313
Как спасаетесь, если волос совсем не осталось?
Была сегодня в салоне на стрижке.
Заходит женщина, где-то 50 +/-.
С головой в руке, на этой голове надет парик. На её же голове спереди волос совсем нет.... краем глаза заметила, что сначала её волосы подстригла мастер, потом надели этот парик, его волосам придали нужную форму.
Придя домой, присмотревшись, поняла, что и меня не минует чаша сия.
Денег на подсадку волос есть, но их жалко.
Присматривать парик?
Или что-то ещё?
Поделитесь опытом и мыслями, пожалуйста. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла сегодня в салоне на стрижке.
С головой в руке, на этой голове надет парик. На её же голове спереди волос совсем нет.... краем глаза заметила, что сначала её волосы подстригла мастер, потом надели этот парик, его волосам придали нужную форму.
Присматривать парик?
Или что-то ещё?
Присматривать парик?
Или что-то ещё?
Anonymous
Есть опыт. Полтора года назад я потеряла больше половины волос, которых было не так много. Из-за лекарств. В декабре они начались сыпаться, и в январе я поняла что к началу февраля их будет слишком мало, чтобы ходить без парика. Купила прежде всего нашлепку из натуральных волос, совсем легкую, и в общем выглядело вполне натурально, потому что не изменяло мою прическу - просто добавило волос сверху, челка чуть гуще. Носить стала на работу. Заодно стала изучать опции. И нашла несколько ютюбных программ, где тетки рассказывали как носят парики. Но точку для меня поставила одна, своими словами "однажды я поняла, что мои волосы никогда не будут хорошо выглядеть, никогда так же хорошо как парик, я всегда ношу парики - вот этот самый лучший, уже три года его ношу". Короче, я решила что сделаю все, чтобы восстановить волосы. Дождалась когда перестали сыпаться, и стала бухать кучу средств на всякие мазилки, массажи, маски, витамины. Сейчас у меня волосы гуще и здоровее чем были до выпадения, но я продолжаю этот уход, и для роста, и за выросшими волосами.
Мне 53. Через 10 лет возможно я вернусь к парикам, они не пугают. Но до тех пор постараюсь удержать свои волосы на голове.
Мне 53. Через 10 лет возможно я вернусь к парикам, они не пугают. Но до тех пор постараюсь удержать свои волосы на голове.
Anonymous
Никак. Ношу пикси. В парике и накладках очень жарко и неудобно. Когда и если начнет светиться кожа пятнами, сделаю подсадку.
Anonymous
Постриглась налысо. Сначала потратила кучу денег в клинике. Потом рассталась с иллюзиями, потому что АГА не лечится ничем, кроме как миноксидилом, от которого были неприятные побочки.
Парики и прочее не могу носить, может быть, конечно, к ним привыкнуть надо, но у меня реально давление подскакивало, когда на голове что-то. Лет восемь так живу, периодически стригусь налысо, потом хожу с очень короткой стрижкой и затем снова стригусь. С очень короткой стрижкой не так ужасно выглядит, форма головы позволяет, от себя в зеркале не шарахаюсь, иногда на выход могу красиво платок повязать
Парики и прочее не могу носить, может быть, конечно, к ним привыкнуть надо, но у меня реально давление подскакивало, когда на голове что-то. Лет восемь так живу, периодически стригусь налысо, потом хожу с очень короткой стрижкой и затем снова стригусь. С очень короткой стрижкой не так ужасно выглядит, форма головы позволяет, от себя в зеркале не шарахаюсь, иногда на выход могу красиво платок повязать
Anonymous
Простите можно тут спросить..
А если брови "лысеют" это можно как-то восстановить или нет?
А если брови "лысеют" это можно как-то восстановить или нет?
Aня
Кто принимает Урсосан или Урсофальк - от них можно облысеть . Механизм непонятен. Какая то тетка объясняла в Инста почему это происходит. Кто то пьет и норм, а у кого то через два месяца плешь и три волосинки .
Люди, а что это АГА? Читаю тему, половины не понимаю
Anonymous
А как насчет того, что женщинам с ага пересаживать волосы бесполезно - не приживаются.
Я заметила,что шампуни критически влияют на кожу головы.Перешла на мытье яйцом,хлебом,изредка детским шампунем. Скопилась гора разных шампуней,пока не поняла,что дело в них. Кожа моментально краснеет,зудит,пышет жаром,позже начинается отваливание кусковЧто за химию добавляют? Волосы не крашу,а такое началось год назад.Ещё подозрение на пластиковую трубу ,стояк холодной воды,до этого был стальной,но поменяли всему дому. Какие то соединения в пластике,переходящие в воду и при смешивании с горячей начинается зуд на голове при малейшем намачивании.Какой то контактный дерматит.Только бесцветная хна успокаивает раздражение.
Anonymous
моя проблема... причины нет. гарантированно только кошелек мельчает. Анализы в норме, процесс идет. по наследственности у всех не просто нет проблем, а удивительно хорошие волосы даже в 80 лет. Это все ужасно отравляет жизнь Насчет стрижки- вообще не мое... форма черепа, носа не предполагает красоты в таком виде.. да и вообще
Anonymous
Знакома с девушкой с АГА. Чего она только в свои волосы не втирает + питание + витамины + массаж апоневроза и пр. В общем куча времени и денег. Выглядят волосы хорошо - так и не скажешь сразу, но никто не знает что будет дальше.
Anonymous
Пишут что кетоконазол блокирует 5 альфа редуктаза и азелаиновая кислота. . Я нашла гель кетоконазол с хорошим составом и его втираю в череп за час до мытья. А вот где найти азелаиновую кислоту для скальпа не знаю . Для лица купила финасея гель за 24 евро в пару к третиноину. Результат хороший для лица в плане выравнивания кожи . Но на череп как то жалко за 24 евро. Там всего 30 мл. На череп нашла гликолевую кислоту ординари 100 мл за 12 евро. Так же за час до мытья. Очень важно делать пилинг кожи головы. Сначала кислота , затем энзимная пудра добавленная в шампунь .
у меня очень удачная форма черепа, если что - побреюсь под ноль и буду в таком виде шастать...
Попробуйте научиться колоть себе мезо самостоятельно. Я, был период, активно заморачивалась. Приноровилась сама себе инсулиновым шприцом колоть наппажем по проборам. В инете много информации. Из аптечного и всякого больше всего понравилась никотинка в ампулах. Результат отличный, все, что не умерло - отрастает. Кожа головы в отличном состоянии. Лично мне помогало от странной проблемы - у меня болела кожа головы. Волосы растут просто моментально. Колола 2 раза в неделю, 1 раз в неделю. Сейчас надоело.
Наращиваю уже пятый год подряд, мне идут только волосы ниже плеч, а свои редкие и не растут длиннее 10 см на макушке. Обычное облысение по женскому типу. Лечить не собираюсь, печень жаль, еще столько лекарств ей предстоит выдержать, что лучше поберечь на будущее. Да и результат наращивания вполне устраивает, у меня таких волос даже в молодости не было.
Anonymous
Зачем?? Зачем вот это всё - ах, у меня такая-то седина, ах, у меня косичка редкая, пятый год волосья втыкаю.... К чему все эти приседансы?
Мне помогает дегтярный шампунь+ никотиновая кислота ( реновал) втирать курсами + витамины хорошие для волос. Хотя бы бы перестали выпадать . Мне 57, волосы длинные, крашу регулярно.
Anonymous
Мои в том году сказали мне гудбай :) и отвалились.
Правда у меня не по заболеванию, а именно от ежемесячных окрашиваний. Много кто говорил, что краска ни при чем и бла бла бла. Все типа возраст и так у всех волосы хилиеют. Но я склоняюсь, что в норме этот процесс должен начинаться после 70 хотя бы.
Перестала красить. Отрезала длину, вернее ее ошметки. Год прошел. Волосы что отрасли в прекрасном состоянии. Концы еще срезать и срезать, конечно. Седина есть, особенно по макушке, пробору. Забила на нее.
Волосы стали живые. Абсолютно не хуже тех, что были в юности, помимо седины. Я абсолютно довольна пока что. А там посмотрим.
Еще смотрела ролик про темные красители и там тоже приведено, что очень много женщин кто красит темными красителями имеют к 60 годам светящуюсю черепушку. Что там какие то вещества и если у вас есть склонность, то они очень даже способствуют облысению.
Абсолютно не спорю, что есть люди которым повезло родиться с копной шикарных волос и сохранять ее до самой старости. Мои волосы от природы не такие, поэтому решила беречь их максимально.
Правда у меня не по заболеванию, а именно от ежемесячных окрашиваний. Много кто говорил, что краска ни при чем и бла бла бла. Все типа возраст и так у всех волосы хилиеют. Но я склоняюсь, что в норме этот процесс должен начинаться после 70 хотя бы.
Перестала красить. Отрезала длину, вернее ее ошметки. Год прошел. Волосы что отрасли в прекрасном состоянии. Концы еще срезать и срезать, конечно. Седина есть, особенно по макушке, пробору. Забила на нее.
Волосы стали живые. Абсолютно не хуже тех, что были в юности, помимо седины. Я абсолютно довольна пока что. А там посмотрим.
Еще смотрела ролик про темные красители и там тоже приведено, что очень много женщин кто красит темными красителями имеют к 60 годам светящуюсю черепушку. Что там какие то вещества и если у вас есть склонность, то они очень даже способствуют облысению.
Абсолютно не спорю, что есть люди которым повезло родиться с копной шикарных волос и сохранять ее до самой старости. Мои волосы от природы не такие, поэтому решила беречь их максимально.
Лечить, восстанавливать. Если не получится, то пересадку. Это мой план. Но у меня пока не выпадают ттт....
Если нет АГА и гипотериоза, то начинать надо с анализов: общий белок, ферритин, цинк и т.д.
Затем питание + витамины и микроэлементы при необходимости + хорошие уходовые средства + пилинг кислотный + перед окрашиванием наносить на кожу спец.средства или не окрашивать вообще
Затем питание + витамины и микроэлементы при необходимости + хорошие уходовые средства + пилинг кислотный + перед окрашиванием наносить на кожу спец.средства или не окрашивать вообще
Anonymous
Подскажите, пишут, что пилинг очень важен. А разве он не для очищения сильно зажирненных корней? У дочки очень слабые сухие волосы, от пилинга еще хуже не станет?
Anonymous
У меня вопрос по питанию: у кого плохие и очень плохие волосы, как вы питаетесь? У меня сложилось мнение, что волосы любят жиры ( любые), заметила, что у людей с преимущественно питанием в сторону Жиров, волосы отличные. А кто на белке и овощах, в основном солому имеет.
Anonymous
Я не спец, но чисто по своему опыту сделала вывод, что никакие краски глобально на выпадение волос не влияют. На качество волос-да, напрямую, а вот на выпадение-нет. Выпадают или отваливаются волосы из-за гормональных колебаний или болезней. Увы. Поэтому никакие косметические средства их не могут привести в прежнее состояние. Только лечение.
Подпишусь. Тоже волосы падают. Похоже меня тоже ждёт эта судьба.
Anonymous
Знакомая проблема...Рада была бы, если бы у меня, но, увы, у дочки. Была шикарная армянская шевелюра, да ещё и красивого цвета. В 15 лет резкий агрессивный дебют АГА. Чем только не боролись: лазер, пилинги, плазма, домашние средства. Потрачено куча денег, времени и нервов. К сожалению, результат не сильно радует. Что делать дальше, не знаю. Вернее, дочь уже сама будет решать, т к уже взрослая, 23 года. Был период на Миноксидиле. На голове волосы не выросли, зато появились на подбородке. Теперь предстоит электроэпиляция. Сейчас пользуется 2мя лосьонами, посмотрим...
Я ей предлагала очень коротко подстричься, но она считает, что ей совсем стиль этот не подойдёт. Пока просто собирает волосы, так не бросается в глаза. Мне очень больно на это смотреть, если честно.
Я ей предлагала очень коротко подстричься, но она считает, что ей совсем стиль этот не подойдёт. Пока просто собирает волосы, так не бросается в глаза. Мне очень больно на это смотреть, если честно.
Anonymous
Можно в этой теме возрастной мочалке?
Можно спрошу в этой теме? Тоже как волосы посыпались решила рассмотреть вариант избежать химических красок. взяла попробовать Басму, и она неплохо закрасила седину.И тут же задалась вопросом- она реально сейчас натуральная? за 52 рубля купила, показалось странно как-то,Есть кто-то, кто постоянно пользуется басмой или хной?
Anonymous
В прошлом и позапрошлом году была очаговая алопеция. Оба раз зарастала в итоге. Тоже денег уйму ушло. Дипроспан колола, он как то помогал. Если в позапрошлом году пятно было небольшое, то в прошлом уже огромное. Удавалось часть скрывать под волосами, часть пользовалась специальной пудрой. Насыпаешь и практически не видно. Задумывалась очень серьезно о парике. искала в нете. Есть прям очень красивые, и по отзывам удобные. Слез было пролито море. Но потом пришла к тому что парик это будет мое спасение если что.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения