейчас беспокоит вторая нога. Но тот доктор уволился, нужно искать другого. Иногда из состояния лёжа встаю, сначала вручную переворачиваю ногу.
Врач сразу отговорил от гиалуронки.
Ттт, полёт нормальный. 2 степень. Хожу, не беспокоит. А были моменты, что и ходить не могла.
Сейчас беспокоит вторая нога. Но тот доктор уволился, нужно искать другого. Иногда из состояния лёжа встаю, сначала вручную переворачиваю ногу.
Автор, можно в вашей теме? У нас есть родственница. Ей больше 80-ти. Качество жизни в последний год отвратительное. Болит вся родственница: спина, шея, суставы рук и ног. Ходит с трудом. Местные подмосковные врачи разводят руками. Куда бы ее в Москве платно направить? Она все рвется к Малышевой и всей этой компании, а у меня что-то подсознательно против этих мест. Уверяет, что платежеспособна.
Врач Елкин. Хирург
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения