60
Anonymous
Покупки и мода
25.10.09 11:08

колготня.....

с детства мама внушила-что колготки ,чулки,гольфы-только один раз и на выброс.
смотрю,многие знакомые-раза по два-три железно.А некоторые и более))
так где же правда?
Приличной даме можно несколько раз одевать колготки,даже если они в норм.состоянии...или это не комильфо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с детства мама внушила-что колготки ,чулки,гольфы-только один раз и на выброс.
смотрю,многие знакомые-раза по два-три железно.А некоторые и более))
так где же правда?
Приличной даме можно несколько раз одевать колготки,даже если они в норм.состоянии...или это не комильфо?
Anonymous
ИМХО. Если они не порвались вдруг, то можно постирать и еще носить. У меня, правда, редко больше одного раза получается...
Прааально, носить по одному разу, а потом поступать с ними вот так
http://www.youtube.com/watch?v=wnq2rxZnxEs&hl=ru
Anonymous
Глупость какая))). И неразумная трата денег. Колготки можно ность ровно столько, сколько они имеют приличный вид. Обычно дорогие колготки, например, Wolford, носятся очень долго. Дешевые, конечно, рвутся в первый же день, поэтому их можно выкидывать сразу))).
Anonymous
Полная ерунда! Не знаю как настоящие леди,но судя по моим знакомым, они так же как и мы стирают колготки:) Вот в чем эти "леди" от нас отличаются, так это в том, что 90% женщин позволяют себе явиться на работу в City с голыми ногами (это норма!!!!) и зимой и летом.
Автор,Вы же на свидание собрались?То тогда вопрос однозначный,вернее ответ - новые!И оч красивые!
Anonymous
Дура епнутая
Anonymous
я совсем не богатая, но под юбку второй раз ношеные не могу одеть, только новые. Ношеные могу носить только под брюки. Как то мне они уже не кажутся идеальными. Это не касается колготок с хлопком.
мн жалко выбрасывать свои вулфорд после 1 раза:)))))))

а вообще: если нет зацепок или дырок, то могу и еще одеть, ессно, после стирки...
Хорошие колготки долго не рвутся, не растягиваются и после стирки как новые. Зачем их выкидывать?? Тем более если хорошие стоят прилично, на каждый день новые - не дешевое удовольствие;))
Колготню,скорее всего второй раз не оденешь. Да и уважающая себя барышни, истинная так сказать леди, коей хочет выглядеть автор, таким словом вряд ли будет называть тот предмет который одевает на свои чудесные ножки.
автор, вы прикалываетесь или серьезно?
Anonymous
Глупости.
Нормальные, целые колготки можно носить и более одного раза.
Если с ними всё отлично - кто поймёт, впервые они на вас или нет? И кому вообще это нужно, думать о кол-ве дней жизни ваших колготок?
Может раньше качество было хуже? Я ношу пока зацепки не пойдут на видных местах (там где нога в обуви часто сразу цепляются) ну или не порвутся. Стираю в стиралке и сушу в сушилке, как новые каждый раз. Что еще надо? А плетеные, не ровненькие полупрозрачные, всякие, те вообще долго держатся.
Вы труселя повторно надеваете?
Anonymous
Есть такие колготки, одноразовые типа. Очень тонкие. такие наверное и не рассчитаны на повторную носку. А те что у нас продают, всякие по 40 и более ден, с микрофиброй и прочим, то они естественно рассчитаны на повторное надевание, они и стОят столько что хошь-не хошь, 22 пары в месяц купить несколько накладно будет. Скока там щас норм. колготки стоят?
каждый раз надеваю новые колготки/чулки. Второй-третий (какой угодно раз, пока целые и презентабельные) раз только носочки/гольфы, т.е. то что под брюки.
У меня обычно колготки носятся 3-4 раза, иногда и при первом одевании рвутся.
Не вижу смысла их выбрасывать после 1 одевания, если на них нет стрелок или затяжек.
Читала книгу по деловому этикету, там было указано что оптимально носить колготы 40den, т.к. они более прочные в отличие от 15-20den, которые можно считать одноразовыми.
Значит носят колготы несколько раз, по крайней мере современные деловые леди.
Anonymous
Прикольная тема :). Колготки (не нравится мне слово колготы :)) ношу пока не порвутся :), затяжки появились - под брюки (ничего не потеет у меня :), зимой же ношу :)), если порвались могу и зашить :) - на прогулку с ребенком сходить или на дачу съездить, почему нет то? Правда я лентяйка и неумеха прилично зашить не могу, да и лень :), так что приходиться выкидывать, ну или ныкаю пару пар(ес-но чистых :)) :), на случай форс мажора :).
ИМХО.
5-15 ден, одноразовые. Как и 20-деновские. Офисные.
А остальные зачем выбрасывать? Или они у вас сразу все "затягиваются"? Лосины, тоже относятся к чулочно-носочным изделиям. Мама,не учила вас,их тоже выбрасывать?
Anonymous
да говорить можно что угодно, что выбрасываете и тд. а сами вечером стираем и одеваем! вот и весь этикет! :)
Anonymous
Ну вы даете, автор! у меня, например, мат. проблем нет, но жаба бы задавила выкинуть целые колготки только потому что я их один раз одела и постирать лень. А вообще мне кажется, что это разводка.
А еще меня приколола фраза (в первом посте)- "смотрю, многие знакомые на 2-3 раза, а некоторые и более". Автор, вы что, колготная маньячка? Я про себя-то не помню, в каких колготках была на работе три дня назад, не то что про знакомых:-)
Надож такое придумать! Ну ваша мама бывалая понторезка!
Автор, в эпоху вашей мамы и вашго детства колготки были такого качества, что их можно было действительно один раз надеть и выбросить, они больше и не носились.А как уже выше писали, их еще большинство умудрялось зашивать и носить дальше, так как относительно хорошие колготки были диким дефицитом и носились до полного сноса:).Сейчас колготки с микрофиброй например носятся месяцами и хоть бы что, так что выбрасывать их один раз одев абсолютная дурь, а не понты даже. Если рваные - на выброс.
Вспомнился рассказ одной известной актрисы о том, как она в детстве будучи из бедной семьи не могла позволить себе новые колготки одевать, ей приходилось их штопать, так, однажды, состоятельные одноклассницы смеялись над ней, что у нее штопаные колготы, на что она им ответила: штопаные зато чистые!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения