269

что конкретно сегодня/вчера/завтра ты делаешь для своего здоровья?

в нескольких темх (и понятно, что темы теперь будут в основном такие (🤷‍♀️) дамы пишут, что ничего нельзя поделать ни с телом в записят, ни с состоянием.
потому что в реальной жизни я вижу, если человек пашет, старается, то и тело ему отвечает благодарностью (не берем тяжелые заболевания, просто обычная жизнь)
получается, ты ничего не делаешь, а страдаешь, что тело чахнет.
да оно не молодеет, но поддерживать его в хорошем приятном для себя и глаз состоянии ведь можно.
и главное, нужно.
а вот что именно вы делаете?
ну вот сегодня проснулись и?
(тема потрындеть и поделиться своим опытом, вдруг он поможет и другим)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в нескольких темх (и понятно, что темы теперь будут в основном такие (🤷‍♀️) дамы пишут, что ничего нельзя поделать ни с телом в записят, ни с состоянием.
потому что в реальной жизни я вижу, если человек пашет, старается, то и тело ему отвечает благодарностью (не берем тяжелые заболевания, просто обычная жизнь)
получается, ты ничего не делаешь, а страдаешь, что тело чахнет.
да оно не молодеет, но поддерживать его в хорошем приятном для себя и глаз состоянии ведь можно.
и главное, нужно.
а вот что именно вы делаете?
ну вот сегодня проснулись и?
(тема потрындеть и поделиться своим опытом, вдруг он поможет и другим)
Anonymous
Измерила сахар и давление
Взвесилась
Выпила горстку таблеток. Это ежедневно.

Вчера пообщалась с доктором и он мне изменил эту горстку.

Завтра сделаю очередной волшебный укол.

В субботу пойду к зубному.

Кактотаг.
Взвесилась. Накапала д3. Собственно, это все. Не густо. Вреда нанесла больше
Anonymous
Вчера была в спортзале.
Откроется бассейн буду три раза туда ходить, спортзал по настроению, он на работе бесплатный. Еще много хожу минимум 10 000 шагов.

Каждый день пью коллаген и витамины для тех кто в климаксе)
Anonymous
Вчера погулять сходила, 6 км. Перед этим была у зубного. Вечером была уставшая, легла пораньше, в пол-одиннадцатого, не стала сидеть допоздна. Сегодня в спортзал иду на пилатес и растяжку.
Anonymous
Заставила себя наконец серьезно заняться зубами.. пока заживала десна после удаления похудела на 3 кг, надо бы еще кг 5 сбросить..
Ежедневные витамины.
Бассейн мечтаю возобновить после летнего перерыва, но то десна то сопли из школы сын притащил, не понос так золотуха, блин.
Стараюсь питаться без вредностей, не всегда получается, но в целом приемлемо считаю.
Гуляю по возможности. Наверно на этом всё.
Anonymous
Сегодня утром проснулась, сделала гимнастику и растяжку, не принимаю алкоголь вообще
Вечером, перед сном растяжка, душ и контрастное обливание. В таком режиме больше года, ни дня не пропускаю, не считая болезни.
Anonymous
Понедельник, среда, пятница - гибкая сила. Очень-очень довольна, уже писала про свои впечатления. За 4 месяца я совсем по-другому стала чувствовать свое тело. Прям супер-пупер.
Стараюсь нахаживать по возможности пресловутые "10 000".
Из прям обязательного контрастный душ, китайская разминка, лимфодренаж, Шарко курсами. Ну и к подруге на массаж периодически. С октября планирую еще пару раз в неделю бассейн подключить, но это надо созреть...
Тьфу, тьфу, тьфу, чувствую себя хорошо, таблетки не пью, максимум пропила курс кардио-магнил, а вот вино пью, наверняка благодаря ему и держусь огурцом :ups1 :chr2
46 лет пока.
3 раза в неделю бегаю по 5,5 +- км. Примерно 35-40 минут.
3 раза в неделю занимаюсь силовыми по полчасика (чередую гантели, гирю, резинки). Полчаса.
3 раза в неделю растяжка или йога в студии. Примерно 1,5 часа вместе с дорогой.
Раз в неделю хожу в общественную баню.
И да, если хоть что-то делаешь, организм и тело реагируют сразу же.
Anonymous
Вакуумный массаж, китайская гимнастика, гантели, на балансборде постояла. Завтра пресс
Сегодня с утра кольцо написало мне,что надо меньше жрать на ночь и двигаться перед сном. Не то, чтобы это было не правда, но говорить это мне!! с утра! прямо в лицо!!
Сегодня пойду нахаживать положенное перед сном
Anonymous
Вчера винишка выпила и погуляла в финальном дне лета, сегодня колени затейпирую :chr2
Вчера правильно питалась, и 13тыс шагов находила - прогулка быстрым шагом.
Дамы, посоветуйте: я плохо плаваю, ну чуть ли не по собачьи. Не научилась.
Есть ли смысл ходить в бассейн? Будет ли мне польза от такого плавания или так, времени пустая трата?
Anonymous
Ну, хожу с собакой гулять каждый день. Питаюсь разнообразно, отдыхаю часто. Сегодня вот на массаж иду,если это считается.
по 10 часов в день занимаюсь физическим трудом... абсолютно все известные мне пожилые и старые люди, которые активно шевелят жопой - живут дольше и болеют меньше...
Мне еще неделю носить бандаж - послеоперационный период (пупочную грыжу убрали), боюсь сильно активничать и массаж отложила, хожу пешком не каждый день, в воскресенье поставила себе 7 пиявок на живот )
Пью таблетки
Anonymous
53, ничего, таблетки постоянные не пью, спортом и бассейном не занимаюсь, массаж не хочу, только 10тыс шагов, живу и хорошо себя чувствую
Вчера вечером с мужем стандартный спортклуб. Отлично потренировалась. В 52 года это уже не само собой разумеется. Иногда тренировки форсированные, и тренироваться тяжело. После тренировки паровая баня. С утра чувствую мышцы спины, крылышки и бицепсы. Приятно!
После просыпания стандартный стакан теплой воды. Сейчас пью кофе с кусочком сыра. В 11 стандартный завтрак с упором на протеин. Сегодня свободный день. Пойду пешком или поеду на велосипеде на ферму за свежими яйцами и молоком. Еще часа на полтора-два физической активности. Днем буду делать миндальную пасту, хумус и энергетические трюфеля из фиников и миндаля. Все в семье их обожают.
Завтра вечером опять спортклуб.

Довольна ли я результатами?! Не очень. Все дается достаточно тяжело, сил меньше, энергии меньше, лени больше, аппетит слишком хороший, гормоны дают о себе знать, климакс на пороге, тело не идеально, на ограничения в питании и тренировки откликается плохо. Но в целом, выгляжу лучше средней 50-летней женщины. При правильном освещении и в правильной одежде могу еще и взгляды мужчин собирать. Но уже не особо этого и хочу. При неправильном освещении и уставшей выгляжу откровенной старушенцией (ну мне так кажется). ))))

Короче, всё неплохо, в пределах возрастной нормы. Но не так, как хотелось бы, наверное.
Anonymous
Прошла свой маршрут на 5 км + до него туда/сюда км 1.5. Итого 6.5 км
Пока все.
Но по плану еще гантельки, приседания и на шведской стенке повисеть.
Собираюсь на пилатес, закинулась витаминами
Anonymous
Хожу в бассейн 2 раза в неделю. Каждый день делаю зарядку. Перестала плотно ужинать
Anonymous
Примерно до 58 "тело мне отвечало благодарностью", потом перестало. Кое-какие навыки поддерживаю, но уже с трудом и без особого результата.
Шагаю шаги по красивому парку с аудиокнигой, сегодня пойду плавать и на аква-аэробику, квашу капусту, она полезная, буду готовить рыбу, в ней белок
Особо ничего, гимнастику делаю без удовольствия, просто надо , двигаюсь постоянно, лежать и пузо давить не мое, много не и вредно не жру , как по мне так достаточно
Начала недавно пить витаминки.
Стараюсь активничать каждый день, но сейчас именно стараюсь, но не всегда делаю.
Впрочем 10 тыс шагов вчера все же прошла.
Сегодня, после мини-поездки, встала на весы, офигела от цифры привеса. Меньше надо жрать!
Каждое утро упражнения для спины и грудного отдела на роллере, лимфомассаж. Скорее, это от отеков.
Последний месяц скованность в кистях по утрам, завтра сдаю кровь на ревматоидный артрит.
А так ничего, много работы по саду, но это нефизиологичная нагрузка, не рассматриваю как заботу о себе.
Оборудуем спортзал в доме, все тренажеры закуплены, но не собраны, так что хвастаться нечем.
Anonymous
Фитнес, ходьба 10-15 тыс шагов в день, витамины, питьевой режим, стремлюсь к пп. В выходные сделала расширенный чекап , анализы и узи, сходила к психотерапевту, сегодня к эндокринологу. Взяла аскезу на алкоголь (увы, от психиатра выход платный и с алкоголем несовместим). Про благодарность тела сказать ничего не могу. Кмк если не болит ничего - уже хорошо.
Anonymous
Выброплатформой кто-нибудь пользуется? Фигня или можно купить?
Anonymous
Спорт каждый день, прогулки от часа на воздухе, плюс разные комплексы БАДов и витаминов.
Ни-че-го. Зато честно.
Хотя не травить себя химией и уколами - может и плюс...
Anonymous
Много клетчатки в каждый прием пищи, это вообще главный рецепт молодости (наравне с движением, гимнастикой и прочей физкультурой).

Питание, движение, сон, секс. Вот этим и стараюсь заниматься.
Обожаю пилатес по утрам, дает мне заряд бодрости на весь день.
После работы почти всегда стараюсь ходить пешком 30 минут по любимому живописному маршруту, борюсь с гиподинамией
Anonymous
Взвешиваюсь))
Пью 2 л воды в день, с утра обязательно теплую.
Стараюсь заниматься каждый день по полчаса (свой вес, гантели, кардио - занятия разные), в реале в среднем выходи 5 раз в неделю. Совсем четкого графика, к сожалению, нет. Парадокс, чем день свободней, тем больше вероятность, что пропущу тренировку.
Стараюсь вовремя лечь спать.
Практически не пью алкоголь.
Летом бегаю 5 верст, но без большой регулярности.
Слежу за тем, что ем, но у меня и хорошие пищевые привычки и удобные биоритмы - очень хороший аппетит с утра и в первой половине дня, который стихает к вечеру.
Вот хожу, к сожалению, мало, хотя ходить очень люблю. Но вот выйти из дома и наматывать круги по своему району, заставленному машинами - мне лень. Много, очень много, хожу в отпуске, но этого, конечно, недостаточно.
Из мечт-планов - нахаживать ежедневно не менее 7000 шагов и регулярно делать растяжку, которую я, кстати, обожаю, но вечно делаю выбор в пользу более силовых занятий. Как-то надо ее втиснуть.
53 года пока полет нормальный, но меня только-только начинает климакс потрепывать.
Anonymous
Вот именно сейчас в процессе похудения. Участвую в марафоне по питанию (уже не первый раз), так же дома занимаюсь спортом (на той неделе мой фитнес клуб приказал долго жить и обанкротился). Ежедневно 15+ тыс шагов - обязательно. Утром на час раньше встаю зарядку сделать..
В ближайших планах пройти чека ап по крови (сдать анализы)...
Сижу и планирую уже праздники и отпуск на следующий год, чтобы все было активно и интересно..
А, ну и лет мне будет 50...
Anonymous
О. Опять топ для глумления адептов спортивного образа жизни над нами, ленивыми жопами?))))
Все равно все умрем. Хоть обтренируйся. "Но одни чуть раньше, другие чуть позже". (с) :D
Утром сделала небольшую гимнастику с гантелями.
Купила недавно абонемент в фитнес с бассейном, до этого несколько лет ходила просто в зал без фанатизма. Беговая дорожка, тренажеры. Теперь поняла, что бассейн нужен.
Поменьше алкоголя, совсем отказываться не хочу, меня это радует.
Регулярный секс как антидепрессант и активатор жизненного тонуса)
Anonymous
Делаю тибетскую гимнастику в кровати, как проснусь.Продолжаю когда встаю, делаю на улице ( я живу за городом)гимнастику для суставов, спины, растяжку. 2 раза в год делаю оздоровительный массаж для
всего тела. Периодически хожу в танцевальный клуб. Много хожу, занимаюсь спортом, умерена в еде, пью достаточно чистой воды. При этом есть лекарства, которые буду принимать пожизненно.
Спала до 10, но всё равно всё тело болит.
Anonymous
Ничего не делаю. Утром/вечером таблеточку принимаю. Спорт терпеть не могу, а вот с собакой часик погуляю с удовольствием. Не заказываю доставки, а хожу в магазины ногами, по дому дела делаю, на даче полгода, опять же, как белка в колесе, в общем, на диване лежать некогда. Но я и не стенаю, что, мол, старею, толстею. Живу какая есть, ем/пью что хочу и сколько хочу.
Пытаюсь пить меньше кофе и ложиться спать хотя бы в 3 ночи, а не утром. С переменным успехом:(
Для здоровья стараюсь меньше нервничать, так как все болезни, как известно, от нервов.

Сон, питание, витамины, спорт, иск стресса, уход, счастье и любоффффф
Anonymous000
Эти три дня именно отдых. Как раз чтобы ничего не делать ни в какую сторону))
Часы подзарядила, зовут на подвиги. Но там ведь тоже схитрить можно. Меньше поставь пропорций и пр. и быстрей выполнишь) но салют на экранчике "мать, ты молодец сёдни!" радует. Могу сознаться, много хожу пешком. В остальном признавацца сёдни воздержусь)
Anonymous
три дня разбираю сарай, изрядно захламленный. это похлеще физкультуры.
когда закончу - еще один сарайчик надо будет разобрать. потом огород убрать, подготовить к зиме...
ну как-то так
В Эгегейском морюшке плаваю две недели утром и вечером.
Меня только живот раздражает, поэтому пресс качаю ежедневно по 15 минут, засекаю по часам. А еще отжимаюсь по 64 раза (32+32) и делаю упражнения с гантелями каждое утро, но это уже для борьбы с хилостью, я астеник от природы. Интересно, что мышцы почти почти не увеличились, а сила берется откуда-то.
Anonymous
Дорогие евы, хочу вас поблагодарить за своеобразный пинок ускорения. Я давно хотела бегать, бегала на беговой дорожке в клубе, не сильно регулярно😁
А вот сегодня, почитав топик, поняла, что хочу-не могу. И побежала вечером по кварталу. Тишина, свежесть, никого. Ощущения супер)!😊
Много интересного прочитала и взяла на заметку)
Anonymous Е
Высыпаюсь, это для меня первично. Сдаю анализы раз в год. Пью витамины. Равнодушна к алкоголю. Люблю ходить пешком.
Anonymous
Загораю на щадящем солнышке. И высыпаюсь перед новым сезоном. Вообще отдыхаю в тихом месте без людей. Спокойствие, комфорт - одним словом кайф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения