39
Как стирать пуховик
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом.
Встал вопрос покупки зимней одежды. Очень мне понравилась одна курточка, но она пуховик. У меня пуховик уже как-то был - белый, часто пачкался и необходимо было часто стирать, после первой же стирки (со спец средством) пух весь сжался в комочки и все плохо стало :( Как постирать пуховик так, чтобы пух не сваливался. Если не отжимать, то потом разводы остаются. Что с этим делать? В химчистку нести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом.
Встал вопрос покупки зимней одежды. Очень мне понравилась одна курточка, но она пуховик. У меня пуховик уже как-то был - белый, часто пачкался и необходимо было часто стирать, после первой же стирки (со спец средством) пух весь сжался в комочки и все плохо стало :( Как постирать пуховик так, чтобы пух не сваливался. Если не отжимать, то потом разводы остаются. Что с этим делать? В химчистку нести?
стираю в стиральной машине с обычный порошком... только без сушки и БЕЗ ополаскивателя( от ополаскивателя пуховик начинает пахнуть тухлой курицей)...
моя люхта прожила 10 лет. на ней была инструкция по стирке и я ее выичила наизусть. стирать только жидкими моющими средствами, не использовать ополаскиватель, сушить в машине. я стирала с тенисными мячиками. проблем вообще никаких.
нахнах)) я в химчистку сдаю.У меня кремовый саваж.
стирать спец жидким порошком с теннисными мячиками и полоскать несколько раз. НЕ сушить на батарее. А разводы иногда появляются от плохого пуха.
у меня к пуховику прилагалась рекомендация - машинныя стирка с тенисными мячиками.
А я просто стираю, сушу, а потом руками пух "пушу" в куртке самой. 15 минут и она опять как новая :)
Каждый комочек пальчиками расщипываю и взбиваю. Это быстро на самом деле
Каждый комочек пальчиками расщипываю и взбиваю. Это быстро на самом деле
Anonymous
Если машинка без сушки-я все же за химчистку:-) А точнее химстирку:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения