668

Больше нельзя вызвать врача на дом взрослым в Москве.

А вы в курсе , что больше нельзя вызвать врача на дом. Я сейчас болею, температура 38,2, пришлось идти в поликлинику продлять . Самое интересное, что врач, меня принимавший, не померил температуру, сатурацию, давление, и не посмотрел горло. А мне реально плохо, горло болит, сильный кашель. Когда я спросила- вы даже температуру не померите? Врач ответил, что нечем. Все у них отобрали ( инструменты), И теперь все эти манипуляции проводит только дежурный врач при первичном осмотре. Врач терапевт. Я вышла из поликлиники в шоке. Хорошо, хоть больничный продлили. Теперь буду только в платную по страховке ( от работы) обращаться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы в курсе , что больше нельзя вызвать врача на дом. Я сейчас болею, температура 38,2, пришлось идти в поликлинику продлять . Самое интересное, что врач, меня принимавший, не померил температуру, сатурацию, давление, и не посмотрел горло. А мне реально плохо, горло болит, сильный кашель. Когда я спросила- вы даже температуру не померите? Врач ответил, что нечем. Все у них отобрали ( инструменты), И теперь все эти манипуляции проводит только дежурный врач при первичном осмотре. Врач терапевт. Я вышла из поликлиники в шоке. Хорошо, хоть больничный продлили. Теперь буду только в платную по страховке ( от работы) обращаться
Anonymous
Да, это с Москвы начали
Автор
Ну, будет теперь, как в европах точно.
У меня к ребенку 14 лет не приехала скорая при температуре 40! После этого семья лечится только по ДМС
Anonymous
Да, теперь по сути сократили медицину бесплатную, но в каждой поликлинике платные услуги значатся. Воплощают влажные мечты Собянина для всех.
В Москве давно не приходят при температуре. Надо сбивать и самим идти в поликлинику.
Всмысле, сейчас нельзя вызвать скорую? Заболел иди ножками в поликлинику?
Anonymous
А скорая может открыть больничный? Я правда не знаю. Последний больничный брала лет 10 назад.
У меня родители живут в КРасногорске. По вызову врача всегда быстро являлись. Хотя они прикреплены к ПК Москвы. потому что они пенсы и инвалиды? или с 1 сентября прихлопнули и эту лавку?
Anonymous
Слов нет. В нищие 90е тянули медицину и образование. Что то все совсем печалькой становится :(
Зато плитку кладут и кладут. У нас в домах протесты, не дают технике заезжать, каждое утро идут препирательства.
Я живу в новой Москве, всего 5 км от МКАД. Скорые у нас в районе видела пару раз. А вот интересно, на какой случай они вообще приедут? Если человека сбила машина или он упал с приступом?
Anonymous
Кто то в курсе, куда идут наши налоги и почему многие дети так рвутся в доктора?
300 км от Москвы. Никогда нельзя было вызвать врача на дом,никому, ни взрослому ни ребёнку.
100 км от москвы. Врач не приходит на дом уже лет 15. Записи по ОМС через интернет нет, по телефону нет. Нужно прийти в поликлинику к 07.00 и взять талон. Талонов мало, желающих много. Как повезет. Поэтому весь город ходит к платному терапевту за больничными.
Anonymous
Интересно, а депутаты Госдумы тоже ногами к терапевту ходят с температурой под 40? А Сергей Сергеич? А господин Президент?
В 2001 году была в командировке в Англии и там там надо было встать на учет в полиции и в медучреждении. И вот приходим мы в их клинику, а там стоят стулья рядами, как в кинотеатре, и на них сидят люди, ждут приема.
Нам тогда пояснили, что если заболел, надо самому идти.
Мы тогда очень удивились. И вот прошло каких-то 25 лет и к нам "дошел прогресс".
Маме положено раз в год делать ЭХО сердца, теперь отменили, сославшись на 400 приказ, если хочешь иди в платную, или в пол-ке за деньги.
Anonymous
Единственное, желательно тогда чтобы больничные открывали по телефону, ибо нечего в больном состоянии человеку вообще куда-то переться, и ему не полезно и вирусная нагрузка на социум.
По телефону могут только закрыть
Anonymous
А что, непонятно было, к чему идёт? Что они бесплатную медицину таки допилят?
Одно дело высокотехнологичная помощь . А тут просто вызов врача на дом, просто осмотр пациента. Неужели за наши налоги мы даже на это не имеем права?
Автор
Да толку от них. Диагноз всемравно один-орви. Мужа чуть не убили. Не вирусная,а бактериальная инфекция была. А они даже анализы не берут нынче...
Anonymous
У нас пару дней можно без больничного. Но вообще, это безобразие- иногда так себя чувствуешь, что дойти невозможно.
Anonymous
В январе температура 40 держалась 5 дней. Несбиваемая. Ни врач, ни скорая не приехали. Сказали сбивать и идти в поликлинику. В поликлинике обругали , зачем мол пришла. Надо было врача вызвать. Микоплазменная пневмония была
Anonymous
дожили
Anonymous
В Подмосковье летом пришли на дом, даже 2 раза, потому что мы тупанули, больничный оформили.
Anonymous
Это не новость.
Anonymous
Очень изменилось все в порядках медицины. Напишу хотя может удалят мой пост.
Вызвала маме скорую - была одна в квартире, боли в боку и головокружение. Приехали переглянулись сделали ношпу, попросились в тубз и уехали. Пошла после них в туалет а там орлом на сиденье в ботах забрались. Капец. Если что у нее чисто в квартире.

Ладно через 2 дня беру отгул и везу в приемный покой в Москве. Народу куча и по скорым и самотеком, состояние разное, + нарики и алканафты по скорым.
Уточняют по какому профилю пришли - говорю урология и гастро. Говорят нет только что то одно можно. Ок давайте уро посмотрим. Прям там до решения о госпитализации делают анализы, узи, ренген и говорят все ок идите домой. Говорю у нее голова кружится и речь нарушена она идти не может - обследуйте ищите. Ок сейчас сделаем кт гол мозга. В итоге все норм инсульта нет забирайте. Говорю вы че все там охрен...ли, человеку плохо, она за неделю разговаривает как овощ. Пофиг. Нет причин на госпитализацию. До утра оставили. Утром забрала и к терапевту - повторю она еле на ногах стоит. И таких дохрена пока я ждала ее. Отпускали в никуда - не госпитализируют если ты в сознании.

Для меня теперь лайфхак - хочешь быстро узи или еще чтото - велком в приемное. Через два часа заключение на руках. Правда в смысле именно правда в нем написана или нет тут сомнения. Но это трешь.

Если вы вызываете скорую вас хре..н заберут. Зато алканавтов и нариков возят на раз два.
Если подвернется удача и замаслив скорую вас довезут до приемного. То здесь чтобы лечь хотябы на 2 дня найти причину состояния "ахтунг" вывернут на изнанку обследованиями и все равно не положат. Поползете домой за свой счет.

Что происходит с медициной - это жесть.
Anonymous
На этом квест не закончился. В состоянии невозможности ходить даны направления на анализы и прочее от терапевта. Ладно выполняем квест. Дают направление на госпитализ. Теперь это не финиш, нужно записаться на консультацию и в моем случае это на декабрь. И если хоть одного обсл не хватает, беги в три дня делай платно. И потом на консилиум который решит че делать с тобой. И если ок в стационар, то иди и звони записывайся. Примерное время понимаем по бесплатному квесту? Пару месяцев по направлению от терапевта + месяца через три к консилиуму + если повезет еще неделя или две и ты в больничке на лечении.

Да за это время можно сдохнуть и твоя душа уже будет в новом теле в виде беременности на 6 месяце
Anonymous
Причем мы еще ускорились по терапевту. Часть нужных показателей чтобы не сдавать десять раз и по мильярд пробирок я терапевту надиктовала. Спасибо знакомому врачу из подмосковья.
Anonymous
Текущяя система госпитализации по отношению к больному как будто в 90е живем - выкручивайся сам.
Anonymous
домовый чат, дама срочно требует врача или смп на дом, когда поняла, что никого нет, то стала вызывать скорую помощь из-за клеща на ноге. Не ну а чего не МЧС вертолет-то сразу?!
Anonymous
Мне на клеща предлагали по 112 вызвать скорую. Очень настойчиво.
Добро пожаловать в реальность московского ОМС!! )))
А вы только сейчас проснулись? Это уж года 3 как, ещё в ковид началось. Врач теперь только к старикам 80 ти летним приходит.
Anonymous
Больничный открыли по телефону. Сказали, когда приходит (запись в емиас тоже сами мне открыли).
Какмпо мне, то и хорошо. Температуру и давление все равно сами все могут измерить. И лишний раз в ПК тащиться не пришлось.
Сказали, что если станет хуже, то вызывать скорую. Ну так это и раньше так было.
Anonymous
Врач и не должен ходить по квартирам. Это идиотская трата времени врача + риск попасть в замкнутое пространство с неадекватами.

Больничный, разумеется, при таком раскладе обязаны открывать по телефону, а явка к врачу - после снижения температуры.
Так если у вас есть страховка нафига поперлись в городскую? Прям удивляюсь. А по страховке сейчас выезжают на дом? Раньше выезжали. Страховка дело хорошее.
Anonymous
И в чем трагедия? Сроду не вызывала врача на дом, кроме как в ковид, но тогда нельзя было на улицу выходить, и очень редко скорую помощь. Всегда сама в больницу иду, так проще и быстрее
Anonymous
В прошлом году сын заболел, температура 40, живет один. Вызывал врача, врач приходил. Может конечно они к старушкам ездить не хотят, а юным студентам не отказывают? )
Вообще, я за то, что такая услуга нужна. Вот сыну с такой температурищей даже на такси доехать сложно было бы.
Anonymous
Удивлена, что в топе ещё не отметились некоторые Евы, которые по всем медицинская темам пишут "а вот мне все всегда делают, а вы сами виноваты, что такие тупые"
Anonymous
Короче, я посмотрела по документам. Про открытие больничного по звонку нигде не нашла.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 сентября 2020 г. № 925н “Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа”

...Выдача (формирование) и продление листка нетрудоспособности осуществляется после осмотра гражданина медицинским работником и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, либо в истории болезни стационарного больного или иной медицинской документации, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.

Не допускается выдача (формирование) и продление листка нетрудоспособности за прошедшие дни единолично лечащим врачом (фельдшером, зубным врачом). Выдача (формирование) и продление листка нетрудоспособности за прошедшее время осуществляется по решению врачебной комиссии медицинской организации при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.

Номера листков нетрудоспособности регистрируются в медицинской документации, используемой в медицинских организациях, с указанием даты выдачи и продления, выписки гражданина на работу, сведений о направлении гражданина в другую медицинскую организацию или в учреждение медикосоциальной экспертизы....

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74532246/

Если найдете, дайте ссылку, плиз.
Теперь женихов/невест надо искать, прохаживаясь рядом с медицинскими вузами, пить кофеек в кафешках со студентами-медиками. Если все выгорит, в семье будет бесплатный врач.
Anonymous
Немного офф:почему на Москву то все напасти? Вроде всегда наоборот было).
Мне еще родственница из Ростова рассказала, что у них музшкола теперь бесплатная, а вот в Москве платные сделали. Я даже не поверила сначала, но да, так и есть, практчски все теперь платные!
Что за гонения?
Anonymous
А наи, врачам, фельдшерам и медсестрам, теперь больничный можно получить после осмотра врачебной комиссии, заболела на той неделе, горло болит, дерет, нос заложен, трясёт, но температуры нет, я всегда болею без температуры. Подкашливаю. Пошла за больничным к 8, а фиг, нет показаний, температуры нет, измерили, ну красное горло, нос течёт, вы знаете всё, как лечить. Я говорю коллеги я падаю, мне плохо. Мне не надо на неделю, дайте 2 для отлежаться. Нет и всё. Пошла на работу на прием к 12, еле иду, падаю, ужасно плохо, больная, с трудом отработала на приёме. Перед пациентами стыдно , я в детской работаю, был прием грудничковый. Плохо кошмар. Пошла к зав , просила день полежать за свой счёт - нет, некому работать, кого я за вас поставлю, никого нет. После меня заболела моя медсестра, еще сильнее, с кашлем , так же не дали, ну температуры нет, пейте побольше, Пульмикорт 2 раза в день, горло полощите, она еле ходила на работу. Я ее послушала у нее жёсткое дыхание, вся бледная, ей плохо, бронхит расцветает, однозначно постельный режим, но всё. Поликлиники у нас разные. Я в Марьино она в Чертаново обращалась.
Anonymous
Сын (20 лет) болел в июне, темп 38,5, пришел участковый врач из поликлиники бесплатной, все , как всегда.
Anonymous
У чему эти стоны. Давно надо признать -для лечения нужны деньги. В крайнем случае, ДМС . Дело о здоровье.
Anonymousопун
А еще явно обновили список заболеваний, по которым узи сердца и ЭКГ нужны. Мне всегда в сентябре врач сама, без приёма, их назначала. А теперь фигушки, одна гастроскопия.
Anonymous
Речь об элементарном больничном, при получение которого теперь надо угробить себя вконец, вместо того чтобы спокойно лежать дома. Нормального лечения по ОМС никто уже не ждет.
Автор
Я тут год назад прошла диспансеризацию в районной поликлинике, одномоментно у меня снизился вес на кг. на 20ть, нормализовался сахар крови и холестерин, в общем я резко выздоровела, так что ходить туда смысла нет никакого, думаю, скоро будут открывать больничные удаленно, или с помощью телемедицины.
А как быть, если живёшь не по прописке? Москва, но в другом районе. Если заболел и нужен больничный, как быть? Ехать с температурой в поликлинику по прописке?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения