81
Обувь на каблуках
У меня есть несколько пар обуви на каблуках (сапоги, туфли), я одеваю (надеваю?) их только "на выход" и всегда очень мучаюсь. Речь идет о каблуках от 6 см и выше. Это ведь реально не удобно! Поэтому в повседневной жизни ношу что-то либо совсем без каблуков, либо на небольшом квадратном. Это при том, что я езжу обычно на машине! А ведь и в электричке, и в метро, и везде вижу часто девушек/женщин на шпильках. У некоторых, конечно, походка лошадиная, сразу видно, что не удобно или ноги трет, а некоторые ничего, вроде нормально ходят....
Скажите, те, кто носит высокий каблук почти всегда - вам действительно удобно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть несколько пар обуви на каблуках (сапоги, туфли), я одеваю (надеваю?) их только "на выход" и всегда очень мучаюсь. Речь идет о каблуках от 6 см и выше. Это ведь реально не удобно! Поэтому в повседневной жизни ношу что-то либо совсем без каблуков, либо на небольшом квадратном. Это при том, что я езжу обычно на машине! А ведь и в электричке, и в метро, и везде вижу часто девушек/женщин на шпильках. У некоторых, конечно, походка лошадиная, сразу видно, что не удобно или ноги трет, а некоторые ничего, вроде нормально ходят....
Автор
Бывает удобный высокий каблук, но его еще поискать надо. А так тоже ношу обувь на невысоком каблуке, а на работе переобуваюсь в высокий.
А как вы определяете, что калодка удобная? При примерке мне все каблуки хороши, но достаточно проходить в них полчаса и я зверею. Всю обувь скупить невозможно... вот кто бы подобрал ее для нас..)))
До 8 см всегда удобно, даже на очень тонкой шпильке. Без каблука неудобно ходить обычно, поэтому стараюсь в них только водить.
Неудобно на 10 см и выше, всмысле могу в офисе ходить в таких учитывая что там особенно не ходишь а сидишь задрав ногу на ногу. На вечеринке. А долго ходить сразу позвоночник даст знать.
Неудобно на 10 см и выше, всмысле могу в офисе ходить в таких учитывая что там особенно не ходишь а сидишь задрав ногу на ногу. На вечеринке. А долго ходить сразу позвоночник даст знать.
Ношу только на каблуке и чувствую себя вполне комфортно! Да и нога выглядит более компактно, особенно при моем 39, плавно переходящем в 40-вой.
У меня к вам вопрос... А как вы ходите во всем этом безкаблучном безобразии? Вы сами себе нравитесь?
У меня к вам вопрос... А как вы ходите во всем этом безкаблучном безобразии? Вы сами себе нравитесь?
Раньше носила высокие каблуки, а обувь на плоской подошве вообще не могла носить, очень уставали ноги. А сейчас наоборот в повседневной жизни привыкла носить плоскую обувь, а на каблуках только на выход. Поняла, что все дело в привычке.
мне на каблуках удобно, но только первые 4 часа непрерывного стояния или ходьбы :)))
Стараюсь носить обувь на физиологичном каблуке. Хотя её очень тяжело купить.
Высокие каблуки - на выход.
Плоская подошва - на сильную жару.
Как-то мне свои ножки, позвоночник и прочее очень жаль. Благо рост и фигура позволяют.
Высокие каблуки - на выход.
Плоская подошва - на сильную жару.
Как-то мне свои ножки, позвоночник и прочее очень жаль. Благо рост и фигура позволяют.
Anonymous
Все пишут:высокий каблук безумно удобно,но.... не на улицу,не на прогулку,не в магазины и тд.:)То есть удобно сидеть и ездить на машине.
Даже в сериале Секс в большом городе героини в модной обуви на высоком каблуке добегали до такси,от такси до ресторана и обратно и все.
Даже в дорогой обуви можно немного пройтись,постоять,но не больше.
Я так и делаю:если в театр,например,или ресторан,то одеваю самый высокий каблук.Если шопиться,а особенно когда народу везде много(распродажи,сумасшедшие дни и тд)-плоскую подошву.
Даже в сериале Секс в большом городе героини в модной обуви на высоком каблуке добегали до такси,от такси до ресторана и обратно и все.
Даже в дорогой обуви можно немного пройтись,постоять,но не больше.
Я так и делаю:если в театр,например,или ресторан,то одеваю самый высокий каблук.Если шопиться,а особенно когда народу везде много(распродажи,сумасшедшие дни и тд)-плоскую подошву.
Anonymous
Мне кажется, что дело привычки, я раньше только на каблуках бегала, а как на работу пошла (где в основном надо на ногах стоять) то каблук со временем становился всё ниже и ниже, а теперь вообще каблуки только на выход.
соглашусь дело привычки,я бывает тоже долго каблуки не надеваю,тем более в дикрете сижу,ходить особо не куда..но если надену,то пару дней помучаюсь и потом в них как в тапочках)))
Для меня меньше 7-8 см - это не каблук, это удобные ботиночки, чтобы бегать. При том у меня явно уже глазомер так сломан, беру обувь на низком каблуке в магазине на днях (думаю это 4-5 см, по магазинам гулять - отлично) , а девушка-продавец сообщает, что там все 9)))
Мой каблук - от 9 до 12 см, дальше все! Лошадиная походка! Как ни тренировалась, валяются мои 13сантиметровые ботильены без дела(((
Мне искренне удобно на каблуке, правда я по городу не бегают - офис, кафе-ресторан, гости, главное - удобная колодка.
Кстати, с ребенком я гуляю только на плоской подошве))
Мой каблук - от 9 до 12 см, дальше все! Лошадиная походка! Как ни тренировалась, валяются мои 13сантиметровые ботильены без дела(((
Мне искренне удобно на каблуке, правда я по городу не бегают - офис, кафе-ресторан, гости, главное - удобная колодка.
Кстати, с ребенком я гуляю только на плоской подошве))
во-первых, смотря сколько часов на каблуках провести, во-вторых, по какой поверхности ходить. У нас в городе такой асфальт колдо...бистый, что даже без каблука ходить неприятно.
Отвечаю на вопрос. Удобно, если каблук не выше 5-6 см, максимум 7. Естественно, од конец дня ноги уставали сильнее, чем если бы носила более низкий каблук или плоскую подошву. Каблуки выше 8 см носить не могу в приниципе, какая бы "удобная" колодка не была. Ноги ныть начинают через полчаса.
Сейчас, пока пребываю в отпуске по уходу за ребенком, ношу преимущественно обувь спортивного стиля без каблуков и прекрасно сбея чувсвую. С ужасом думаю, что при выходе на работу придется опять вставать на каблуки (без них никак не обойтись, т.к. официальный стиль одежды предполагает хоть какой-то каблук, особенно при моем росте). Голеностопы за вернулись всвсое нормальное сосотояние за то время, пока без каблуков хожу, теперь когда периодически одеваю обувь на каблуках, немного начинает тянуть сухожилие спереди, не сказать, чтоб приятно.
Сейчас, пока пребываю в отпуске по уходу за ребенком, ношу преимущественно обувь спортивного стиля без каблуков и прекрасно сбея чувсвую. С ужасом думаю, что при выходе на работу придется опять вставать на каблуки (без них никак не обойтись, т.к. официальный стиль одежды предполагает хоть какой-то каблук, особенно при моем росте). Голеностопы за вернулись всвсое нормальное сосотояние за то время, пока без каблуков хожу, теперь когда периодически одеваю обувь на каблуках, немного начинает тянуть сухожилие спереди, не сказать, чтоб приятно.
Мне неудобно на каблуках, любых. Деньги есть, поэтому уж поиск пресловутой "удобной" колодки был полноценным. Не нашла. Мне неудобно на любых каблуках. Обувь стоит, реально хожу только в почти плоской (каблук как у мужских ботинок, не выше). Может у меня что в организме не так, но мне проще ходить в удобной обуви, чем лечиться.
Ношу либо без каблука, либо на невысоком устойчивом каблуке. Я просто переросла желание казаться выше и стройнее))). Против высокого каблука ничего не имею, но только в особых случаях- с вечерним платьем, например. Может, кому-то высокий каблук кажется удобнее, но мне кажется, эти люди лукавят))). Пусть они попробуют походить на каблуках целый день в какой-нибудь турпоездке))). Я пробовала разные варианты и заявляю со всей ответственностью: лучше плоской подошвы для таких случаев еще не придумали.
Я тоже редкоб обуваю высокий каблук (( Раньше занималась танцами и 7 см это была норма и пляски по пол дня на паркете сумасшедшие. Ходила на каблуках тоже,а сейчас все больше отдаю предпочтение комфорту,правда на выход хочется каблук,но через час начинают болеть подушечки на сгибе большого пальца,терпеть нереально.Знаю,что возможно колодка плохая и нагрузка вперед идет и еще ямка под стопой не всегда ложится на подошву,видимо и это тоже неправильно.Но реально я боюсь и дорогую покупать,потом локти кусать буду,если опять не подойдет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения